Секреты трудоголика: как только ишачит Илон Маск?

    Если б вы были Илоном Маском, для вас пришлось бы каждую недельку заведовать двумя многомиллиардными компаниями, тремя гораздо меньше, грезить об Марсе, выкраивать время, дабы узреть пять собственных отпрыской, а уж ежели повезет — провести романтичный ужин. Как только Илон Маск проводит собственную рабочую недельку? Расписание генерального директора SpaceX и Tesla существовало предметом удивления не мало лет. Как только единому человеку удается запускать и поддерживать настолько не мало компаний, планируя уйти на пенсию на Марсе и расхваливая игру Overwatch в Твиттере?

    Содержание

    • 1 Работа, работа, работа и довольно сна
    • 2 И не запоздать на пять работ
    • 3 Семейное время
    • 4 Делу время, потехе час
    • 5 Формула фуррора
    • 6 Барьер первый: био
    • 7 Второй барьер: эргономичность
    • 8 Третий барьер: психический
    • 9 Четвертый барьер: скукотища
    • 10 Пятый барьер: зри в корень

    Работа, работа, работа и довольно сна

    Логично, что глава Tesla и SpaceX проводит огромную часть собственного времени, управляя собственными компаниями. Сообщалось, что Маск уменьшил собственную рабочую недельку с изнурительных 100 часов перед началом 80-90 часов в недельку. Дабы поддерживать этакий рабочий ритм, он плотно посиживал на кофеине. На пике деятельности Маск выпивал восемь банок диетической колы и несколько большенных чашек кофе повседневно. «Я эдак беспокоился, что серьезно начал чувствовать, что теряю периферийное зрение», разговаривает он. «Зато сейчас в кабинете существуют диетическая кола без кофеина».

    От сна, но, он и не отрешался. Маск нашел, что сокращение времени, отведенного на сон, никудышно сказывалось на фолиант, сколько всего ему же удавалось предпринять за денек. Заместо тамошнего дабы клевать носом, Маск взял за привычку вставать подле семи утра и ложиться опосля часу ночи. «Лучше всего для меня — 6, 6,5 часов сна», рассказывал он в 2013 году. «Сон — это же максимально ладно. Я узнал, что ежели недостаточно подремал, я достаточно угрюм».

    В посредственном Маск ишачит вдвое все больше часов, чем обыкновенный человек. В США, к примеру, обыкновенный 25-54-летний коллега ишачит 6,3 часа в денек. Маск же ишачит по 12 часов на деньку. Он ишачит с электрической почтой, даже когда проводит время с детками.

    И не запоздать на пять работ

    В июне Маск произнес, что делит огромную часть собственных рабочих часов (более 90%) меж двумя его наикрупнейшими компаниями, Tesla и SpaceX. Три альтернативные инициативы, в каких он выступает то соучредителем, то инвестором, то исполнительным директором, потребляют оставшуюся часть времени. В 2013 году Маск обрисовал напряженный график работы в SpaceX в Лос-Анджелесе в пн, потом полет в Bay Area во вторник ночькой, дабы начать работу в Tesla в среду и четверг, а уж в пятницу возвратиться в SpaceX. Выходные — тоже за SpaceX (и малость в Tesla). 6 июня он произнес, что провел едва все больше времени в Tesla, которая «притягивала драму».

    Семейное время

    Невнятно, сколько времени Маск проводит особняки, однако пять его отпрыской, как только сообщается, проводят подле четверых дней в каждые две недельки с папой. Мальчишки часто посещают калифорнийские заводы Маска, также отправляются с ним в каждогодний отдых с палатками. «Я полностью добрый отец», разговаривает Маск. «Я провожу с ребятами достаточно не мало времени. И а также беру них с собой, когда выхожу за город».

    Едва все меньше Маск обожает говорить об времени, которое он посвящает романтичным интересам. Опосля первого развода с Жюстин Маск в 2008 году и расставания со собственной второй невестой, актрисой Талулой Райли (впервой), он упомянул замысел «10-часового знакомства».

    «Я думаю, что время на деловую и детишек выделено правильно», рассказывал Маск. «Но я жаждил бы посвящать все больше времени свиданиям. Лично мне надо определить девицу. Потому я выкраиваю гораздо малость времени. Сколько надо даме в недельку? Пять-десять часов? Все больше? Я и не знаю». Он и Райли сошлись и поженились в 2013 году, однако опять разошлись. Сейчас Маск проводит уже, наверняка, побольше времени с Эмбер Херд. Да и с ней, как только выяснилось, он всегда расползается и разлучается.

