Секреты вируса Эбола

    Ученые частенько обрисовывают схватка меж вирусом Эбола и людьми, которых он удивляет, как только гонку: человек одолеет, лишь ежели иммунная система вырвется вперед, до того как вирус убьет очень не мало внутридомовых защитников. Однако чего же мы на деле и не знаем, — это что вирус хитрецкий и смышленый, ежели можно эдак выразиться.

    Секреты вируса Эбола

    Вирус Эбола предлагает самому себе фору, когда в первый раз проскальзывает в тело человека, отключая те самый части иммунной системы, кои обязаны выявить пришельца и ополчиться против него. Он захватывает опции отдельных защитников, заведомых как только дендритные клеточки, чья главная опция заключается в предупреждении иммунной системы об приближающейся опасности. Посреди остальных намерений присутствуют моноциты и макрофаги, типы белоснежных кровяных клеток, чья работа заключается в поглощении и очищении организма от чужеродных организмов.

    Них вирус Эбола удивляет первыми, дабы осуществлять еще более вирусов. Это же качественный маневр вторжения в страну туловища при помощи гипноза армии и воззвания ее против своего народа. Опосля тамошнего как только иммунная система оказывается подавлена, Эбола ощущает себя в человеческом организме как только особняки.

    Семь летальных генов

    Хотя Эбола содержит всего семь генов, вирус является действенным убийцей граждан и остальных приматов, в туловища которых просачивается. В отличие от колющихся морских ежей вируса гриппа либо полиовируса в форме мячей для гольфа, Эбола припоминает нитки под электрическим микроскопом.

    Будучи филовирусом, Эбола является одним из двух пенисов семьи. Альтернативный вирус, Марбурга, назван в честь германского городка, в каком в первый раз возник. Оба патогена воображают собой позарез летальные вирусы, кои удивляют граждан, но Эбола снискал самому себе славу самого ожесточенного из семьи филовирусов.

    Марбург и не вызывает этакий паники у обширной мировой общественности, как только Эбола, хотя совершенно точно заслуживает равного взаимоотношения. Даниэль Бауш, эксперт по филовирусам в Институтской школе публичного здравоохранения и тропической медицины Тулейна в Новейшем Орлеане, штат Луизиана, вспоминает, как только собирался отправиться в пространство вспышки Марбурга в Демократической Республике Конго в финале 90-х, как только вдруг с ним связался журналист. Журналист сказал, что слышал об вспышке Эбола. «И я произнес: нет, это же Марбург. Тогда-то он произнес: хорошо, все равно спасибо, и повесил трубку». Вспышка, которую проигнорировал журналист, уничтожила 83% зараженных граждан.

    Раньше Эбола был знаменит как только вирусная геморрагическая лихорадка. Заглавие сложилось малость неверно, так как обязано означать, что вирус убивает методом обескровливания либо кровотечения. По факту же, большая часть пациентов и не сталкивается с кровотечением либо дефицитом крови, по последней мере, наружно, разговаривает Бауш. Вирусное болезнь Эбола ныне употребляется как только наиболее желательный термин.

    Секреты вируса Эбола

    И не настолько не мало вскрытий существовало проведено на людях, кои погибли от вируса Эбола, так как с процедурой связан высочайший риск. По факту, на октябрь 2014 года существовало зафиксировано всего 30 случаев посмертного вскрытия граждан, погибших от сего болезни. Одно понятно наверное: преждевременное инфицирование — либо вербовка — моноцитов, макрофагов и дендритных клеток, как только считают, наращивает скорость распространения вируса в лимфатических узлах, печенке, селезенке и остальных органах. В печенке присутствие вируса вызывает резкое понижение лимфоцитов, белоснежных кровяных клеток, кои борются с заразой. Причина понижения неведома, однако это же помогает вирусу; привычно лимфоциты растут в числе, дабы справиться с заразой.

    Тактика приманки

    А также Эбола употребляет очередной подлый трюк. Вирус выпутывает крупное количество секретируемого гликопротеина — sGP — в кровоток собственных жертв. Это же приманка: sGP смотрится как только гликопротеин на поверхности вируса, GP, который обязан быть главный целью иммунной системы. Обманывая таким макаром иммунную систему, заставляя ее реагировать на sGP, а уж и не на GP, вирус понижает ее эффективность.

    По мере тамошнего как только количество вирусов в организме возрастает, начинают проявляться симптомы. Они начинаются с маленький температуры, которая может возникать и исчезать. Потом мощная боль в голове, рвота, диарея, что приводит к потере немалого количества воды.

    Медики из лазарета при Институте Эмори, кои вылечивали четверых медработников, заразившихся вирусом Эбола в процессе сегодняшней вспышки, нашли, что них пациенты теряли от шести перед началом восьми л. воды в ходе диареи в денек — такая утрата вызывает нарушение электролитического баланса, разговаривает Маршалл Лайон, профессионал по заразным болезням в команде Эмори. Энное время числилось, что поддержание аква баланса пациентов, нездоровых Эбола, всерьез помогает в битве с заболеванием — по последней мере пока что нет действенных фармацевтических средств. Однако эксперимент докторов Эмори и остальных госпиталей проявил, что когда пациенты мучаются от диареи, докторам стоит ли призадуматься об восстановлении электролитического баланса в образе калия, к примеру, даже ежели у поликлиники и не хватает ресурсов и лаборатории для распознавания электролитического уровня.

