Самсунг отнимает у Nokia родину

    За крайние годы Nokia растеряла огромную долю на мировом базаре телефонов. На энных базарах сложилась трагическая ситуация. Например, в Северной Америке за первый квартал 2013 года фирмой существовало продано всего 400 000 Lumia Windows Phone. На фоне общих продаж телефонов серии Lumia, которая по миру составила 5,6 миллиона единиц, эта цифра кажется ерундовой. У Nokia есть еще базары, где она реализует ладно. Взять ту самую же Финляндию. Да и там ей же начали наступать на пятки.

    Самсунг отнимает у Nokia родину

    Финский базар телефонов и не очень объемной, ежели ассоциировать его с иными базарами. Согласно заданным аналитической предприятия IDC, по итогам первого квартала текущего года финская Nokia поставила на внутридомовой базар 587 000 мобильников, из которых 428 тыщ были телефоны. В фолиант, что финны поддерживают здешную организацию, нет ничего удивительного. На сегодня Nokia держит под контролем 33 процента внутридомового базара.

    Однако что вы скажете, ежели узнаете, что большей популярностью в Финляндии пользуются телефоны изготовления Самсунг, а уж и не Nokia? Толика южнокорейского производителя на базаре телефонов в Финляндии в отчетном квартале составила 36 процентов. Третье пространство принадлежит предприятия Apple, которая занимает 14 процентов базара.

    В наиблежайшей перспективе Самсунг продолжит крепить свои позиции на родине Nokia. Согласно крайним заданным, Самсунг запускает в Финляндии новейший научно-исследовательский центр. Пространством локации Самсунг Electronics Research Institute избран город, где размещена штаб-квартира Nokia (Эспо). Открытие запланировано на 13 июня 2013 года.

    Что выполнять в сложившейся ситуации Nokia? Самое время и не посиживать складя руки, а уж заявить об самому себе в комплексный глас. Управление Nokia отдало верно осознать, что последующие Lumia получат технологию, которой нет ни в каком альтернативном мобильнике.