Сколько платят коллегам топовых технокомпаний мира в 2019 году?

    Подле десяти годов назад опосля денежного кризиса в США был принят закон, требующий от на публике торгуемых корпораций докладывать об посредственной зарплате собственных служащих и ассоциировать ее с зарплатой генерального директора. Миссию заключалась в фолиант, дабы выделить неравенство в доходах и корпоративной среде, взнуздать негабаритные пакеты вознаграждения управляющих, кои, по воззрению Конгресса, содействовали кризису.

    Сколько платят коллегам топовых технокомпаний мира в 2019 году?

    Требование вступило в силу для большинства корпораций в минувшем году. И сейчас, когда технологические предприятия начинают докладывать об собственной посредственной зарплате, числа дозволяют оценить вознаграждения более высокооплачиваемых служащих в стране. Ни для кого не тайна, что в самых дорогих компаниях мира и заработной платы будут хорошенькие, как только не тайна и то, что большая часть этих корпораций присутствует в США.

    Сколько платят в Гугл, Amazon и Facebook

    Из увлекательного: посредственная зарплата в родительской предприятия Гугл Alphabet выросла на 25% в минувшем году перед началом 246 804 баксов (годичных) — это же самое крупное повышение и самая высочайшая заработная плата посреди дюжины технологических корпораций, кои избрал Wired. Представитель Alphabet сказал, что изрядный рост отражает сдвиг в рассредотачивании акций и опционов. В 2017 году сотрудники по факту получили только половину собственного традиционного вознаграждения. Когда в минувшем году корпорация опять возобновила «вознаграждения в тотальном размере», заработной платы служащих соответственно подросли.

    Facebook, с альтернативный стороны, пережил огромное количество кризисов в минувшем году и, как только сообщается, изо любых сил пробует набрать новеньких служащих. Вы могли бы поразмыслить, что это же побудит управляющих повысить зарплату — дабы завлекать и задерживать служащих. Однако Facebook сказала, что посредственное вознаграждение сократилось практически на 5% в минувшем году, перед началом 228 651 баксов — это же самое крупное понижение зарплат в перечне Wired. Представитель предприятия разговаривает, что «для понижения и не существовало никаких особенных причин».

    Валери Фредериксон, опытнейший консультант в Кремниевой равнине по людским ресурсам, разговаривает, что и не удивлена. «Кандидаты все гораздо намерены ишачить в Facebook и идут на сокращение зарплат, дабы там ишачить. Я вижу, что люди уже готовы на сокращение зарплат и снижения в должности, только бы работать  в компании».

    Сколько платят коллегам топовых технокомпаний мира в 2019 году?

    В целом, заявления отображают, что большие технологические предприятия платят только ладно. Twitter, Square, производитель программного обеспечения Workday и производитель графических чипов Nvidia сказали, что посредственная зарплата служащих в 2018 году превымила 150 000 баксов. Правительственные заданные отображают, что посредственная заработная плата инженера-программиста в районе залива Сан-Франциско в минувшем году составила приблизительно 140 000 баксов, что намного свыше, чем посредственное по стране — 104 000 баксов.

    «Это конкурентноспособная среда», разговаривает Фредериксон. «Руководители соображают, что им же придется платить за игру. Они обязаны платить длинноватым баксом, дабы заполучить необходимых им же людей».

    Разницы в оплате труда посреди технологических корпораций отражают и различный деловую, и различные методы руководства компаниями. Например, посредственная зарплата служащих Гугл свыше, так как и не включает почти всех временных и контрактных работников, кои ишачят наряду с 99 000 работников компании. В минувшем году Bloomberg сказал, что более половины граждан, действующих в Гугл, и не являются работникам компаниии.

    Аналогичным образом, сравнимо низкорослая посредственная зарплата в Amazon, составляющая 28 836 баксов, отражает тамошний факт, что большая часть ее служащих и не пишут ПО, а уж управляют припасами и делают заказы на складах. Южноамериканские сотрудники Amazon в минувшем году в посредственном заработали 35 096 баксов; 1 ноября корпорация подняла наименьшую заработную плату в США перед началом 15 баксов в час.

    То же самое относится и к Tesla, третья часть служащих которой ишачит на сборочных предприятиях предприятия. Производитель электромобилей сказал, что посредственная заработная плата в минувшем году составила 56 163 баксов США, что на 2,5% все больше, чем в 2017.

    Для предприятия, в какой ишачит достаточно не мало программистов, посредственная заработная плата в IBM будет малорослой: 55 088 баксов. Однако эта цифра отражает тамошний факт, что у IBM большинство рабочей силы присутствует за пределами США. В 2017 году предстало понятно, что у предприятия все больше служащих в Индии, чем в США.

    Microsoft, состоящая в большей степени из разрабов программного обеспечения, минувшей в осеннюю пору сказала, что посредственная заработная плата за денежный год, который завершился 30 июня 2018 года, существовала в размере 167 689 баксов США. Для сопоставления, Apple, у которой почти все сотрудники ишачят в ее розничных магазинах, сказала об посредственной заработной плате всего в 55 426 баксов.

    Соотношение оплаты труда меж работниками и исполнительными директорами и не настолько значимо для технологических корпораций, почти все из которых являются учредителями либо незапамятными коллегами, получающими наименьшую зарплату. Так как годичная заработная плата генерального директора Alphabet Ларри Пейджа и генерального директора Facebook Марка Цукерберга — один бакс.

    А уж сколько платят для вас? Поведайте в нашем чате в Телеграме.