Шрифт, демонстрирующий, какие слова в особенности тревожут спецслужбы США

    Ежели Эдвард Сноуден чему-то и обучил нас, эдак это же тамошнему, что государство все время наблюдает за нами, пристально выслушивает нас и читает то, что мы пишем. Ничто и не ускользает от внимания спецслужб, кои безустанно смотрят за тем самым, чем занимаются сограждане. В наше время под прицел проникают социальные паутине, субъективная переписка, SMS-сообщения и почти все альтернативные методы общения меж людьми. Модельер из Словении сделал шрифт, который наглядно показывает, какие непосредственно слова проникают под пристальное внимание южноамериканских особых агентов сначала.

    Шрифт, демонстрирующий, какие слова в особенности тревожут спецслужбы США

    В Министерстве внутренней сохранности США существуют перечень из 370 ключевиков, кои всегда отслеживаются в паутине и телефонных дискуссиях. Перечень включает, как только полностью явные «теги» вроде «Аль-Каида», «Северная Корея», «взрывник-самоубийца», эдак и невнятно как только затесавшиеся туда слова «снег» и «помощь». Как электрические програмки слежения лицезреют ключевое слово, них внимание здесь же сосредаточивается на диалоге либо обнаруженном в Паутине материале.

    Шрифт, демонстрирующий, какие слова в особенности тревожут спецслужбы США

    Модельер Эмиль Козоле разработал загружаемый шрифт «Seen», который максимально доходчиво показывает, как не сложно попасть под пристальное внимание южноамериканских спецслужб. Ещё бы, попытайся написать рассказ либо ординарно поговорить с альтернативном, и не наступив на грабли «запрещённых слов». Как вы пишете слово из вышеупомянутого перечня, оно здесь же зачёркивается жирной чёрной линией, этакий же, какой же привычно зачёркиваются принципиальные имена и наименования в конфиденциальных документах.

    Модельер начал ишачить над собственным шрифтом в 2013 году, сразу же опосля тамошнего, как только Эдвард Сноуден опубликовал разоблачающую АНБ информацию. К списку ключевиков Министерства внутренней сохранности США Эмиль добавил а также слова, кои выслеживают спецслужбы Англии, потому что в то время он проходил обучение в одном из вузов Лондона. Получившийся шрифт в формате Adobe OpenType автоматизированно распознаёт эти слова и редактирует них.

    Шрифт, демонстрирующий, какие слова в особенности тревожут спецслужбы США

    Само собой разумеется, этот шрифт и не предохранит вашу информацию от слежки, зато он является изумительной демонстрацией тамошнего, как тяжело в наше время и не привлечь к самому себе внимание разведки и силовых структур. Сам модельер разговаривает, что главная мысль шрифта состоит в том, дабы люди призадумались над вопросцем, посему вообщем некие очень безопасные слова попали в этот перечень. Скачать шрифт можно на официальном медиа-сайте.