SanDisk покупает работодателя Стива Возняка за 1,1 миллиардов баксов

    Сначала данной недельки корпорация SanDisk провозгласила, что собирается издержать 1,1 млрд баксов на покупку производителя флеш-накопителей Fusion-IO, который прославился тем самым, что в 2009 году взял к самому себе на работу небезызвестного Стива Возняка, соучредителя Apple, в качестве головного научного управляющего. О этом докладывает Ars Technica со гиперссылкой на официальный пресс-релиз предприятия.

    SanDisk покупает работодателя Стива Возняка за 1,1 миллиардов долларов

    Корпорация со штаб-квартирой в Сан-Хосе (Калифорния) практикуется на продаже механизмов хранения заданных на основе технологии флеш-памяти для дата-центров. Но в крайние годы Fusion-IO переживает и не фаворитные времена. За прошлые три года корпорация понесла убытки в размере наиболее 39 миллионов баксов, из которых 38 пришлось на 2013 год. В фолиант же году Fusion-IO сказала об накопившемся недостатке, который составил 108,8 миллиона баксов.

    Fusion-IO прирастит наши усилия, ориентированные на оснащение дата-центров флеш-накопителями. Это же дозволит предприятиям распределить нагрузку за наименьшие финансовые средства. Мы рассчитываем на поддержку со стороны экспертов из Fusion-io для предоставления качественных решений пациентам по всему миру, — заявил президент и первостепенный исполнительный директор SanDisk Санджай Мехротра.

    SanDisk покупает работодателя Стива Возняка за 1,1 миллиардов долларов

    Стив Возняк (посередине) разговаривает с главой Fusion-io Дэвидом Флинном (справа) на DEMO-2011

    Как только докладывает информационное агентство Reuters, SanDisk планирует сконцентрироваться на продажах SSD не совсем только для потребителей, однако а также для бизнеса. На сегодня флеш-накопители SanDisk отыскали обширное применение в телефонах и цифровых видеокамерах.

    Привилегию твердотельных накопителей заключается в том, что они скорее классических твердых дисков, потребляют все меньше энергии, имеют завышенную ударопрочность и долговечность за счет отсутствия передвигающихся элементов. Невзирая на относительную дороговизну, производители задействуют них в лэптопах и планшетных персональных компьютерах по типу iPad.