Широкополосный веб может добраться перед началом Луны и даже перед началом Марса

    Что, кроме воздуха, жидкости и свежайших овощей, может пригодиться нам для жизни на Луне? Как только насчет беспроводного доступа к Вебу? Меж иным, о этом частенько спрашивают. Исследователи из Массачусетского технологического колледжа и NASA подробно разглядели этот вопросец и полагают, что его полностью может быть решить.

    Широкополосный веб может добраться перед началом Луны и даже перед началом Марса

    Две организации в первый раз показали, что телепередача заданных в космосе может проходить с этаким же удобством, как только и на Планете земля, в фолиант числе при телепередаче больших размеров заданных и видео высочайшего свойства.

    Для сего ученые будут применять четверо отдельных телескопа, расположенных на наземном терминале в Нью-Мексико и отправляющих сигнал на Луну. Лазерный передатчик, могущий транслировать информацию в образе кодированных импульсов невидимого инфракрасного света и установленный в каждом из телескопов, обеспечивает 40 Вт передаваемой мощности.

    NASA и MIT предположат свои выработки на конференции CLEO в Калифорнии, 9 июня, но результаты уже отчасти были обнародованы обществом оптиков. Команда потрудится растолковать, как только ее лазерная телепередача заданных меж Луной и Планетой земля сумела побить предшествующий рекорд телепередачи заданных с фактором 4800.

    Команда передала заданные на 384 633 километра меж Планетой земля и Луной со скоростью 19,44 Мегабайте/с и загрузила заданные на скорости 622 Мегабайте/с.

    «Высокоскоростная телепередача заданных с Почвы на Луну при помощи лазерных лучей осложняется дистанцией в 400 000 км, на которой лазерный пучок рассеивается, — разговаривает Марк Стивенс из MIT. — Гораздо ему же вдвойне сложнее пройти сквозь атмосферу, так как турбулентность искривляет свет, тем вызывая прерывание сигнала».

    Любой из четверых телескопов, расходуемых для взаимосвязи с Луной, пропускает свет через собственный столб воздуха, а уж означает все телескопы испытывают разнообразные спецэффекты искривления света в атмосфере. Шанс тамошнего, что хоть какой-то из них попадет в приемник, который размещен на спутнике на орбите Луны, довольно высок. Спутник а также снаряжен телескопом, который коллекционирует лазерный пучок и фокусирует его в оптоволокно. Фотодетектор превращает световые импульсы в электромагнитные, а уж потом они превращаются в заданные.

    Звучит все, конечно же, и не топовым образом, но и вообщем все меньше одной миллиардной толики ватта из 40-ваттного сигнала попадает на спутник. К счастью, это же в десять раз все больше сигнала, нужного для надежной взаимосвязи, разговаривает Стивенс.

    Когда они предположат свои выводы на CLEO, ученые прокомментируют значимость лазеров и них способность ишачить через стройные слои земной атмосферы. А также им же придется растолковать, как только них система, разработанная для околоземных миссий, сумеет ишачить в критериях глубочайшего космоса и марсианских миссий.