Школьник дал подсказку правительству США, как только сберечь 400 млн баксов в год

    Старшеклассник Сувир Миркандани из южноамериканского городка Питтсбург провёл частное изучение, в итоге коего узнал, как только южноамериканское государство может сберечь миллионы баксов, всего только сменив один официальный печатный шрифт на альтернативный.

    Школьник дал подсказку правительству США, как только сберечь 400 млн баксов в год

    14-летний ученик посредственной школы занимался исследовательскими работами тамошнего, как только компьютерная наука может оптимизировать окружающую среду. Он проанализировал десятки фаворитных печатных шрифтов, кои применяются при печати документов, также узнал количество чернил, используемых на тамошний либо другой шрифт.

    «А вы знали, что печатные чернила вдвое дороже французского парфюма?», — задал вопросец журналистам CNN смышлёный ребенок.

    Сувир провёл нужные расчёты и пришёл к выводу, что более прибыльно при печати применять шрифт Garamond, потому что он наиболее плоский и, соответственно, наименее накладный в пользовании чернил. В школе, где обучается молодое дарование, опосля перехода любых учителей на новейший шрифт, удалось уменьшить расход чернил на 24 %, что напоследок сбережет учебному заведению подле 21 000 баксов в год. Руководители школы максимально впечатлены проведёнными Сувиром исследовательскими работами.

    Школьник дал подсказку правительству США, как только сберечь 400 млн баксов в год

    Друзья и закадычные уговорили мальчугана выслыть результаты собственных исследовательских работ представителям правительства США. Каждый год Белокурый особняк выделяет приблизительно 1,8 млрд баксов на печатные расходы. Само собой разумеется, в муниципальном аппарате ввести идею ребенка будет и не так и ординарно. Однако ежели это же выполнить, то власти сумеют сберечь порядка 400 миллионов баксов в год на одних лишь чернилах.

    Пресс-секретарь Бюро печати при правительстве США высоко оценил научные исследования школьника, однако а также пометил, что навряд ли конфигурации в уже существующую систему будут внесены, потому что в наиблежайшие годы государство планирует целиком перейти на электрический документооборот и отрешиться от печатной документации.

    Сувир Миркандани признал, что отрешиться от закоренелой системы — это же самое сложноватое для большинства граждан. Однако ежели подробно разобраться в неполадке, то можно предпринять себе правильные выводы. Сам он и далее собирается продвигать свои идеи в народные массы, стремясь к тамошнему, дабы люди в конце концов начали сберегать в тамошних областях, об которых они ранее не думали.