    Скопление повреждений в печенке приводит к эдак именуемому диссеминированному внутрисосудистому свертыванию, когда кровь свертывается все больше в энных пространствах, однако и не может свернуться в остальных, создавая ситуацию, когда кровяные сосуды ослабевают. Это же приводит к кровотечениям, в большей степени внутридомовым, обычным для Эбола.

    Различная герметичность распределенной в кровяных сосудах крови приводит к нарушениям в печенке и почках. Бауш проводит аналогию с дырявым шлангом, которым вы пытаетесь полить сад — вода ординарно и не доходит, куда надо. За исключением тамошнего, микробы из желудочно-кишечного тракта умеют попадать в кровоток, вызывая сепсис. В худших вариантах давление крови порывисто ниспадает, актуально принципиальные органы отказывают, пациента ожидает шок и гибель.

    Где и сколько?

    Скорость и меры, с которыми удается преодолеть Эбола, в каждом заядлом случае зависят от ряда причин. Ежели для вас и не повезет и вы схватите Эбола, количество (либо дозировка) вируса, который вас навестил, и путь, по которому он будет пробираться по вашему телу, измеряет, придется ли для вас жить либо дать дуба.

    Во всем мире Эбола, чем все меньше — тем предпочтительнее, однако очень даже не достаточно — плохо. Ученые владеют различными взорами на то, может ли один вирион — один вирус — вызвать заразу. Даже ежели сего недостаточно для малой заразной дозировки, зараза определенно вызывается при контакте даже с маленьким количеством вируса, разговаривает Бауш.

    Секреты вируса Эбола

    Для инфецирования хватит вконец малость вируса. Однако влияние минимальных доз вируса возможно окажется наименее летальным, ежели иммунная система успеет управится, до того как вирус отключит ранешние сторожевые посты организма.

    То, как только вы заразитесь, точно сыграет участие в фолиант, как очень вы заболеете. Проникновение вируса прямо в кровоток, к примеру, ежели уколоться иглой во время научные исследования мира филовирусов, наиболее разрушительное, чем когда вирус просачивается сквозь слизистую очей, носа и полости рта. Симптомы появляются скорее при прямом попадании в кровь. Привычно они рождаются в самом финале инкубационного периода, от 2 перед началом 21 денька. Большая часть зараз стают банальными в течение 8-10 дней опосля контакта.

    «Если вы впрямую впрыснете самому себе крупное количество вирусных частиц, и не думаю, что вас что-то может спасти, вы ординарно будете перегружены», — разговаривает Томас Гейсберт, микробиолог из мед отделения Техасского вуза в Галвестоне. Гейсберт помечает, что в процессе эпидемии Эбола в 1976 году 85 человек были инфицированы в итоге повторного пользования грязных шприцев. Все 85 умерли.

    Две остальных индивидуальности, кои умеют сыграть не последнюю роль в выборе меж жизнью и гибелью в процессе борьбы пациентов с вирусом Эбола, — это возраст и генетическая расположенность. Не так давно опубликованное изучение на фоне вспышке в Сьерра-Леоне в Западной Африке продемонстрировало наиболее высоченную выживаемость пациентов в возрасте перед началом 21 года, ежели тамошних, кто был в возрасте старше 45 лет. Иная работа, размещенная не так давно, подразумевает, что генетика а также выполняет роль в выживании.

    Гейсберт является одним из первооткрывателей образа Эбола, выдающегося как только Эбола Рестон, неповторимого посреди пяти типов вируса тем самым, что он возник и не в Африке, и люди пока что и не хворают им же. Вирус Рестона пришел с Филиппин наряду с мортышками, импортируемыми из данной государства. А также его отыскали у свиней, однако звери и не выказывали признаки инфекции. Но Эбола Рестон летален для приматов.

    Научные исследования, проведенные опосля вспышки гриппа посреди зверях, выявили, что у граждан выработались антитела на Эбола Рестон (Reston ebolavirus) — это значит, что вирус попал к людям, однако и не изготовил им же ничего никудышного. Все же пока что очень рано полагать, что Рестон невреден для граждан.

    Альтернативные облики Эбола: Заир (Zaire ebolavirus), самый смертоносный вирус, ответственный за текущую вспышку в Западной Африке, Судан (Sudan ebolavirus), Бундибуджио (Bundibugyo ebolavirus) и Кот-д’Ивуар (именуемый а также Tai Forest ebolavirus). Смертность для первых трех варьируется от 70 перед началом 90 процентов, для крайних двух — 50 и 25 процентов соответственно. Вирус Кот-д’Ивуар замечали лишь в один прекрасный момент в 1994 году. Инфицированный выжил, однако был максимально болен.