Скорость вращения темной прорехи близка к скорости света

    В первый раз в истории ученые измерили скорость вращения сверхмассивной темной прорехи. Результаты научные исследования, проведенного с внедрением галлактических телескопов NASA и Евро галлактического агентства, оказались сногсшибательными: поверхность темной прорехи посередине галактики NGC 1365 движется со скоростью закадычной к скорости света.

    Исследователи признаются, что обусловить скорость вращения темной прорехи очень мудрено ввиду временных искажений, кои появляются вокруг данной области. В космосе воздействуют совсем альтернативные законы движения, непригодные для Почвы.

    «Недостаточно нарисовать махонькую точку и следить за тем самым, как только она кружит вокруг темной прорехи с некоторой скоростью»,

    — разговаривает Фиона Харрисон (Fiona Harrison), астрофизик Калифорнийского технологического колледжа (California Institute of Technology).

    Гравитация вращающейся темной прорехи так сильна, что она затягивает окружающее место. Границы вращающейся темной прорехи именуются горизонтом обстоятельств. Все, что попадает в горизонт обстоятельств, уже и не может вырваться из объятий темной прорехи.

    Исследовав толпу и темперамент вращения, ученые сумеют познать об темной прорехе все. Вращение темной прорехи — это же память, которая хранит прошедшее всей галактики.

    Толпа исследуемой сверхмассивной темной прорехи превосходит толпу Солнца в два миллиона раз, а уж ее галактика присутствует на расстоянии 60 миллионов световых лет от Почвы. В протяжении млрд лет эта темная прореха набирала вес за счет остальных темных дыр, кинозвезд и газа.

    Родник: TheVerge.com, cfa.harvard.edu