Самые мизерные во всем мире «автономные автомобили»

    Самоуправляемые авто все плотнее входят в нашу жизнь, однако ученые из Технологического колледжа Харбина (Китай) и Калифорнийского вуза (США) используют выработки в сфере автопромышленности для тамошнего, дабы сделать автономных нанороботов, кои будут способны без помощи других «путешествовать» по организму, делая упор на аналоги технологий, кои уже есть в авто индустрии.

    Новейшие «микромашинки» имеют сферические микродвигатели размером 5 микрометров, а уж совершая краткие перемещения, умеют без помощи других пройти лабиринт хоть какой формы. В реальности же, у этаких «автомобилей» крупное будущее в области биомедицины, где них можно применять в качестве капсул по таргетированной доставке фармацевтических денег, борьбе с опухолевыми действиями, выступать в качестве инструментов диагностики и т.д.. По словам ведущего профессионала Лонгхью Ли,

    «Мы подключили технологии ИИ к микроботам. Благодаря этому тс способно ориентироваться и маневрировать в критериях сложноватой и динамически изменяющейся среды. Наши крохотные «автомобили-роботы» способны без помощи других перемещаться, избегая столкновений с препятствиями и вместе Ранее для руководства микроскопичными тс использовались системы с оборотной взаимосвязью. Наша же система дозволяет провести микромашину сквозь среду, которая может поменяться в хоть какой момент времени и в какой умеют возникнуть альтернативные микроботы.»

    Сейчас навигация осуществляется последующим образом: заданные главный видеокамеры микроскопа поступают в собственного рода «навигационый процессор», который просчитывает «карту перемещения». Эта карта поступает в программу-планировщик на основе искусственного ума, а уж она уже и составляет перечень потенциальных путей перемещения. После чего выполняется выбор рационального и самого коротенького пути, а уж генератором магнитного поля выстраивается последовательность команд, вызывающих движение.

    «Мы планируем применить наши технологии в сфере сотворения микроботов для мед намерений и для воплощения манипуляций наноразмерными объектами. Ныне нам небходимо создать наиболее сложноватые микромашины-роботы и поболее совершенную систему руководства, которая дозволит распродать этакие опции, как только критическое торможение, круиз-контроль и ряд остальных немаловажных частей.»