    Делу время, потехе час

    Маск, который когда-то проводил по «10 часов в день» за прочтением книжек, умеет расслабляться и ныне. Видеоигры — частая тематика в его ленте Твиттера. «Я люблю выслушать музыку в машине», разговаривает он, пытаясь припомнить и альтернативные утехи. «Еще я слежу киноленты, хотя и все меньше в эти деньки. Общаюсь с детками, вижусь с друзьями, все как всегда. Время от времени буйствую в Твиттере. Однако привычно я ординарно работаю».

    Еще есть один секрет.

    A little red wine, vintage record, some Ambien … and magic!

    — Elon Musk (@elonmusk) June 7, 2017

    «Немного бордового вина, винтажная музыка, золпидем [снотворное]… чудесно!»

    Формула фуррора

    Самодисциплина и рабочий процесс Илона Маска сводится к формуле из пяти переменчивых. Либо регулярных — здесь уж с какой же стороны взглянуть. По наибольшей части его рецепт фуррора максимально тяжелый и подойдет не многим, однако ежели уж вы возьметесь пройти по стопам Маска, к чему-то вы определенно придете. Формула звучит ординарно — работать 14-16 часов в денек. Однако на поверку это же сложнейшая формула.

    Ниже приведены барьеры, с которыми можно столкнуться, пытаясь следовать данной формуле.

    Барьер первый: био

    Боль от работы в течение наибольшей части суток с течением времени наращивается нелинейно. Она наращивается экспоненциально. Илон Маск сам это же признает, однако продолжает ишачить в фолиант же ритме. Для традиционного человека это же и не нереально, однако очень тяжело. Вы не попросту проверяете свои физические способности, да и интеллектуальные навыки, чувственные навыки наводить справку со стрессом в те самый длительные часы, кои вы отделяете себя от друзей и семьи. Во всем мире стартапов существуют поговорка: «Хочешь запустить удачный стартап? Работа, Сон, Семья, Мотоспорт либо Друзья — выбери любые три».

    На биологическом уровне это же достижимо. Задумайтесь, к примеру, об времени, которое вы проводите с друзьями. Вы сможете бодрствовать в течение почти всех часов, и не чувствуя себя никудышно. Конечно же, мал-помалу приходит вялость, однако вы не сложно ее перебарываете. Причина и не в фолиант, что эта деятельность и не просит физической либо интеллектуальной работы. Причина в фолиант, что для вас «нравится» это же выполнять. Причина, по которой вы и не желаете ишачить по 16 часов в денек, в фолиант, что вы ординарно и не обожайте собственную работу.

    Илон обожает собственную работу и охотно разделяется собственными способами:

    • Практика руководства кортизолом. Когда вы с друзьями, ваш организм получает прилив серотонина. Когда же вы на работе, ваше тело получает прилив кортизола. Дабы приспособиться на биологическом уровне к 16-часовому рабочему деньку, надо ладно держать под контролем выбросы кортизола.
    • Поиск решений. Существуют тяжелый, однако вероятный метод предпринять это же. Независимо от ситуации, надо глядеть на нее исходя из убеждений инженерной трудности и приходить к инженерному решению.

    Если б для вас надо существовало решить неурядицу за хоть какое время либо за час, в крайнем случае вы испытали бы стресс — может быть, всерьез запаниковали бы.

    • Взвешивайте каждую задачку: обучайтесь очень отлично наводить справку со стрессом. Для сего «взвешивайте каждую задачу». Задумайтесь об простейший ситуации: вы вынянчите из особняки, дабы лететь авиалайнером, и застреваете в пробке. Вы начинаете всерьез волноваться. Если б вы взвесили задачку и, скажем, постарались учитывать пробки и погоду, зная, что дорога от особняки перед началом аэропорта занимает 35 минут, вы ординарно получились бы за 55 минут и определенно успели.
    • И не нервничайте: самые действенные люди и не нервничают, сталкиваясь с неувязкой. Они ординарно резво ее идентифицируют, находят неплохое решение и ишачят над ним. Них уровень стресса останется низкорослым, а уж означает этакий способ заходит в привычку.
    • И не позволяйте волноваться иным. Когда один человек в команде начинает паниковать, наряду с ним начинают и альтернативные. Максимально немаловажно подступать к стрессовым ситуациям с прохладной головой. Ежели футбольная команда ладно координирует свои деяния, сохраняя холодный характер, она может переиграть матч и в меньшинстве. Однако ежели один игрок деморализует всю команду, поражение будет неминуемым.

    Фаворитные геймеры из топовых команд сохраняют хладнокровие не дозволяют иным его утратить.

    Простейший ответ: взвешивайте. И не паникуйте. Практикуйтесь. И не нервничайте.

    Сколько часов Илон Маск проводит за работой на собственных фирмах

    Второй барьер: эргономичность

    Явно, при работе по 16 часов в денек безизбежно будут случаться провалы в сохранности и эргономичности. Илон и не открывает свои способы благодаря чему вопросцу, однако известно, что у него они имеются.

