Телефон BQ Space — «космический» флагман за 11 000 рублей

    Когда производитель приносит на обзор еще один девайс, безусловно появляется мечтание для начала побольше познать об предприятия. Бренд BQ на образу уже довольно издавна, однако лишь сейчас я открыл себе, что аббревиатура в его заглавии значит «Bright and quick» (ярчайший и стремительный). Ярчайший экстрерьер и шустрая работа интерфейса — пожалуй, самые ценные свойства для современного телефона. Конкретно них лично мне хотелось бы узреть в новейшем флагмане под заглавием Space. Удастся ли?

    Ежели видишь в одном и фолиант же предложении слово «флагман» и очень низменную, и не ассоциируемую с этаким сектором стоимость, это же и не может и не вызвать вопросцев. Во-первых, охото сообщить, что Space вправду является одним из самых дорогих телефонов линейки BQ, и заданное событие само по себе поясняет то, что этот аппарат называется флагманом.



    Во-вторых, ежели производителю удалось поставить на базар флагманский телефон по этакий доступной стоимости, это же неукоснительно существовало сопряжено с конкретными компромиссами и целесообразностью смириться с средними спецификациями. По данной причине предлагаю начать рассказ об телефоне с его хлипких сторон, дабы осознать, на чем производитель сберег.

    Первый компромисс был сопряжен с экраном, который при диагонали 5,2 д имеет разрешение HD. Конечно же, добиваться от этакого дешевого телефона Full HD существовало бы тупо, к тамошнему же IPS-матрица Space дает хорошие характеристики насыщенности и четкости, а уж углы обзора вызывают неминуемое одобрение. К тамошнему же радостно, что производитель изготовил стекло экрана 2.5D-изогнутым и оснастил экран технологией in-cell, очень сократив дистанцию меж контентом и нашими пальцами.



    Продолжая оглашать претензии, неукоснительно охото направить внимание на этакий нюанс, как только память. Ежели с 3 Гигабайтах ОЗУ полностью можно жить, то 32 Гигабайтах хранилища в 2017 году умеют удовлетворить и не каждого. Да, память можно расширить благодаря поддержке карт microSD, при этом объемом перед началом 128 Гигабайтах. Однако тут необходимо отметить, что ежели вы решили воспользоваться картой памяти, вторую сим-карту в смартфон вы воткнуть уже и не сумеете: лоток у BQ Space гибридный.

    На этом, пожалуй, суровые замечания завершатся и начнутся придирки. Ежели уж производитель решил именовать собственный телефон флагманом, то мог бы оснастить его современным портом Type-C. Заместо сего мы смотрим все этот же перед началом боли знакомый MicroUSB, который в крайние годы быстрее предстал уделом наиболее дешевеньких аппаратов. А уж вот за что охото сообщить «спасибо» — это же за то, что корпорация и не пошла на поводу у законодателей трендов и решила бросить 3,5-миллиметровый слот для наушников, который в ближайшее время почти всем по некий причине начал мешать. А уж ежели вам критично наличие в телефоне чипа NFC, направьте внимание: у BQ Space его нет.



    А уж сейчас повторно пробегитесь очами по трем предшествующим абзацам и сфокусируйтесь на мысли об фолиант, что это же все компромиссы, на кои производителю пришлось пойти, дабы обеспечить собственному прибору этакую малую стоимость. В других же показателях новость очень сильна, а уж по неким из их и совсем подарит фору фаворитам базара.



    Наружно BQ Space осуществляет воспоминание приличного прибора, хотя не особо выделяется из толпы телефонов на Android. В замысле материалов все по высокому уровню — позади наглядный на ощупь алюминий, впереди — олеофобное стекло, прямо «из коробки» покрытое защитной пленкой. Компоновка высококачественная, свободный ход отсутствует, смартфон категорически и не охото облачать в чехол, а уж это же уже можно анализировать как только комплимент дизайнерам.

    Снутри наряду с упомянутыми 3 Гигабайтах оперативной памяти трудится восьмиядерный MediaTek MTK 6735 — полностью ожидаемый микропроцессор для «бюджетного флагмана». Поклонники Snapdragon презрительно фыркнут, однако ежели посмотреть на результаты синтетических экспериментов и лишний раз взглянуть на ценник, то навряд ли возникнет мечтание высказывать какие-то упреки. К тамошнему же интенсивные графикой игры идут без лагов, а уж интерфейс Android ишачит так плавненько, как можно ждать. А уж что гораздо надо для счастья?



    Кстати, ишачит BQ Space на почти нетронутом Android 7.0 Nougat, и за это же нельзя и не выразить почтение, при этом дважды: за то, что нетронут, и за то, что версия свежайшая. Обыкновенно, вендор и не удержался от соблазна предустановить пару партнерских приложений, однако крайние относятся к категории программ, кои юзер все равно в какой-то момент захотит установить, но и при желании удалить них можно без неурядиц.

    Очередная престижная флагманская фишка BQ Space — наличие сканера отпечатков пальцев. Однако, как только это же ни изумительно, он и не размещается на задней крышке, как только у 90% телефонов на Android, а уж встроен в кнопочку «Домой» под экраном. Я оценил этот дерзкий этап, хотя и не могу и не признать, что часто сканер срабатывает и не с первого раза, что несколько докучает.



    Кстати, упомянутая клавиша у телефона является функциональной, и ее можно настроить эдак, дабы по различному образу контакту с ней производилась тамошняя либо прочая опция: к примеру, переход на первостепенный дисплей, пуск панели многозадачности либо возврат обратно. Ежели адекватно настроить кнопочку под себя, можно вообщем устранить наэкранные элементы навигации и насладиться заправдашним миниатюризмом.

    Систему фотокамер BQ Space я бы посоветовал сначала любителям фотографировать самих себя. Все дело в фолиант, что производитель и не пожадничал и оснастил аппарат передней видеокамерой аж на 13 мегапикселей. По данной причине селфи неукоснительно затмят ваши ожидания, и это же нехитро: от фронталки уж определенно и не ожидаешь как качественных снимков.



    Что все-таки касается главный видеокамеры, то тут нам предлагается 16-мегапиксельный детектор, дополненный спартанским набором программных фишек. Режим ночной съемки и полуавтоматический «гламуризатор» тоже наличествуют, однако на сенсационные чудеса, обыкновенно, и не способны. Вообщем фотокамеру Space можно именовать посредственной: детализация на терпимом уровне, равно как только и цветопередача. В критериях никудышного освещения предпочтительнее даже и не пробовать фотографировать, зато при колоритном солнце фотографии и видео получаются даже очень благопристойными. В общем, следите эталоны.



    В акустическом отношении BQ Space можно именовать достойным представителем собственного сектора. Наружный динамик, расположенный в нижней части задней стороны корпуса, выдает звук достаточной громкости и навряд ли будет перекрываться вашей дланью в процессе эксплуатации. Ушной же динамик довольно громок для удобного разговора даже в ситуациях, когда мебелировка и не размещает к телефонному общению.



    Раздельно охото похвалить производителя за то, что он решил снабдить собственный телефон приличным литий-полимерным аккумом на 4000 мАч. Этакий припас баночки даже при активном пользовании дозволяет телефону уверенно проживать на одном заряде день и гораздо часть последующего денька.

    Напоследок приобретаем телефон, который при собственной стоимости владеет даже и не флагманскими, а уж истинно королевскими спецификациями. Прямым соперником BQ Space я вижу Xiaomi Redmi 4X, который при одинаковых свойствах владеет наиболее умеренной системой фотокамер и стоит ли на 2000 рублей все больше.

    Выкупить BQ Space