Шоколад понижает риск инфаркта

    Прошлые научные исследования уже обосновали, что употребление шоколада в скромных порциях положительно сказывается на общем состоянии человека. Сейчас ученые утверждают, что поедание шоколада положительно сказывается на вашем давлении и понижает риск инфаркта. К этакому выводу научные интеллекты пришли делая упор на показания давления крови в человечком организме, реагировавшего на прием сего лакомого сладости.

    Шоколад понижает риск инсульта

    Дабы подтвердить собственную теорию, ученые предложили нескольким добровольцам поучаствовать в опыте. Каждому пораздавали по плитке шоколада и попросили лежа его съесть. Посему лежа? Для чистоты опыта: когда человек покоится и расслаблен, то его давление крови присутствует, выскажемся так, тоже в умеренном состоянии.

    Medical Daily докладывает, что опыт проявил прямую связь меж увеличением содержания в организме человека углекислого газа и следующей физиологической реакции.

    Комментируя заданные сего научные исследования, доктор Мэтью Уолтерс докладывает:

    «Мы нашли, что при потреблении плитки шоколада кровь предстала наиболее интенсивной, а уж клеточки крови — наиболее высокопрочными. Наши научные исследования а также отображают, что шоколад, а уж вернее один из его частей, благоприятно влияет на сосуды главного мозга».

    Ученые полагают, что панацеей в этом случае являются эдак именуемые молекулы флавонида, кои в итоге дозволяют понизить вероятность в дальнейшем получить инфаркт. Все же Мэтью Уолтерс и его коллеги торопятся предотвратить, что результаты них исследовательских работ и не обязаны предстать для граждан призывом к воздействию и поеданию множества шоколада повседневно. Ведь кроме нужных качеств, шоколад имеет и вредоносные — по причине его лишнего употребления люди набирают вес.