Серджио Канаверо заявил о удачной пересадке головы… трупу

    У плюшевых медвежат существуют одна наглядная индивидуальность: ежели ваша собака отрывает этакому голову, вы сможете пришить ее на пространство. Однако разве вы называете свое достижением «диким успехом»? Нет, вы разговаривайте «я починил твою дохлую игрушку». Однако у Серджио Канаверо всё по другому.

    Практически вчера узнаваемый собственными спорными заявлениями итальянский доктор заявил, что выполнил пересадку головы плюшевому медвежонку, произведенному из мяса, заполненного костями. И именовал это же «первой удачной пересадкой головы».

    Ученые издавна экспериментируют с мыслями трансплантации органов, иногда даже удачно. Канаверо же заявил, что реальная трансплантации головы станет вероятна, гораздо в 2015 году. Он разговаривает, что исследовательские центры в США и не поддерживают схожих тестов. А также он заявлял, что осуществил этакую хирургическую операцию на мортышке в 2016 году, однако без повторного прикрепления спинного головного мозга и без доказательств. Потом он опубликовал несколько статей, призывающих к зонированию и соединению спинного головного мозга зверях, однако и не уточнил, тотальное зонирование либо же частичное. И опять эти документы остались без доказательств.

    Стоит твердить, как скептичны ученые?

    И вот Канаверо заявил на пресс-конференции, что «осуществил первую трансплантацию головы человека», пишет The Telegraph, и что «полный обмен головами меж донорами с нежизнеспособными органами — последующий этап». Он а также именовал пересадку головы «неминуемой».

    Ежели вы отрежете трупу опухоль, вы и не вылечите у него рак — вы ординарно отрежете кусок мяса от сырой плоти. Ежели вы поменяете трупам головы, это же ничем и не различается от разделанной и поновой сшитой курицы.

    У Канаверо существуют волонтер — парализованный советский юноша Валерий Спиридонов. Сама же операция будет высмотреть эдак:

    «Донора и реципиента поместят в сидящее местоположение, дабы облегчить дальнейшие 24 часа тщательной, окровавленной работы по зонированию и следующему соединению позвоночных костей, яремных вен, трахеи, пищевого тракта и остальных шейных структур. Реципиенту будут помогать дышать и накачивать кровь в тело с помощью машин. Пациент будет погружен в искусственную кому на неопределенное время, нужное для восстановления».

    Полностью может быть, что Канаверо изготовит все честно говорю и пересадка головы неминуема, его процедура сработает, а уж наш скепсис будет необоснован. Наконец, пока что он является одиним-единственным человеком, который намерено предпринять схожую операцию, а уж дорога раскрывается идущему.

    Однако существуют наука. На тематику пересадки головы существовало проделано сильно мало исследовательских работ. И когда мы сталкивается с кое-чем конструктивным и неизученным, нам максимально тяжело принимать это же серьезно. Потому, пока что мы и не увидим хоть каких-нибудь доказательств способности фактической пересадки мозга, когда позвоночник будет разбит и поновой скреплен, мы будем оставаться скептично настроенными.