Sharp анонсировала 5,5-дюймовый 4K-дисплей IGZO

    Гонка за пикселями для мобильных механизмов длится. Лишь мы, казалось, привыкли, что многие современные телефоны комплектуются FullHD-дисплеями, как только из новостей становится понятно, что флагманские прибора сего года, вероятнее всего, начнут адаптацию 2K-разрешений. Но гораздо перед началом тамошнего момента, как только разрешение 2K станет обычным эталоном посреди большинства телефонов на базаре, производители, кажется, уже задумываются об фолиант, как только от 2K-разрешения перейти к 4K-разрешению.

    Sharp анонсировала 5,5-дюймовый 4K-дисплей IGZO

    Японская компания Sharp, к примеру, не так давно анонсировала новейший 5,5-дюймовый 4K-дисплей IGZO. Но перед началом массового изготовления заданные панели планируется допустить лишь 2016 году, потому мобильных механизмов с внедрением этаких экранов нам придется ожидать гораздо как только минимум год. Лишь представьте, что в скором времени на базаре умеют возникнуть телефоны с 5,5-дюймовыми 4K-дисплеями, чья герметичность пикселей будет составляет 806 ppi.

    Sharp анонсировала 5,5-дюймовый 4K-дисплей IGZO

    Нам гораздо лишь предстоит удивляться тамошнему, как резво этакие мониторы будут «высасывать» все соки из батарей наших телефонов. Будем уповать, что производители мобильных механизмов и технологий тем не менее сумеют определить пригодные идеи, кои дозволят батареям мобильных телефонов разряжаться медлительнее, либо по последней мере сами аккумуляторы будут заряжаться так резво, что этот процесс закончит являться повседневной неувязкой.

    Необходимо подчеркнуть, что Sharp является и не единственной фирмой, планирующей переход на 4K-дисплеи. Прогуливаются слухи, что южнокорейская корпорация Самсунг а также планирует адаптацию 4K-панелей для мобильных механизмов, и, полностью может быть, что новейший фаблет Самсунг Galaxy Note 5, который, а также по слухам, будет представлен в этом году, получит этакий экран высочайшего разрешения.

    Вроде бы там ни существовало, похоже, революция 4K-разрешения уже и не за скалами.