Секрет долголетия прячется в микрофлоре и кишечном тракте

    Мы — это же то, что мы едим. Во всяком случае, эдак разговаривает пословица. Ученые возражают: мы — это же то, что кушают микробы, живущие в наших кишечниках. Они же формулируют, сколько нам жить. Отталкиваясь от сего, ученые Вуза Макгилла накормили плодовых мушек различными пробиотиками и добавками, кои дозволили продлить срок существования мушек на 60% и защитили них от приобретенных болезней, связанных со старением.

    Изучение, опубликованное в Scientific Reports, предстало очередным из перечня исследовательских работ, говорящих в пользу воздействия микробов кишечного тракта на здоровье. В рацион плодовых мух ученые добавили синтетический биотик — добавку, созданную из пробиотиков, обогащенную полифенолом.

    Мушки, которых кормили синбиотиком, жили перед началом 66 дней — на 26 дней все больше тамошних, кои добавку и не приобретали. Они а также показали понижение признаков старения, этаких как только снижение резистентности к инсулину, воспаление и окислительный стресс.

    «Пробиотики конструктивно обменивают структуру микрофлоры кишечного тракта, не совсем только в составе, да и в отношении тамошнего, как только метаболизируются пищевые товары, кои мы едим», разговаривает Сатья Пракаш, доктор биомедицинской инженерии мед факультета Вуза Макгилла и старший создатель научные исследования. «Это дозволяет одной пробиотической формулировке сразу влиять на несколько биохимических сигнальных путей и поясняет, посему единая формулировка, представленная в статье, оказывает этакое воздействие на огромное количество разнообразных маркеров».

    Плодовая мушка имеет умопомрачительное сходство с млекопитающими в 70% биохимических путей, что дозволяет уповать на то, что схожих результатов можно достигнуть и с людьми, прибавляет Пракаш.

    «Влияние на граждан навряд ли будет настолько драматичным, однако наши результаты точно свидетельствуют об фолиант, что диета, включающая Трифалу наряду с этими пробиотиками, будет содействовать долгой и здоровенной жизни».

    Создатели а также рассказывают, что эти результаты может растолковать «кишечно-мозговая ось», двунаправленная система взаимосвязи меж микробами, живущими в желудочно-кишечном тракте, и мозгом. За крайние пару лет научные исследования продемонстрировали, что желудочно-мозговая ось участвует в невропатологических конфигурациях и в ряде заболеваний, этаких как только нейродегенерация и даже депрессия. В процессе энных исследовательских работ даже удалось удачно спроектировать конфигурации микрофлоры, оказывающие толпу позитивных спецэффектов, как только и формулировка, представленная в новейшем изучении.