    • Выполняйте довольно пауз, попивайте довольно жидкости, кормитесь равновесно не кушайте всё, что под руку попадет.
    • Кемарьте хотя бы 7 часов в день (сам Илон кемарит по 6, 6,5, однако жаждил бы все больше), оставляйте 15-30 минут на зарядку.
    • Совершайте эргономичные деяния. Марафоны и не бегают с неподходящей обувью либо некорректным этапом. На первых парах исправьте них, а уж потом планируйте движение.

    Простейший ответ: будьте в форме, отдыхайте, упражняйтесь.

    Третий барьер: психический

    Этот барьер просто значит, что ежели вы столкнетесь с ситуациями, когда для вас придется выполнять то, что для вас и не нравится, ишачить станет максимально мудрено. Может быть, обойти этот барьер нет никакой способности, однако системный подход поможет предпринимать трудности вовремя.

    Формула Илона ординарна: обожай собственную работу. Ежели ты всегда на иголках и дилеммам нет финала, означает, что-то и не эдак и надо поменять.

    • Создай собственную работу наглядной: если б работа существовала наглядной, ее можно существовало бы делать нескончаемо длительно. Каждый из нас мог бы часами выполнять то, что ему же нравится — играть на пианино, отрисовывать, ходить по магазинам и т.д..
    • Автоматизируй: дабы работа предстала веселее, выполните постылые задачки примитивными для исполнения и упростите них, дабы за вас них выполняла компьютерная програмка.
    • Тренируй и делегируй: часто задачки скапливаются, однако некие управляются с отдельными задачками предпочтительнее, потому в группе все время найдется человек, который возьмет на себя ваши заморочки. Делить задачки и обмениваться обязанности — забавно и будет полезно.
    • Ты сам самому себе спасатель: твой управляющий и не изготовит работу за тебя. Да, он может и изготовит, ежели захотит, однако наконец ты сам решаешь свои неурядицу и обязан наводить справку с ними без помощи других.

    Простейший ответ: обожай собственную работу и выполняй ее предпочтительнее себе.

    Четвертый барьер: скукотища

    Независимо от тамошнего, что вы делаете и как для вас это же нравится, ежели вы выполняете лишь суровые задачки, они наверное для вас наскучат в длительной перспективе. Вы обязаны всегда ишачить над тем самым, дабы облагораживать собственную работу.

    Формула Илона: все время отделяй сигнал от шума.

    Сигнал и шум: когда вы работаете над сигналом, другими словами над неувязкой, которая тянет за собой альтернативные трудности, все время будут альтернативные задачки, предпринимать кои вы будете вожделеть все больше. Пока что вы заинтересованы в решении неурядиц, вы ни разу и не соскучитесь и будете ишачить над ними безостановочно.

    Простейший пример: клиенты приходят в мой магазин, и я даю им же заполнить форму. Так как им же востребована регулярная помощь, приходится ишачить, дабы и не отставать от их. Могу ли я сделать электрическую форму, дабы когда они бронировали встречу со мной, они наполняли и эту форму? Ежели ответ — да, то это же будет работа над сигналом. И так как каждый покупатель наполняет каждый пункт один за одним, это же будет работа над шумом. Максимально вскоре клиенты научатся наполнять форму и будут наполнять ее все вернее, а уж для вас придется меньше и все меньше ишачить над шумом.

    Простейший ответ: сосредоточьтесь на сигнале, избавьтесь от шума.

    Пятый барьер: зри в корень

    Частенько бывает, что самые достойные внимания трудности для решения — как только раз те самый, кои просят научного мышления. Них а также сложнее всего предпринимать. Однако те самый люди, у каких существуют большущее терпение для них решения, проницательности и времени на них решение, привычно изучают и разбираются в физике.

    Формула Илона: выстраивая заглавные структуры, надо истекать из самых глубочайших и простейших физических понятий.

    Часто люди мыслят аналогиями и пробуют построить решение, которое будет аналогично имеющимся решениям остальных неурядиц. Ежели отталкиваться от самых основ, можно придти к лучшему решению. Ежели отталкиваться от самых основ, экспериментировать с глубокими способностями и учить все в большей и большей степени, беды, конечно же, будут, однако любая беда принесет новейший эксперимент и поможет придти к топовому решению.

    Действительность такая, что большая часть граждан привычно и не окунаются глубоко в управления и сталкиваются с трудностями. Самые опытные не попросту окунаются в управления, они них пишут. Конкретно они формулируют, как только предпринимать трудности и как только выполнять это же лучшим образом. Потому они стают таковыми, как только Илон Маск.

    Простейший ответ: всегда обучайтесь, задавайте глубочайшие вопросцы и трудно ишачьте над поиском верных решений.