Шесть умнейших альтернатив лекарствам, кои теряют эффективность

    Лишнее пользование лекарств приводит к тамошнему, что они стают все наименее и наименее действенными, когда мы наиболее — и ученые спешно отыскивают метод все поправить. Перед вами собраны фаворитные идеи тамошнего, как только взнуздать одну из огромнейших неурядиц 21 века.

    Мир близится к моменту, когда лекарства закончат вылечивать инфекции. Мы всерьез злоупотребляем антибиотиками, кои у нас существуют, и все это же приводит к тамошнему, что микробы развиваются и вырабатывают устойчивость к антибиотикам, созданным для них ликвидирования.

    Это же явление именуется устойчивостью к лекарствам, либо антибиотикорезистентностью, и воображает собой одну из наибольших неурядиц, с которыми мы сталкиваемся в 21 веке.

    Ставки высоки. Однако и не все потеряно. Различного рода правительства, организации, новаторы и ученые по всему миру раздумывают об фолиант, как только вывести нас из сего кавардака. Вот только несколько из огромного количества способов, расходуемых в борьбе против антибиотикорезистентности, подобранные профессионалами BBC.

    Содержание

    • 1 Применять микробы против их самих
    • 2 Применение крохотных полупроводников
    • 3 Убивающие заразу полимеры
    • 4 Отход от классических принципов
    • 5 От академии наук к индустрии
    • 6 Можно ли предпринять имеющиеся лекарства мощнее?

    Применять микробы против их самих

    Посему бы и не биться огнем при помощи огня, ежели антибиотики теряют силу?

    Несколько новеньких биотехнологических корпораций уповают применять наше возрастающее осознание людского микробиома: здоровенные бактерии, кои живут в теле человека, кои поддерживают нашу иммунную систему, препятствуют распространению зараз и держут под контролем метаболизм. Это же поможет в создании новенького класса фармацевтических средств, кои борются с супербактериями, кои устойчивы к лекарствам и, как только считают, кокнут все больше граждан к 2050 году, чем рак.

    Vedanta Biosciences, базирующаяся в Кембридже, штат Массачусетс, одна из компаний, разрабатывающая антибиотики на новейшей волне мысли, что почти все микробы умеют вызывать инфецирование, так как у пациента складывается нехватка своего микробиома по причине лишнего пользования лекарств. Vedanta изучает научные исследования микробиома по всему миру в поисках не плохих микробов, которых можно высадить в пилюлю. Проглотив ее, пациент мог бы оптимизировать свое самочувствие и провоцировать иммунный ответ.

    «Микробиологические способы исцеления, этакие как только бактериальные консорциумы, воображают собой нужную кандидатуру лекарствам. Немаловажно заниматься поиском новеньких способов исцеления инфекции, кои сразу и наименее склонны к резистентности, не причиняют вред микробиоте и, таким макаром, проделывают владельца наименее уязвимым к повторному заражению», разговаривает Бернат Олле, глава Vedanta.

    Но немаловажно отметить, что ученые до сего времени и не соображают человечий микробиом целиком. Однако научные исследования набирают обороты, а уж Vedanta приближается к стадии клинических тестовых испытаний по последней мере для двух собственных препаратов. Ежели удастся, процесс борьбы с инфекциями поменяется навечно.

    Применение крохотных полупроводников

    Эту идею предложили ученые из Вуза Колорадо в Боулдере, кои ишачили над разработкой квантовых точек для пользования в области солнечной энергии. Что этакое квантовые точки? Маленькие кристаллики полупроводников — кои задействуют для компоновки смартфонов и компов. (Маленькие — это же мягко сказано. Как только разговаривает Прашант Нагпал, действующий над проектом, «квантовая точка по сопоставлению с шириной людского волоса — как муниципальной квартал по сопоставлению с Землей»).

    Наряду с сотрудником Анушри Чаттрджи, действующей над разработкой новеньких способов исцеления на смену лекарствам, Нагпал обследует вероятность внедрения светочувствительных точек для борьбы с супербактериями. Результатом предстала новенькая форма квантовых точек, кои умеют выборочно штурмовать микробы.

    «Что это же означает? Эти квантовые точки умеют быть везде, а уж при правильной создании и нужном алгоритме исцеления них можно активировать светом для исцеления зараз у зверях либо граждан без убийства родных клеток млекопитающего», разговаривает Нагпал. При активации точки создают довольно вещества, дабы погубить бактериальные клеточки, однако бросить невредимыми собственные клеточки владельца.

    При испытании точек в культурах клеток, точки и не оказывают воздействия на здоровенные клеточки человека. И света требуется и не все больше, чем от комнатного осветительного прибора либо солнца. Для наиболее глубочайшего инфецирования будет нужно ориентированный светодиод. В теории все это же возможно так действенным, что востребует только одну миллионную долю обычного антибиотики для заслуги ожидаемого результата.

    Квантовые точки не сложно и ординарно осуществлять, потому масштабирование них для исцеления зараз в глобальных масштабах изготовит них дешевле пары рублей за дозировку, а уж то и все меньше.

    «Небольшое количество антибиотики и света умеют излечить наихудшие заболевания, вызываемые супербактериями, которых мы испытывали в мед критериях в Колорадо», разговаривает Нагпал. «Конечно, нужны добавочные научные исследования, до того как мы сможем применять квантовые точки на пациентах. Но уже первые тесты отображают не мало многообещающих возможностей».

