Шесть домов грядущего, кои предохранят вас от конфигураций климата

    Наводнения, засухи, ураганы, лесные пожары — когда-то редчайшие погодные явления стают все наиболее общераспространенными и сильными по причине конфигураций климата. И опровергать это же нереально. В то же время больше граждан переезжают в городка по всему миру. Это же опасное сочетание, так как муниципальное население все больше находится под риском разрушений от последствий всемирного потепления. Миллионы граждан по всему миру умеют подвергаться риску лишь по причине тамошнего, где живут ныне.

    Однако элементарное переселение групп населения, подверженных риску, ничего и не подарит — к примеру, перемещение рыбацкой деревни оставит граждан без денег к существованию, а уж перенос индустрии в городка будет означать гораздо большее развал природной окружающей среды. Мы обязаны определить наиболее устойчивое долгосрочное решение — сделать особняки, кои будут довольно крепкими, дабы пережить нередкие и экстремальные природные капризы, и не увеличивая причем выхлоп углерода в атмосферу.

    Многоопытные модельеры, скульпторы и инженеры усердно ишачили в поисках решения, которое могло бы удовлетворить обе эти трудности: разрабатывали особняки, кои сумеют пережить грядущие условия на Планете земля, и не повреждая нашу окружающую среду еще более. Вот несколько самых креативных методов, при помощи которых мы можем адаптировать наши пространства обитания и смягчить нехорошие последствия конфигурации климата.

    Содержание

    • 1 Систейдинг
    • 2 Плавучий полуостров
    • 3 Особняк из яхты-амфибии
    • 4 Выветрить бурю
    • 5 Экологически незапятнанное жилище
    • 6 Трубчатые лунные поселения
    • 7 К Луне и далее

    Систейдинг

    Систейдинг — практика сотворения регулярных поселений на сооружениях, расположенных в районах моря, находящихся за пределами юрисдикции хоть какой государства — становится все наиболее пользующимся популярностью. В апреле 2017 года этот термин был добавлен в Оксфордский словарь лондонского языка, а уж наряду с тем самым возник новейший стиль жизни, который употребляет 71% почти незадействованной поверхности нашей планетки — океан.

    Уровень моря возрастает гораздо скорее, чем предсказывали специалисты, потому личные компании, правительства и исследователи все почаще обращают внимание на океаны. Открытые жидкости, удаленные от хоть какой суши, и не самое симпатичное либо относительно доступное пространство для поселения, однако по мере таяния ледяных шапок и затопления населенных районов, нам, может быть, придется эволюционировать и привыкать к жизни в воде.

    Почти все проекты, некие в создании, а уж некие завершенные, ставят задачку перевоплотить океан в новейшую сушу с помощью песка либо насыпи. Аналогичные проекты, к примеру, в Объединенных Арабских Эмиратах, значительно расширили обитаемую местность.

    Однако добавить суши — и не означает решить неурядицу с приливами и увеличением уровня моря. Кандидатура: поселиться на поверхности жидкости на плавучем полуострове.

    Плавучий полуостров

    Концепция поселения на воде и не нова: обитатели озера Титикака начали возводить свои деревни сотки годов назад на плавающих, взаимосвязанных плотах из плавучих тростников.

    Seasteading Institute, глобальная команда биологов, инженеров, инвесторов и экологов, собрался в 2008 году с амбициозной целью: спроектировать модульную, целиком многофункциональную и плавучую «экодеревню». Floating Island Project был должен применять бетонные структуры для плавающих платформ, закрепленных а также у океанского дна. Эти острова можно двигать и перестраивать в согласовании с нуждами жителей острова. Его начальная конструкция дозволяла 250 людям жить на 11 платформах с вероятность предстоящего прибавления. Заместо тамошнего дабы жить независимо на суше, «плавучий остров» возводили умышленно для охраняемых вод, и к нему все эдак же можно добраться с берега.

