Вскоре мы будем доверять ИИ все больше, чем докторам, в диагностике заболеваний

    Стоит твердить, что медицина в наше время очень удачно продвигается. Прошли уже деньки непонятной анестезии и экспериментальной хирургии. Мы узнаем больше об фолиант, что заболевания проделывают с телом и как только них вылечивать. Однако можем ли мы предстать предпочтительнее в данном деле? Конечно же. Некие заболевания гораздо путают докторов. Пациенты мучаются. Пространствами стала лучше, пространствами — вовсе нет.

    Вскоре мы будем доверять ИИ все больше, чем докторам, в диагностике болезней

    «Если вас посещает лечащий доктор, он наверное употребляет стетоскоп. Давление крови он определяет манжетой. Вещи, кои были 100 годов назад, до сего времени остаются главным посредством диагностики при первой встрече», рассказывал Винод Косла на конференции, посвященной экспоненциальной медицине, проведенной Singularity University.

    Будучи бизнесменом, изобретателем и технологом, Косла основал Sun Microsystems. В наши деньки его корпорация Khosla Ventures инвестирует и помогает развиваться технологическим предприятиям.

    Когда Косла вглядывается в будущее здравоохранения на 10 либо 15 лет, он лицезреет мед пейзаж, кипящий голодными к заданным методами, вроде AlphaGo от Гугл, а уж и не докторов, к которым мы привыкли.

    «Медицина стала лучше с практической точки зрения», разговаривает Косла. «Но сейчас, я думаю, настало время перевоплотить эту практику в науку об медицине».

    Для сего нам придется передать мед экспертизу машинкам.

    Люди и не предназначены для обработки пространных и всегда возрастающих размеров заданных об состоянии здоровья, кои генерируют новые технологии. От датчиков здоровья перед началом секвенирования тотального генома, наш мир наводняется заданными, и точек этих заданных вскоре будет все больше, чем кинозвезд во Вселенной.

    Ну какой же головной мозг сумеет обработать всю эту информацию? Мы резво теряем хватку по данной позиции.

    По словам Косла, в США больше граждан погибают от неверного диагноза, ошибки доктора и деяния фармацевтических средств со летальным финалом, чем в дорожно-транспортных происшествиях. И в фолиант и в альтернативном случае предпринимает людская ошибка, в большинстве случаев.

    В минувшем неувязкой существовала нехватка инфы. Мы полагались на обучение, эксперимент и интуицию, дабы заполнить этот пробел. Но мал-помалу и чрезмерная информация становится неувязкой.

    Косла разговаривает, что диагностировать болезни можно с одним лишь биомаркером — химической сигнатурой заболевания — либо смотря на 300 биомаркеров. Можно посмотреть на пациента впереди себя и сопоставить его с несколькими иными пациентами, которых ты воспринимал, или же просканировать основу заданных из 100 миллионов пациентов на предмет поиска крайней сотки либо тыщи с аналогичными симптомами.

    Гарвард, Стэнфорд — непринципиально. Ни один доктор с этаким и не управится.

    «По наибольшей части то, для чего мы обращаемся к докторам — за диагнозом, превосходным прозрением врача Хауса, выписанным рецептом, — все почаще это же будет ложиться на плечи машин, оставляя человеку совсем другую участие в отношении пациента и врача», разговаривает Косла.

    Однако ведь все мы сего жаждили бы. Освобождение докторов от неосуществимой задачки сравнения стопок клинической инфы значит, что они сумеют уделить все больше внимания заботе об пациентах и развитию технологий.

    Сейчас у нас существуют спецы во всех отношениях. Ни какой-то из них и не разговаривает с иным эдак, как только мы жаждили бы. Однако ведь у пациента в посредственном семь больших симптомов. Разве и не существовало бы предпочтительнее, если б эти симптомы поочередно исследовал искусственный ум, а уж один доктор — не семь — передал эти результаты пациенту?

    Эта новенькая фотомодель перевернет здравоохранения с ног на голову. Заместо тамошнего дабы слоняться от профессионала к профессионалу, пациенты сумеют получить первичную консультацию от доктора либо даже медсестры. Эта единая точка контакта дозволит пациенту оставаться в зоне удобства и приобретать всю нужную помощь.

    «Мы избираем и не самого мозговитого, а уж самого рачительного. Ежели вы собираетесь вылечивать граждан, хлопотать об их, посему бы и не избрать самый человечный подход?».