Серджио Канаверо: «Пересадка головы состоится в 2017, а уж пересадка головного мозга в 2018»

    Наверное почти все помнят итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, который намеревался ни мало ни много провести трансплантацию людской головы. С того времени, казалось, за исключением заявлений все больше и не происходило ничего новенького, однако, как только выяснилось, все это же время государь Канаверо готовился не совсем только к операции по пересадке головы, да и наиболее масштабной манипуляции по пересадке мозга.

    Кроме принципиального замысла, поменялся и первый пациент Серджио. Раньше первым пациентом был должен предстать россиянин Валерий Спиридонов с диагнозом «спинальная мускульная атрофия», но ныне право быть первым перекочевало к обитателю Китая, чье имя пока что и не именуется. В проведении и подготовке к операции учавствует и китайский сотрудник Серджио Шаопинг Рен, а уж выбор пациента будет зависеть от наличия совместимого донора.

    Поменялось и пространство проведения операции: ежели ранее трансплантацию планировали провести в Германии либо Англии, то ныне операция готовится на местности Харбинского мед центра. Невзирая на все про все гораздо умопомрачительное утверждение об грядущем успехе этойданной для нас манипуляции, группе ученых уже удалось удачно пересадить голову одной крысы к телу и голове второй, используя кровоток очередного грызуна. При помощи сего доктора защитили крыс от утраты крови и гипотермии. Но крыса-донор очевидно чувствовала боль.

    Неповторимая операция запланирована на декабрь сегодняшнего года. А уж в случае фуррора операции итальянец начнет ишачить в направлении пересадки головного мозга. Как только утверждает хирург, с одной стороны, это же будет наименее сложноватой задачей, потому что в том случае нежелательно будет пересаживать все сосуды, сухожилия, мускулы и нервишки. С альтернативный же стороны, с мозгом умеют появиться трудности другого нрава, к примеру, непонятно, как только отреагирует головной мозг человека на «замену» туловища, за исключением тамошнего другой изменением будет владеть и черепная коробочка.

    Для собственных намерений Серджио Канаверо собирается применять головной мозг граждан, кои подвергли свое тело криозаморозке. По словам профессионала, может быть, уже в 2018 году первые замороженные пациенты сумеют возвратиться к жизни.