    Убивающие заразу полимеры

    Лекарства умеют быть и не одиним-единственным методом борьбы с супербактериями. Ученые из Вуза Мельбурна нашли совсем нестандартный способ убийства летальных микробов.

    Оказалось, что звездообразный полимер (цепочка молекул), сделанный ими 15 годов назад для прибавления вязкости авто краскам и моторным маслам, владеет энными увлекательными возможностями, когда его переназначили для био пользования. Узнав об навыки полимера доставлять антибиотики для исцеления рака, ученые сообразили, что версия суперзвезды под заглавием Snapp («структурные наноинженерные антимикробные пептидные полимеры») предстала ядовитой для микробов.

    Посреди остальных методов ликвидирования микробов, полимер оказался в силах разрывать стены клеток, впитываясь в мембрану клеточки и вытягивая ее липидный слой.

    Ежели ученые получат финансирование, они полагают, что сумеют попробовать этот способ исцеления на людях в течение пяти лет. «Наш синтез суперзвезды — это же технический процесс, и его не сложно можно масштабировать. И он и не максимально дорогущий. Труднее всего будет, наверняка, с одобрением регулирующих органов», рассказывают они.

    Отход от классических принципов

    Одна из огромнейших неурядиц в медицине и науке в общем заключается в том, что ученые и не все время ишачят с медиками для решения неурядиц со здоровьем. И потому упускают принципиальные заданные, кои можно извлечь из работы впрямую с пациентами.

    Посередине антибиотикорезистентности в Институте Эмори в Джорджии медики и ученые ишачят совместно, дабы предпочтительнее осознать, как только диагностировать и вылечивать резистентность. «Я и не доктор. Лично мне только надо познать от докторов, что они лицезреют на передовой, дабы предпринять свое изучение очень релевантным», разговаривает Дэвид Вайсс, директор центра.

    Посреди фурроров сего партнерства — разработка новенького диагностического теста, который поможет докторам познать, какие микробы снутри пациента особо устойчивые не отвечают на лекарства. Основываясь на успехе данной фотомодели, разговаривает Вайсс, альтернативные клинические университеты начнут раскрывать собственные центры, кои дозволят ученым и докторам ишачить совместно.

    От академии наук к индустрии

    Мир отчаянно нуждается в новеньких антибиотиках, однако лекарственные предприятия и не разрабатывали новеньких уже 30 лет. Так как технология новеньких фармацевтических средств очень дороговато стоит ли и особенных барышей конечный товар и не приносит.

    Дабы решить эту загвоздку, Pew Charitable Trusts, общественная некоммерческая корпорация из Филадельфии, разработала общую платформу для научные исследования лекарств – Spark. Это же пасмурная виртуальная библиотека с заданными на тематику научные исследования лекарств и аналитикой, которую ученые умеют применять для совместной работы над новенькими исследовательскими работами. «Подобные зонирования заданных оказались очень удачными в остальных сферах, к примеру, в лечении рака, тропических зараз и туберкулеза», разговаривает Кэти Толкингтон, директор програмки антибиотикорезистентности в Pew Charitable Trusts. «Мы возлагаем надежды, что Spark изготовит то же самое для антибиотикорезистентных микробов. Мы ожидаем, что платформа будет открыта для обширной мировой общественности и к ней будут обращаться ученые со всего мира».

    Существуют надежда, что ученые будут ишачить кроссдисциплинарно, разрабатывать новейшие методологии открытия лекарств, а уж совместная работа академий и индустрии положит финал затишью в создании лекарств.

    Можно ли предпринять имеющиеся лекарства мощнее?

    Ванкомицин, узнаваемый антибиотик, употреблялся для исцеления зараз само мало 60 лет. Он числится «последним» лекарством, которое употребляется только тогда-то, когда нет остальных вариаций, так как до сего времени ему же удавалось избегать неурядиц с устойчивостью к лекарствам. До сего времени.

    Вконец не так давно были обнаружены микробы, устойчивые и к этому продукту. В ответ на это же ученые начали решать пробы перестроить антибиотик, дабы предпринять его сильнее и эффективнее. Они проделывают это же, меняя его структуру. В протяжении почти всех лет ученым удалось сделать три гибриды продукта. Крайние две, сделанные Дэйлом Болджером и его командой в НИИ Скриппса в Ла-Холле, Калифорния, прибавили лекарствам устройств для борьбы с микробами.

    «Каждое решение улучшило потенциал и проницательность препарата», разговаривает Болджер. Сопротивление этому штамму, разговаривает он, будет развиваться намного, намного медлительнее. Одна лишь первая модификация «надежна и сумеет пробыть в поликлинике гораздо 50 лет. Ежели бацилла отыщет метод обойти ее, она будет убита двумя иными механизмами». В текущее время ведется работа, которая изготовит новейшую версию продукта наименее сложноватой в производстве.

    Будь то наиболее мощные препараты, перемалывающие микробы полимеры, смехотворно мизерные полупроводники либо что-то совсем новое — все это же разговаривает об фолиант, что ученые ишачят над могучими мыслями, пытаясь решить наибольшую опасность для здоровья человека в современную эру.