    В январе государство Французской Полинезии, собрания из 118 островов, протянувшихся наиболее чем на 2000 км по южной части Тихого океана, подписало меморандум с Seasteading Institute и аффилированным с ним стартапом Blue Frontiers, дабы начать разработку пилотного проекта плавучего острова уже в 2020 году.

    Seasteading Institute предложил выстроить первую островную деревню в 2020 году в лагуне у берегов Южной Таити. Плавучие острова будут привязаны ко дну океана приблизительно в километре от берега, с платформами размером с бейсбольную площадку. «У нас будут бунгало, у нас будут квартиры, апартаменты, научно-исследовательские учреждения, подводный ресторан», произнес в интервью NBC News Джо Квирк, президент Seasteading Institute. «Это будет самостоятельная туристская достопримечательность, демонстрация размеренного общества».

    Университет будет применять плавучую деревню Таити для проверки ряда устойчивых технологий, этаких как только пользование переработанных пластмасс и здешних кокосовых волокон в качестве архитектурных материалов. Это же отобразит, умеют ли люди жить таким макаром и может ли экотуризм быть жизнестойкой основой для здешней экономики.

    Плавучие острова в особенности остро надобны Французской Полинезии — близость узеньких островов к морю выполняет них уязвимыми для увеличения уровня моря в течение последующего столетия. Новая фотомодель предвещает, что к 2100 году под водой окажется от 5 перед началом 12 процентов островов. Тыщи обитателей живут на пары метрах над уровнем моря, потому бедствие может произойти в хоть какой момент. И дело не совсем только в повышении уровня моря — более мощные и нередкие штормы, вызванные потеплением морей, умеют представлять еще больше суровую опасность.

    Закрепление у океанского дна значит, что сам плавучий полуостров будет очень подвержен действию дрянной погоды. Даже пребывание в размеренных водах может иметь разрушительное последствие для островов. Доступ к базисным потребностям вроде пресной жидкости и горючего тоже будет неувязкой — плавающим сообществам будет мудрено полностью избавиться от зависимости от материковой поддержки.

    Особняк из яхты-амфибии

    Переход в океан возможно полезным не совсем только для тамошних, кто нуждается в нем все больше всего, да и для тамошних, кто отыскивает роскошь. Дизайнерская корпорация Arkup обещает работающие от энергии солнца «роскошные и применимые для жизни яхты» для тамошних, у кого найдется чрезмерных 2-3 миллиона баксов.

    Прямоугольное 25-метровое судно Arkup вмещает четверо спальни и все больше 371 квадратного погонного метра роскоши. Электромагнитные подруливающие прибора в нижней части яхты двигают судном. Четверо 13-метровые гидравлические лопасти (длинноватые трубчатые выступы) на каждом углу поднимают ее над поверхностью океана.

    Корпорация обещает привнести современные, экологически незапятнанные технологии в собственную применимую для жизни яхту. Судно целиком ишачит на солнечной энергии и содержит собственные системы чистки жидкости, также внутрисетевое руководство отходами, позволяя судну работать вне энергосети.

    Наиболее мощные бури грядущего, возможно, тоже и не будут неувязкой. Конструктор и партнер Arkup Коэн Ольтуис поведал, что пригожая для жизни яхта выдерживает ветры на скорости 251 киллометрах/ч, что эквивалентно урагану 4 категории.

    В то время как только начальные издержки на этакого рода жизнь будут точно крупными, возобновляемая энергия и чистка дождевой жидкости будут означать, что обладателям яхты и не придется платить никаких счетов. А уж может быть, и налогов.

    Arkup планирует начать возведение первого макета в 2017 году, в Майями. Ольтуис полагает, что в Майями, Токио и Нью-Йорке будут возникать больше плавучих домохозяйств в последующие 5-10 лет.

    Выветрить бурю

    Изменение климата, скорее всего, изготовит ураганы наиболее насыщенными. Сезон ураганов 2017 года попал в эту тенденцию — хотя штормов существовало и не все больше, чем привычно, они были очень сильными и побили 124-летний рекорд.

