SmartVP: видеофон для слабослышащих и дремучих

    На данной недельке корпорация Purple Communications анонсировала товар под заглавием SmartVP. Прибор воображает собой видеотелефон с приложениями и набором функций, кои помогают захолустным и слабослышащим людям разговаривать вместе на расстоянии. По словам производителя, это же первый видеотелефон, который дает «настоящее HD-качество».

    SmartVP: видеофон для слабослышащих и глухих

    В минувшем захолустные приименяли для общения буквопечатающий телеграфный аппарат либо телетайп (TTY). Потом его сменили пейджинговые прибора. «Пейджер» так очень прижился в лексиконе глухонемых, что сиим словом стали именовать все беспроводные мобильные прибора, в фолиант числе iPhone.

    Но с приходом эпохи видеосвязи все поменялось. Сейчас захолустные и слабослышащие разговаривают на языке жестов по видеосвязи. Существуют даже специфические службы, предлагающие телекоммуникационные сервисы для граждан с консервативными возможностями. Посредником в разговоре дремучих со бодрствующими людьми выступает сурдопереводчик.

    Корпорация Purple применяет подход «five-screen strategy», который предполагает вероятность воспользоваться услугой ретрансляции видео на ПК, ноутбуке, планшете, телефоне и телеке.

    Однако стоит платить за сервисы Purple Communications, когда существуют iPad? Планшетный персональный компьютер, рассчитанный на массового потребителя, подошел людям с консервативными способностями по почти всем характеристикам. Они сочли iPad намного функциональнее и дешевле спец оборудования.

    Видеотелефон SmartVP тоже ишачит с приложениями, без которых сейчас почти и не обходится ни одно мобильное прибор. Однако нужно предполагать, что в какой-то момент конкурентность со стороны поставщиков телефонов и планшетных компов принудит производителей аппаратного и программного обеспечения для слабослышащих и дремучих, сконцентрироваться на крайнем.

    Иная технология поможет нездоровым ДЦП освоить сенсорные технологии.