Шесть классных дизайнерских яхт, сделанных скульпторами

    Говоря в общем, к скульпторам у нас претензий нет. Это же хромированные и творческие люди с обширным диапазонов талантов. Этакого рода свойства формулируют неплохого конструктора. Однако давайте будем честны. Ординарно поэтому, что некие люди столь же хороши в почти всех вещах, и не значит, что они столь же хороши во всех отношениях. Возьмем, например, яхты.

    Шесть классных дизайнерских яхт, сделанных архитекторами

    По различным причинам скульпторам нравится выполнять яхты. Непринципиально, знают ли они об фолиант, как только ишачят лодки, либо что этакое вообщем мореходное судно. Им же нравится выполнять яхты, в особенности высочайшего класса и предпочтительно поярче. Что, обычно, вытекает в упругий комплект догадок об балансе меж формой и содержанием. Либо его отсутствием.

    Давайте разберем несколько примеров и попробуем отличить яхты, кои вправду плавают, от яхт, кои смотрятся, как будто программное обеспечение конструктора уловило вирус и смешало комплект различных форм в нечто нелепое. В подзаголовках будем писать имена скульпторов на языке родника, дабы в случае чего же вы могли определить все больше о них творчестве.

    Содержание

    • 1 Zaha Hadid
    • 2 Timon Sager
    • 3 Norman Foster
    • 4 Игорь Лобанов
    • 5 Phil Pauley
    • 6 Renzo Piano

    Zaha Hadid

    Шесть классных дизайнерских яхт, сделанных архитекторами

    Вот хороший пример легендарного конструктора, который обожает формы, однако кои кажутся несопоставимыми с морской инженерией. Хадид не так давно предположила эту концептуальную яхту, которая, поправде, смотрится как только что-то посредственное меж окурком и личинкой чужого. Кораблестроитель Blohm+Voss поведал в пресс-релизе, что Хадид «создала неустрашимую взаимосвязь меж разнообразными элементами конструкции и дизайна». Что-то неустрашимое она определенно сделала.

    Timon Sager

    Шесть классных дизайнерских яхт, сделанных архитекторами

    Это же даже судном мудрено именовать. Вытянутый в форме луча, футуристический корабль от Таймона Сэгера под заглавием Bairim владеет конструкцией с нулевым сопротивлением, что дозволит ему же отлично нестись сквозь океан. Машистые открытые кабины проделывают его комфортным для проживания, а уж окна от пола перед началом потолка превращают жизнь в театр. Думаю, никто и не отказался бы проехаться на этакий.

    Norman Foster

    Шесть классных дизайнерских яхт, сделанных архитекторами

    Может быть, вы понимаете об фирменном имидже Нормана Фостера по Hearst Tower в Нью-Йорке. Веруйте либо нет, эстетика его работы перенеслась в область морских изысканий. 36-метровую Ocean Emerald крестили в 2009 году, и максимально вскоре за нее стали драться мультимиллионеры. Извне яхта похожа на блестящий боб какао. Со стороны помещений это же музей Нормана Фостера — так как он практически спроектировал каждую поверхность и каждый объект на судне.

    Игорь Лобанов

    Шесть классных дизайнерских яхт, сделанных архитекторами

    Тут существуют где разгуляться. Размером со старомодный парусник и с формой древнегреческого боевого судна, судно метко названо Phoenicia (Финикия). Будучи наиболее 100-метровой длины, концептуальное судно нереально громадно, зримо, предназначается для долговременных поездок. И так как там существуют даже вертолетная площадка, судно может приютить хоть какого суперзлодея, нуждающегося в убежище.

    Phil Pauley

    Шесть классных дизайнерских яхт, сделанных архитекторами

    Фил Поли — романтик. Хотя себя он именует «концептуальным модельером и футурологом», все больше модельер знаменит как только обладатель одноименной компании интерактивного оформления. Поли балуется яхтами. Его серия Cruiser базирована на фолиант предположении, что оптимальная яхта обязана быть всепригодной, как будто корабль-кабриолет. Кораблеолет. Не совсем только по причине съемного — или подъемного — верха, который обнажает палубу. У яхты а также обязаны быть крылья, благодаря которым она сумеет летать. Да, это же сверх тамошнего, что надо яхте, однако учтите: это же концепт.

    Renzo Piano

    Шесть классных дизайнерских яхт, сделанных архитекторами

    Итальянский конструктор с элегантным именованием Ренцо Пьяно сделал редко встречающуюся яхту, которая вправду похожа на яхту. Его самое узнаваемое судно Kirribilli сотворено по эталону J Class, которая соревновалась за южноамериканский кубок гораздо в 1930-х годах и смотрится красиво. С виду палуба древесная и традиционная, однако изготовлена из качественных материалов, кои дозволяют судну двигаться резво и гладко. Прям как только и надо.