    Реконструкция сообществ, разрушенных таковыми штормами, будет неспешной и дорогущий — в августе ураган Харви нанес вред в размере 180 млрд баксов США, став одним из самых дорогостоящих стихийных бедствий в истории США. Явно, что особняки надо возводить эдак, дабы они были как только можно наиболее долговременными, в особенности в регионах, подверженных ураганам.

    Дизайнерская корпорация Deltec Homes образовывает жилые помещения, созданные для противоборства трагическим штормам. Фотомодель особняки Deltec целиком округлая, дабы ветер огибал структуру, а уж и не сосредотачивался с одной стороны. Внутридомовые конструкции, поддерживающие этажи, расползаются как только спицы на колесе, что еще более увеличивает структуру. Каркасный пиломатериал, расходуемый в жилых домах Deltec, может выдерживать перед началом 1200 кг на квадратный дюйм, что выполняет его вдвое прочнее традиционного материала для каркасов.

    Окна изготовлены из особо высокопрочного стекла, выдерживающего неблагоприятные погодные условия. В отличие от обыкновенных окон с виниловыми либо дюралевыми рамами, стойкие к ураганам ударопрочные окна способны выдерживать ветры перед началом 320 км в час. Стекло обрабатывается эдак, дабы и не рассыпаться на маленькие обломки, что воображает собой одну из наибольших угроз для граждан, когда ураганы наносят вред зданиям. Каждый особняк стоит ли от 225 000 перед началом 320 000 баксов, зависимо от объема.

    Deltec возвела наиболее 5000 домов в наиболее чем 30 странах. До сего времени ни какой-то из них и не был развален серьезной погодой. «Я думаю, безизбежно то, будь то сквозь 10 либо 50 лет, что подавляющее большая часть домов, в итоге будут возводить конкретно этаким образом», разговаривает президент Deltec Стив Линтон.

    Экологически незапятнанное жилище

    Борьба с серьезной погодой — всего только один из методов борьбы с конфигурацией климата. Обычное возведение домов просит энергии и материалов, кои ухудшают последствия конфигурации климата.

    Понижения воздействия новенького особняки на окружающую среду можно достигнуть методом выбора экологически незапятнанных материалов и возобновляемых источников энергии — очередной хороший метод смягчить последствия всемирного потепления. К примеру, строители умеют выбирать отработанные либо натуральные материалы — солому, невозделанные пиломатериалы и нетоксичные краски и отделки.

    Саймон Дейл, домовладелец и строитель из Англии, доводит концепцию «зеленого» особняки перед началом крайности. В пионерской экодеревне в Уэльсе он возвел особняк, который максимально похож на жилье из умопомрачительного романа Толкина «Хоббит». Особняк, в каком живут Дейл, его невеста и два его подростка, стоит ли всего 4000 баксов, и на его постройку ушло четверо месяца.

    Особняк обымает холмик, защищая его от непогодицы. Основа сделан из дуба, извлеченного из здешнего леса. Полы и металлоконструкции изготовлены из металлолома. Здание изолировано травой.

    Хотя аналогичные экологически незапятнанные особняки мудрено распродать в всемирном масштабе, они производят прецедент. Они отображают, что возведение домов этакого рода вправду может быть.

    Трубчатые лунные поселения

    Так как население земного шара возрастает, а уж конфигурации климата проделывают условия обитания на Планете земля непредсказуемыми, людям, может быть, придется находить укрытия где-нибудь гораздо. Наиболее тамошнего, работа уже ведется — десятками лет мы сканировали небеса в поисках планет, кои могли бы приютить людскую жизнь, отыскивали влагу на поверхности Марса и возводили (хотя бы на уровне мыслей) ракеты, могущие отвозить на Марс по 100 человек за один раз.

