Самый простейший метод перевоплотить обыкновенный дисплей в сенсорный

    Электрические помехи умеют нарушать работу сотовых смартфонов и усугублять качество приема сигнала. Однако конкретно они умеют предстать ключом к преобразованию классических ЖК-дисплеев в сенсорные экраны с руководством жестами.

    Самый простейший метод перевоплотить обыкновенный дисплей в сенсорный

    Группа исследователей из компьютерной лаборатории Вашингтонского вуза разработала метод перевоплощения традиционного жидкокристаллического монитора (LCD) в сенсорный дисплей алгоритмом электрической интерференции. Разработка uTouch предполагает пользование элементарного детектора и программного обеспечения. В базе этойданной для нас технологии покоится хлипкое электрическое излучение, родником коего является потребительская электроника.

    «Окружающие нас прибора являются родником любых этих сигналов. Однако люди и не присваивают им же значения, так как воспринимают них как только помехи», — разговаривает исследователь и соавтор работы Сидхант Гупта.

    Ежели для планшетных компов и телефонов сенсорные экраны успели предстать нормой, то в телевизионных панелях и компьютерных дисплеях они лишь начинают приобретать распространение.

    Имеющиеся методики перевоплощения пассивных мониторов в чувствительные экраны, обычно, полагаются на видеокамеры либо альтернативные датчики. Но этакое решение и не все время удобно. Результаты крайнего научные исследования будут представлены в рамках майской научной конференции в Париже, где будут дискуссироваться вопросцы взаимодействия человека и компа.

    Создатели научные исследования помечают, что мерили и анализировали темперамент сигналов, поступающих от ЖК-дисплеев при поднесении к экрану руки. Эти сигналы регистрируются как только электрические помехи, а уж них измерение возможно произведено при помощи 5-долларового датчика, подключаемого к семейной розетке.

    Датчик коллекционировал информацию о электрических помехах и высылал ее на присоединенный к системе персональный компьютер со особым программным обеспечением. Програмка употребляла способ машинного обучения для предугадывания сигнала, который распознается как только шум, либо как только один из пяти установленных жестов. Опосля регистрации прикосновения либо жеста дисплей делал команду юзера.

    «Мы пытаемся предпочтительнее осознать темперамент конфигурации сигнала, его интенсивность», — разговаривает Гупта.

    Каждый экран образовывает свои собственные электрические помехи. Датчик в силах созидать разницу меж ними. Это же выполняет вероятным обучить нормальные жидкокристаллические мониторы распознавать прикосновения и жесты.

    Однако у технологии uTouch существуют свои ограничения. Заданным методом нельзя перевоплотить обыкновенный экран в интерактивный дисплей iPhone либо Android-смартфона. Прибор реагирует на легкие жесты, кои воспроизводят видео, запускают и останавливают приложения. Наиболее сложноватые движения пальцев по экрану ему же пока что сомнительны.

    Исследователи и не планируют коммерциализировать технологию, однако, по словам Гупты, нужные комплектующие имеются в вакантной продаже, а уж все методы рассмотрены в докладе. Потому при желании систему можно собрать без помощи других.

    Команда продолжит работу над совершенствованием технологии uTouch.

    «Умирающий» базар ПК можно спасти при помощи жестов.