Сбербанк и Альфа-Банк провели первую платёжную транзакцию с внедрением технологии блокчейн

    Отечественные банки Сбербанк и Альфа-банк провели первый в Нашей родины банковский перевод сквозь блокчейн. В итоге мобильный оператор «Мегафон» перечислил собственной дочерней предприятия «Мегалабс» 1 миллион рублей на счет в Сбербанке. Наикрупнейший национальный и личный банки верифицировали функцию при помощи четырёх серверов.

    Представители банков и мобильного оператора пояснили, что первая в Нашей родины операция по блокчейну проводилась в приватной паутине, доступ к которой могли получить лишь определённые участники. Потому что профессионалов, имеющих эксперимент работы с блокчейном, завлекал Сбербанк, обслуживание распознавания одного порядка транзакций и удостоверяющий центр паутине тоже расположили в IT-инфраструктуре Сбербанка. После чего Сбербанк и Альфа-банк установили узлы паутине блокчейн и запустили покупатель «личного кабинета».

    «При транзакции в закрытой паутине нежелательно доказательство пары узлов, довольно двух сторон. То, что у Сбербанка три узла, а уж у «Альфы» – один, разговаривает об фолиант, что Сбербанк готовится масштабировать паутину и инспектирует, как только она может ишачить с условными несколькими банками», — поясняет советник председателя Внешэкономбанка Владимир Демин.

    Спецы убеждены, что такова транзакция и не противоречит закону. Вобщем, блокчейн в Нашей родины пока что ничуть и не регулируется. В октябре президент Владимир Путин поручил ЦБ и правительству перед началом 1 июля 2018 года обрисовать в законодательстве понятия технологии распределенных реестров, токена и смарт-контракта.