    Луна кажется самой закадычной потенциальной ступенькой для предстоящего освоения космоса, полагают почти все галлактические специалисты. Люди и не были на Луне с 1972 года, однако вскоре умеют возвратиться.

    Преодоление серьезных критерий жизни на лунной поверхности и производство константной основы — нелегкий подвиг, так как Луна и не максимально доброжелательна для граждан. Один денек (и ночь) продолжается перед началом 14 земных дней (а уж комплексный денек составляет едва все больше 29 земных дней). У Луны сильно мало атмосферы, потому людям будет нечем дышать, и температуры небезопасно сомневаются — поднимаясь перед началом 123 градусов Цельсия утром и падая перед началом -233 градусов ночькой. Потоки заряженных частиц часто омывают ландшафт, делая жизнь на Луне трудной и небезопасной.

    Заместо тамошнего дабы возводить основу на лунной поверхности, где она будет уязвима для ожесточенных критерий, мы могли бы выстроить среду обитания в не так давно найденных лавовых туннелях. По заданным Японского агентства аэрокосмических исследовательских работ, эти громоздкие полости довольно заглавные и проницаемые, дабы в их можно существовало расположить целые городка.

    На Всемирной лунной конференции 2010 года в Пекине ученые разработали подробное представление об фолиант, как только лунная основа могла бы высмотреть в 2050 году. Строения обязаны быть куполообразными, дабы соответствовать волнистым линиям поверхности Луны.

    «Внутри лавовых труб будут круглые купола, через кои мы сможем созидать синюю Планету земля и полуночное Солнце», разговаривает Бернард Фоин, исполнительный директор Интернациональной рабочей группы по изучению Луны.

    Ян Вернер, генеральный директор Евро галлактического агентства, имеет собственное представление об фолиант, какой же возможно жизнь на Луне: «лунная деревня». Хотя деревня Вернера обязана быть результатом интернационального сотрудничества, дизайнерская компания Foster + Partners превратила ее в всеполноценный трехмерный рендер. Обиталища представлены рядом связанных куполов, а уж саму колонию подразумевается возводить поблизости южного полюса Луны, дабы максимизировать поступление солнечного света.

    В отсутствие атмосферы, которая могла бы защитить граждан от метеоров и солнечного излучения, модельеры лицезреют пользование здешних материалов для защиты грядущих обитателей.

    Возведение начинается с лунного посадочного модуля, на борту коего существуют два надувных купола, кои предстанут первыми эскизами сферы обитания. Потом механизированный 3D-принтер издержит три месяца на урожай лунной пыли, подробно перекапывая слои земли и образуя вспененный слой защиты вокруг надувного купола. Завершенная структура вмещает перед началом четверых человек.

    К Луне и далее

    Производство лунной основы возможно лишь первым этапом по мере продвижения граждан далее в Галлактику. Марс издавна завоевал публичное воображение, и личные галлактические агентства, финансируемые страной и правительством, ишачят над отправкой пилотируемых аппаратов на Красноватую планетку. Все же спереди гораздо не мало препятствий, кои надо преодолеть, до того как располагать на планетке константную основу, — атмосфера Марса состоит по наибольшей части из двуокиси углерода, температуры максимально низкорослые, а уж пыльные бури коварные.

    В 2015 году NASA запустило собственный первый конкурс по созданию 3D-печатных жилищ, поощряя участников разрабатывать марсианские особняки с внедрением здешних ресурсов и 3D-печатных способностей.

    Team Space Exploration Architecture and Clouds Architecture Office получила первый бонус за производство Mars Ice House. Этот проект употребляет 3D-принтер для заключения структуры в толстый слой льда, добытый на поверхности Марса. Лед образует одеяло вокруг центрального обиталища — двуэтажной структуры, доставленной на марсианскую поверхность с Почвы. Место меж ледяным одеялом и наружной частью обиталища сформировывает буфер, защищающий обитателей от вредоносных частей на поверхности Марса.