Сигналы инопланетян умеют быть очень сложноватыми для нас

    «У каждой из этих кинозвезд возможно New-york, Париж, Лондон, а уж мы даже о этом и не подозреваем», разговаривает Нэйт Теллис из Калифорнийского вуза в Беркли, комментируя анализ 5600 кинозвезд, проведенный обсерваторией Кека на Гавайях, где размещен один из мощнейших телескопов во всем мире, минувшей в весеннюю пору. Теллис, занимающийся поисками лазерных лучей, сильных вспышек пучков фотонов, кои живут какие-то наносекунды, задает важнейший вопросец: может ли в этих заданных быть нечто пикантное, какой нить сигнал здравомыслящей нации, посылаемый на Планету земля?

    Астрологи анализируют заданные обсерватории Кека и миссии Кеплер и находят все в большей и большей степени планет земного типа, крутящихся у остальных кинозвезд. Наряду с тем самым увеличиваются и шансы на то, что на одной из этаких планет может обнаружиться нечто увлекательное.

    Представьте самому себе очередную форму жизни в дальнем мире, которая аналогичным образом отыскивает лазерный свет, разговаривает Теллис. «Если бы мы обратили собственный телескоп на Планету земля с немалого расстояния, мы бы тоже и не заметили, чем занимаются люди. Так как Планета земля и не отправляет лазерные пучки во Вселенную, сигнализируя об собственном существовании. С чего же бы иным мирам это же выполнять?».

    Астрологи в обсерватории Кека часами следят на ночное небо в поисках экзопланет и копят неограниченное количество заданных об возможных новеньких мирах в Млечном Пути. Теллис наряду с астрологом Джеффом Марси нырнули в архивы заданных Кека с 67 000 изученными диапазонами с 2004 по 2016 год. Они вооружились компьютерным методом, выявляющим лазеры, который прочесал все заданные об записях астрального света, созданных 10-метровым Кека, и спектроскопом с высоченным разрешением. Лазерные эмиссионные полосы, рожденные противоестественными родниками, реально отличить от естественных астрофизических источников по них монохромности. Метод сформулировал 5000 увлекательных объектов, требующих предстоящего исследования. Потом Теллис и Марси проанализировали них вручную, исключив все, за исключением 12 сигналов.

    Теллис и Марси сумели исключить признаки лазерных сигналов из любых изученных спектров. «Мы и не отыскали убедительных доказательств инопланетного лазерного излучения посреди любых 5600 кинозвезд на уровне мощности от 3 кВт перед началом 13 МВт». Эти результаты посодействуют сузить вероятный спектр распространения разумных цивилизаций.

    Основываясь на скорости, с которой астрологи находили планетки земного типа на орбитах кинозвезд, Теллис и Марси подсчитали количество планет земного типа, которое им же надо обследовать. «Поскольку эти астральные системы содержат приблизительно 2000 планет земного типа, мы исключаем фотомодели Млечного Пути, в каких наиболее 0,1% теплых планет земного типа содержат технологические нации, кои, предумышленно либо нет, отправляют нам лазерные лучи».

    Короче говоря, ежели технологические нации рождаются лишь на 1% этаких планет земного типа, изучение Теллиса и Марси обязано существовало выявить приблизительно 20 этаких цивилизаций.

    Существуют а также вероятность, что технологические нации есть, однако на не мало миллионов лет развитее нас, имеют технологии, кои за пределами нашей досягаемости, или и не намерены контактировать с простыми нациями вроде нашей.

    «Думаю, когда вы занимаетесь поиском инопланетный жизни, немаловажно и не расстраиваться по причине отсутствия результатов», разговаривает Теллис. «Поиск ведется уже 60 лет, и результатов нет, и нет, и нет».

    «Если вы предложите провести изучение SETI на обсерватории Кека в течение тыщ часов, для вас никто и не даст», разговаривает астролог Джейсон Райт. Меж тем самым бытует большущее огромное количество наборов астрономических заданных, ожидающих, когда на их взглянут во второй раз. Что для единого спам — для иного сокровище, даже ежели идет речь об поиске жизни во Вселенной».