SilkRoad: история единого наркобарона

    Онлайн-торговля в Вебе развивается неописуемо быстро. Новейшие технологии проделывают все для тамошнего, дабы люди могли приложить минимум усилий для ублажения собственных потребностей. К примеру, ныне вы сможете купить одежку, товары, медикаменты и не мало альтернативное, и не покидая пределы собственного особняки. Хронические в онлайн-магазинах продукты курьеры бережно доставят вплоть до вашего порога, ИСТИНА, за доставку, вероятнее всего, придется доплатить.

    Наркотические вещества стали популярны намного ранее. Ежели веровать ученым, история них возникновения уходит далековато в прошедшее, за несколько тыщ лет перед началом нашей эпохи. В 18-19 веках начали возникать эдак именуемые наркобароны — люди, поставляющие наркотики почти всем, у кого были на их финансовые средства. Часто они и не скрывали свои персоны, хотя торговля вредными субстанциями существовала вне закона.

    Само собой разумеется, в какой-то момент правоохранительные органы все равно перед началом их добирались. Почти все наркобароны перестали свои жизни в кутузках, а уж некие до сего времени отбывают бессрочное заключение.

    Скоро предстало явно, что развитие технологий проделало торговлю наркотическими субстанциями на улицах очень небезопасной. Потому в 2011 году группа граждан решила пользоваться сиим орудием в своих интересах. Был сотворен SilkRoad — один из огромнейших интернет-магазинов, который занимался продажей наркотиков.

    Площадка работала в анонимной паутине TOR и набирала популярность в разы скорее, чем хоть какой альтернативный магазин. Для покупки наркотиков использовались «биткоины» — виртуальная валюта, на которую обменивались настоящие баксы. По заданным The Verge, за два года работы веб-сайта общественная сумма любых операций на SilkRoad превысила один млрд баксов. С течением времени SilkRoad расширил собственную специализацию на продажу орудия и наем киллеров, ИСТИНА, официально эта информация пока что и не доказана.

    Кто же стоит ли за всей данной наркотической империей? Обладатель онлайн-магазина именует себя «Ужасный Корсар Робертс», и перед началом недавнешнего времени его персона оставалась загадкой даже для Федерального бюро расследований. Все же 1 октября информационное агентство Reuters сказало о аресте «Пирата» — им же оказался 29-летний Росс Уильям Ульбрихт, инженер по образованию.

    SilkRoad: история единого наркобарона

    Напоследок SilkRoad был закрыт, а уж его домен заблокирован правоохранительными органами. Опосля этих известий курс «биткоинов» всерьез обрушился, но ныне ситуация стабилизировалась.

    Броско, что всего за полтора месяца прежде изданию Forbes удалось взять интервью у «Робертса». Тогда-то он заявил, что и не страшится уголовного преследования и полагает себя и не торговцем наркотиков, а уж обладателем торговой интернет-площадки.

    По неофициальным заданным, сначала сего года один из юзеров SilkRoad начал шантажировать Ульбрихта и грозил выдать властям не совсем только любых поставщиков онлайн-магазина, да и покупателей. За свое молчание он попросил полмиллиона баксов, однако обладатель портала решил сберечь и обнаружил киллера при помощи собственного же веб-сайта. О участи загадочного «разоблачителя» останется лишь догадываться.

    В сентябре ФБР начало пристальное наблюдение за паутиной TOR. Почуяв неладное, интернет-магазин наркотиков Atlantis, первостепенный соперник SilkRoad, сразу объявил об собственном закрытии. Росс и не последовал примеру Atlantis и наверное всерьез о этом пожалел.

    Его арестовали в одной из библиотек в Сан-Франциско. И не исключено, что следствие будет добиваться бессрочное заключение для хозяина SilkRoad, но и продлиться суд может и не один год.

    Редакция Hi-News.ru объявляет об собственном строго нехорошем отношении к употреблению и распространению наркотических веществ и припоминает, что нелегальное создание, сбыт либо пересылка наркотиков преследуется по закону в согласовании со статьей 228 Уголовного кодекса Русской Федерации.