Семь больших трендов в области больших технологий, кои нас обменивают

    Создание — это же грязно, скучновато и устарело. Это же неспешная промышленность, застрявшая в минувшем, и ее развитие ставят под вопросец новейшие технологии из Кремниевой равнины. А уж стереотипы — это же курьезно и… некорректно. И не будем забывать, что конкретно создание, индустрию вывели нас в современную эру. Пока что почти все мечтают роботами из научной фантастики, производители них проделывают и используют для нужных дел. Пока что в заголовках мельтешат 3D-принтеры, производители прототипировали с помощью их десятки лет. И хотя информационные технологии — это же родник новых революций, создание — это же родник сего родника. И не будет производителей чипов — и не будет чипов.

    Создание возможно сверхтехнологичным и низкотехнологичным. Загрязненные решения в энных пространствах оказываются идеально незапятнанными в остальных. Сборочные полосы устаревают, однако устаревают и механизированные манипуляторы. Что будет далее? Создание изменяется, однако когда это же существовало новинкой?

    Важен только темп конфигураций.

    Содержание

    • 1 Вы сможете воспользоваться искусственным умом, как только Гугл, Facebook и Amazon
    • 2 Боты довольно мозговиты, дабы и не погубить вас
    • 3 3D-печать уже готова к массовому производству
    • 4 Дополненная действительность дозволит нам проектировать и возводить
    • 5 Мы перепрограммируем биологию для индустриального изготовления
    • 6 Как только удержать ритм? Надо все больше нововведений
    • 7 Скорость возрастает. Можно ли шагать в ногу?

    Вы сможете воспользоваться искусственным умом, как только Гугл, Facebook и Amazon

    Евгения Завалишина, генеральный директор Яндекс Data Factory, разговаривает, что самое крупное заблуждение на тематику ИИ в фолиант, что это же футуристическая штука. На деле нет. И дело не совсем только в технических великанах. Одно и то же программное обеспечения для машинного обучения, которое помогает для вас отыскивать, глядеть и брать все, что вы желаете, онлайн, возможно помещено в альтернативные контексты, к примеру, для анализа сырых промышленных заданных для экономии денег.

    Завалишина заявила, что программное обеспечение для машинного обучения вроде сего полностью доступно, а уж время от времени даже безвозмездно.

    «Эти системы издавна ишачят в пользу. Однако в 2017 году эти технологии стали так доступны, что и не надобны даже сверхквалифицированные люди для них использования», разговаривает Нил Якобстейн, студент факультета искусственного ума и робототехники Singularity University. «Эти технологии можно применить к машистому кругу неурядиц в индустрии, от проектирования перед началом контроля свойства, от изготовления перед началом обслуживания клиентов… Сейчас налицо вправду хорошенькие результаты».

    Боты довольно мозговиты, дабы и не погубить вас

    Боты издавна в производстве, однако им же все время надобны были агрессивно контролируемые окружающей среды для работы и кандидаты наук для программирования. Легенда робототехники Родни Брукс показал бота Sawyer от Rethink Robotics, показав, что его может программировать кто угодно.

    И благодаря дешевенькому оборудованию для 3D-моделирования и всегда улучшающемуся программному обеспечению, боты а также стают мозговитыми, несложными и довольно ознакомленными, дабы ишачить рядом с людьми, и не причиняя им же ущерба. Последующий этап — это же и не финал для людей-работников, это же сотрудничество меж наилучшими роботами и наилучшими людьми.

    3D-печать уже готова к массовому производству

    Хоть какой, кто знает об 3D-печати, в один прекрасный момент грезил об фолиант, дабы распечатывать что угодно, где угодно, когда угодно. Однако цена, качество, скорость все время были дилеммами. С возникновением решений от Carbon и иных, 3D-печать, в конце концов, получается в общее создание. В сферах, где станет потенциальной бесповоротная 3D-печать, сборочные полосы ординарно пропадут. Другими словами мы будем сразу же перебегать от стадии проектирования к стадии получения товара, и не перестраивая инфраструктуру и инструменты под каждый новейший товар.

    «3D-принтер — это же программируемая фабрика», разговаривает футуролог, взломщик и изобретатель Паблос Хольман. «Ему все равно, что выполнять. Ему же все равно, выполнять ли одну вещь два раза. И в этом его сила. Ординарно включи воображение».

    Дополненная действительность дозволит нам проектировать и возводить

    Почти все люди слышали об виртуальной действительности либо даже пытались с ней дружить. На базаре существуют коммерческие прибора для игр в VR, также не мало дискуссий об фолиант, когда она станет доступной массово.

