Самсунг планирует устанавливать отечественный софт на свои телефоны

    Наикрупнейший корейский производитель электроники Самсунг планирует интенсивно развивать собственную мобильную операционную систему Tizen, а уж для сего ему же актуально нужно высококачественное программное обеспечение. Информационное агентство «Ведомости» докладывает, что в качестве кандидатуры Microsoft Office на телефоны под руководством Tizen планируется предустанавливать пакет приложений «Мой офис», разработанный в стенках русской предприятия «Новые пасмурные технологии».

    Самсунг планирует устанавливать отечественный софт на свои смартфоны

    Напомним для вас, что открытая операционная система Tizen существовала разработана на основе ядра Linux и является наследницей этаких операционных систем, как только MeeGo, LiMo и Bada (ещё один опыт Самсунг на поприще ОС). Tizen сразу поддерживает архитектуры ARM и x86, и под её руководством сейчас ишачят не совсем только телефоны, однако а также смарт-телевизоры, смарт-часы, цифровые видеокамеры, компы, авто системы и иная электроника.

    Самсунг планирует устанавливать отечественный софт на свои смартфоны

    Русская корпорация планирует не совсем только предоставлять собственный софт юзерам телефонов Самсунг, однако а также разрабатывать новое программное обеспечение вместе со собственным партнёром из Южной Кореи. Акцент будет делаться на потребности госструктур, для которых более немаловажна сохранность них заданных. На этот момент операционная система Tizen проходит нужные процедуры сертификации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), дабы отвечать всем требованиям в замысле надёжности и сохранности. Эту же сертификацию предстоит пройти и софту «Новых пасмурных технологий».

    Генеральный директор предприятия «Новые пасмурные технологии» Дмитрий Комиссаров утверждает, что каждый год национальным структурам требуется от 20 перед началом 50 тыщ сертифицированных мобильных механизмов, кои они планируют поставить на отечественный базар вместе со собственными корейскими партнёрами. Ублажение сего спроса может принести предприятия прибыль в размере подле 100 миллионов рублей, ведь цена русского пакета офисных программ будет включена в стоимость телефона.

    На сегодня на отечественном базаре пока что официально нет ни единого телефона под руководством Tizen. Однако уже в последнее время эта ситуация может поменяться.