Самсунг разрабатывает 8-ядерный Nexus 11

    Беря во внимание нежелание предприятия Гугл открывать статистику продаж планшетных компов Nexus, нам и не останется иного выбора, за исключением как только ориентироваться на аналитиков базара. Бенедикт Эванс из консультационной компании Enders Analysis оценил размер поставленных на базар планшетников Nexus 7 в 6,8 миллиона единиц, что почти в десять раз все больше размера поставок фотомодели Nexus 10. Может быть, ситуацию исправит первый во всем мире восьмиядерный планшет, над которым, по слухам, трудится популярная OEM-компания из Кореи.

    Самсунг разрабатывает 8-ядерный Nexus 11

    По заданным ресурса SamMobile, Самсунг разрабатывает преемника Nexus 10, хотя официального доказательства от предприятия Гугл, хозяина Android-устройств модельного ряда Nexus, и не поступало. Прибор описывается как только «высокопроизводительный 11-дюймовый планшет». Кроме 8-ядерного микропроцессора Exynox 5410, Nexus 11 оборудован экраном Super PLS TFT, также фронтальной и задней видеокамерами на 2 и 8 миллиона пикселей, соответственно. Поддержка карт памяти Micro SD объемом перед началом 64 Гигабайтах указана, однако и не доказана.

    Кроме спецзаказа для Гугл, южнокорейская Самсунг разрабатывает три остальных планшетных компа. Это же Galaxy Tab DUOS 7.0 с 7-дюймовым экраном (1024 x 600 пикселей), двумя ядрами и этаким же количеством слотов для SIM-карт; Galaxy Tab 8.0 с 4-ядерным микропроцессором Exynox 4412 и 8-дюймовым экраном Full HD, также 2-ядерная версия Nexus 11, заглавие которой Galaxy Tab 11. В базе крайней фотомодели покоится микропроцессор Exynos 5250.

    А уж в это же время технологический мир дискуссирует 7-дюймовую новинку Самсунг.