Самый большой во всем мире ускоритель частиц готовится к старту

    Самый большой во всем мире проект по столкновению неописуемо интенсивных энергией частиц на запредельных скоростях, Объемной адронный коллайдер при CERN, отремонтирован, обновлен и рвется с цепи. В этом месяце, как только ожидается, БАК начнет собственную работу по столкновению и расщеплению частиц даже и не на атомы, а уж на еще больше маленькие крупицы. Он обязан собрать не мало инфы, которая поможет нам ответить на вопросцы об черной материи, антиматерии и остальных неуловимых материях, кои снятся физикам не мало лет.

    Самый большой во всем мире ускоритель частиц готовится к старту

    Почти все из ученых команды БАК уже с нетерпением ожидают включения, так как с момента крайнего пуска коллайдера прошло наиболее двух лет.

    Содержание

    • 1 Скорее, мощнее, поновой
    • 2 Воссоздание Немалого Взрыва
    • 3 Шаткая фотомодель и одна частичка
    • 4 Осуществление черной материи
    • 5 Ожидание нежданного

    Скорее, мощнее, поновой

    Целитель Андре Дэвид, один из исследователей БАК, разговаривает, что БАК может выпускать наиболее массивные пучки протонов с наибольшей силой, чем существовало ранее, перед началом закрытия. Целитель Дэвид а также пояснил, что чем все больше энергии несет столкновение, тем самым все больше оно осуществляет маленьких частиц, кои умеют распахнуть что-то новое.

    Самый большой во всем мире ускоритель частиц готовится к старту

    «Конечная миссию — осознать, из чего же состоит материя», — прибавляет он.

    Однако самый большой во всем мире коллайдер частиц был не совсем только отремонтирован и обновлен, это же целиком новенькая машинка — как корабль, которому поменяли все доски.

    Инженеры сказали, что модернизация и техническое сервис затронуло все магниты и криогенные и электромагнитные системы. Весь процесс востребовал наиболее двух лет и перед началом 2 миллионов часов работы.

    Воссоздание Немалого Взрыва

    БАК — это же экспериментальная инсталляция, похороненная глубоко под франко-швейцарской границей. Она размещена в 27-километровом туннеле, по которому ученые ездят на транспорте. Когда коллайдер начнет сталкивать крупицы, протоны будут проходить 10-12-минутный круг наименее чем за десятитысячную долю одну секунду, рассказывают инженеры БАК.

    Коллайдер обязан начать сталкивать протонные пучки посреди марта и начнет новейшие сеансы столкновений в мае. Однако перед началом того времени ученые и инженеры занесут крайние штришки.

    В мае ученые планируют воссоздать галлактические условия Вселенной, кои существовали в миллиардные толики секунды опосля Немалого Взрыва. Согласно них теории, космос тогда-то был неописуемо жарким, что дозволяло материи разлагаться на простые компоненты.

    БАК обязан сделать этот же focus и посодействовать ученым заглянуть в текстуру нашей Вселенной.

    Шаткая фотомодель и одна частичка

    В 2012 году опыт БАК дозволил физикам найти иллюзорную частичку под заглавием бозон Хиггса, которая предстала принципиальной крупицей головоломки в Обычной фотомодели физики простых частиц. Годом спустя коллайдер был остановлен для обслуживания и реконструкции, и обновление потребовало все больше времени, чем ожидалось.

    Хотя ученые и наслаждаются открытием бозона, они и не удовлетворены текущим состоянием физики простых частиц и собственными находками. Бозон Хиггса, рассказывают ученые, это же и не финал пути, а уж новенькая дверь либо «новый ключ» к сложноватому механизму. За исключением тамошнего, некие ученые сетуют, что сумели исследовать лишь тысячу-другую частиц, в то время как только частиц, объясняющих существующую Вселенную, намного все больше.

    Один из ученых, участвующих в опыте, полагает, что сегоднящая Обычная фотомодель Вселенной, возведенная на физике простых частиц, «очень и максимально хороша», однако и не может растолковать Вселенную. Вот посему некие пенисы команды намерены скинуть с трона некие имеющиеся теории и перестроить них с нуля, заместо тамошнего дабы обосновывать, что они верны.

    Осуществление черной материи

    Один из главных вопросцев, кои подымет опыт, это же черная материя. Согласно Обычной фотомодели, 95% Вселенной состоит из черной материи и черной энергии, кои нереально найти оптическими инструментами вроде телескопов.

    Самый большой во всем мире ускоритель частиц готовится к старту

    Ученые CERN намерены раз и навечно обосновать, что черная материя бытует не совсем только в теории. Для сего команда планирует разбить частичку бозона Хиггса и вынудить его распасться на протон и составляющую черной материи.

    Ожидание нежданного

    Ежели ученым получится, они разобьют текущую Обычную фотомодель и предоставят нам совсем новое осознание Вселенной, которое именуют «теорией всего».

    За исключением тамошнего, ученые планируют проверить другую теорию — которая сопряжена с сосуществованием материи и антиматерии в зримой Вселенной. Материя и антиматерия, как только считают, сталкивались не мало раз в космосе, потому то, что мы сейчас воспринимаем как только зримую Вселенную, является только результатом столкновений.

    В любом случае антиматерия — это же догадка. Привычно в умопомрачительных фильмах и книжках не мало антиматерии, однако и не в действительности, разъясняют ученые. БАК начнет поиски антиматерии а также в мае.

    Два остальных жарких вопросца — теории, связанные с отсутствием гравитации в Обычной фотомодели физики, и вероятность существования огромного количества маленьких частиц во Вселенной. Ученые грезят определить малейшую частичку в электроне.

    Но сквозь интеллекты ученых проходят «миллионы сумасшедших идей». Пока что осталось ординарно дождаться пуска Немалого адронного коллайдера и новеньких заданных.