    Сразу же за виртуальной действительностью идет дополненная действительность. И ежели первая погружает целиком, дополненная действительность накладывает цифровой мир прямо поверх настоящего мира. Это же наиболее непростая неполадка на техническом уровне, однако у нее и все больше приложений. Во всем мире продвинутой дополненной действительности мы будем применять маленькое носимое прибор для взаимодействия с персональными компьютерами, подобно Тони Старку из «Железного человека».

    В производстве это же значит, что создатели сумеют привлечь двухмерные програмки для моделирования, дабы скорее и интуитивнее ишачить с трехмерными объектами на столе. Рабочие на заводах будут приобретать все больше заданных в действительном времени об машинках и действиях или впрямую аннотации по ремонту и производству.

    «Весь мир станет нашим экраном, мы будем в дополненной действительности постоянно», разговаривает Рэй Курцвейл. «Думаю, это же будущее взаимодействий с технологиями. Они предстанут неприметной частью нашего мира».

    Мы перепрограммируем биологию для индустриального изготовления

    Максимально вскоре биопроизводство станет притчей во языцех, полагает Рэймонд Макколи, глава отделения цифровой биологии при Singularity University.

    Мы обучаемся перепрограммировать ординарные организмы в датчики и маленькие заводы для изготовления проводов, горючего и еды, разговаривает он. «Через конфигурации пройдет не совсем только сплав. Большая часть материалов и принципы них изготовления придется пересмотреть по причине прорывов в области биоинженерии».

    И прогресс существуют. Водные растения с измененными генами создают биотопливо, а уж измененные микробы прядут паучью сеть. Однако по мере тамошнего, как только инструменты для биопроизводства стают дешевле и сильнее с каждым годом, масштабирование останется неувязкой.

    Как только удержать ритм? Надо все больше нововведений

    Технологии резво развиваются. Как только остаться на борту сего быстрого корабля современности? Когда-то у древних корпораций в перечне топ-500 самых знаменитых был 50-60-летний срок «жизни». В наши деньки это же число уже поближе к 20. Маленькие стартапы по создании ПО умеют сломать жизнь великану. Инновации стают критически немаловажным инвентарем для выживания.

    Джефф Тафф, глава по цифровым преобразованиям в Monitor Deloitte и его команда предположили «золотое соотношение для инноваций» пять годов назад. Они порекомендовали растрачивать 70% инноваторских ресурсов на ядро, 20% на смежные с ядром области и 10% на трансформационное место. Это же и не обязано быть правилом, высеченным на камне, а уж быстрее поводом для начала диалога: где и сколько мы обязаны продвигать инновации? Сейчас маленький ответ звучит эдак: чем все больше и чем далее от зоны удобства, тем самым предпочтительнее.

    Тафф полагает, что его соотношение уже издавна устарело.

    «70-20-10 уже нельзя использовать, и я понятия и не имею, какими будут нынешние цифры», разговаривает он. «Думаю, близко к 50-30-20 либо даже 50-25-25».

    Скорость возрастает. Можно ли шагать в ногу?

    Скорость, с которой технологии производят и разрушают рабочие пространства, и не может и не восхищать. Продвинутый ИИ и боты обещают рост автоматизации. Автоматизация исторически существовала отсечением простейший и грубой работы в пользу наиболее сложноватой и требующей квалификации.

    «Люди рассказывают: ладно, какими будут новейшие рабочие пространства? Я говорю: и не знаю, мы них гораздо и не изобрели», разговаривает Курцвейл. «На этот вопросец нет одного политического ответа».

    Переход от единого навыка к альтернативному будет непростым и пройдет мимо максимально почти всех. Ранее этакие переходы были максимально сложноватыми. Питер Диамандис переживает, что людям и не хватит времени, дабы приспособиться и шагать в ногу с переменами. Они наступят очень резво.

    «В 1810 году в США существовало 84% крестьян. Сейчас всего 2%. Циклопическое изменение на базаре труда. Однако оно прошло сквозь долговременный период времени», разговаривает Диамандис. Что, ежели мы утратим огромные отрасли труда всего за 20 лет? Мы увидим социальные и политические кавардаки в обширных масштабах.

    Диамандис помечает, что всепригодный базисный доход мог бы облегчить этот переход. И хотя мы и не можем уклоняться от грядущих неурядиц, мы и не можем дозволить им же ослепить нас положительными и полезными переменами, кои будут проходить наряду с ними.

    «Сын либо дочь миллиардера в Нью-Йорке либо отпрыск либо дочь беднейшего ферма в Кении получат доступ к единому образованию, которое им же предоставит ИИ, к единому разряду здравоохранения, который предоставит ИИ, либо к ботам. Мы демонетизируем все, что сейчас числится нужным для жизни», разговаривает он.