Самсунг выплатит компенсации пострадавшим коллегам собственных заводов

    Корпорация Самсунг Electronics в первый раз на публике принесла официальные извинения и пообещала выплатить компенсации коллегам, пострадавшим во время работы на заводах корейского великана, также семьям рабочих, умерших на производстве.

    Самсунг выплатит компенсации пострадавшим коллегам собственных заводов

    «Несколько рабочих, кои трудятся на наших заводах, захворали лейкемией и иными неизлечимыми болезнями, кои уже привели к нескольким смертям, — говорит официальное заявление президента Самсунг Квона Об Хюна, — Мы выражаем наши искренние сострадания семьям умерших и всем пострадавшим. Надеюсь, что у нас удастся урегулировать последствия этих происшествий, и мы со всей ответственностью подойдём к вопросцу выплат компенсаций жертвам производственных злосчастных случаев».

    Невзирая на то, что Самсунг выплатит компенсации (хотя и сквозь посторонние агентства, и не связанные с ней впрямую), управление корейской предприятия отрешается признавать, что условия работы на её заводах и не соответствуют интернациональным нормам сохранности, что и привело к погибели пары служащих.

    Про единого из скончавшихся от лейкемии рабочих, 23-летнего Хванг Ю-Ми, корейскими кинематографистами даже был снят художественный кинофильм Another Family. Посередине сюжета оказался отец умершего парня, который боролся с циклопической компанией, заглавие которой, само собой разумеется, сменили на альтернативное, дабы и не привлечь на себя огнь юристов Самсунг. Это же первый корейский кинофильм, финансовые средства на который были собраны при помощи краудфандинг-площадки. Почти все охотно жертвовали свои финансовые средства на экранизацию противной для корейской компании истории, которая показывает корпоративное равнодушие к людским жизням.

    Все же, столкнуться с юристами Самсунг кинематографистам всё-таки пришлось. На их начали оказывать всяческое давление, а уж кинофильм воспретили показывать в наикрупнейшей паутине южнокорейских кинозалов. Это же и логично, ведь беря во внимание воздействие, которым владеет Самсунг в собственной родной стране, задавить горстку киношников для их – плёвое дело. Напомним для вас, что эта компания генерирует подле 20% всего ВВП Южной Кореи.