Сумеют ли америкосы опять посадиться на Луне?

    В дальнем 1969 году команда космонавтов NASA в составе трех человек: Нила Армстронга, Эдварда Олдрина и Майкла Коллинза посадилась на поверхность спутника нашей планетки. Вокруг данной миссии прогуливается не мало слухов (включая и версию об тотальной инсценировке полета), однако ныне и не о этом. Вконец не так давно администрация президента США Дональда Трампа заявила, что уже в 2024 году аэрокосмическое агентство полностью может учредить повторную посадку на Луну. Но этот принципиальный замысел может столкнуться с рядом неурядиц.

    Сумеют ли америкосы опять посадиться на Луне?

    Содержание

    • 1 Посему учредить полет к Луне эдак мудрено?
    • 2 Посему нельзя отложить полет?
    • 3 Каким образом NASA может успеть к назначенному сроку?
    • 4 Главные трудности лунной миссии

    Посему учредить полет к Луне эдак мудрено?

    Во-первых, дело в установленных сроках. Четверых с половиной-пяти лет, кои остались перед началом намеченного срока, может ординарно и не хватить для тамошнего, дабы приготовить всеполноценную цель. Во-вторых, сейчас у NASA нет доделанной ракеты, которая могла бы доставить граждан на поверхность нашего спутника. В-третьих, у NASA нет требуемого для высадки лунного модуля. Крайние два пт умеют появиться ерундовыми, ведь в 1969 году существовала и ракета, и лунный модуль. Да, это же эдак. Лишь вот по окончании програмки «Аполлон» и не разрабатывалось новеньких версий этих галлактических аппаратов, а уж применять устаревшее оборудование — и не самое мудрейшее решение.

    Посему нельзя отложить полет?

    Все дело, как только и пять десятилетий обратно, в галлактической гонке. Дело в фолиант, что аэрокосмические предприятия Китая неприклонно приближаются к тамошнему, дабы а также посадится на Луне. При этом управление Поднебесной объявляет, что они уже готовы предпринять это же уже посреди 2030-х годов.

    Это же увлекательно: Китай выслал луноход на противоположную сторону Луны.

    И нет обстоятельств этому и не веровать, потому что вконец не так давно китайский аппарат «Чанъэ-4» удачно высадился на, эдак именуемой, «темной стороне Луны». А уж уже в декабре сего года планируется пуск «Чанъэ-5», который обязан заложить базу грядущей лунной основы. Потому канителить в этом случае янки ничуть нельзя.

    «Я уверен, что в наиблежайшие 10-20 лет мы неукоснительно увидим китайского космонавта, который высаживается на Луну», — разговаривает Кристоф Бейшль, исследователь английского Колледжа галлактической политики и права.

    Каким образом NASA может успеть к назначенному сроку?

    Южноамериканское аэрокосмическое агентство выполняет ставку на то, что ему же умеют посодействовать бессчетные партнеры, кои возьмут на себя некие принципиальные задачки. Вроде проведения разнообразных тестов по высадке на лунную поверхность. Гораздо в мае сего года NASA подписало договоры с тремя компаниями, любая из которых проведет перед началом 14 экспериментальных полетов на Луну с целью тестирования маленьких механизированных посадочных модулей.

    К примеру, одна из компаний, Orbit Beyond of Edison хочет выслыть к Луне летательный аппарат уже в третьем квартале 2020 года. Зонд доставит некие инструменты и модули для исследования Луны, в фолиант числе и для мониторинга уровня галлактической радиации. В течение последующих пары лет личные предприятия будут продолжать отправлять на спутник Почвы десятки лунных зондов.

    Главные трудности лунной миссии

    Наибольшей неувязкой NASA в попытке возвратиться на Луну готов стать технология немалого посадочного модуля. Одним из их готов стать Blue Moon от Blue Origin. Однако эта фотомодель бытует только в образе макета и гораздо и не испытывалась в космосе, эдак что ее роль в миссии пока может быть только «на бумаге».

    Сумеют ли америкосы опять посадиться на Луне?

    Но и у Китая все и не эдак гладко. Невзирая на очень принципиальные замыслы и успехи в лунной програмке, КНР все гораздо и не имеет достаточного эксперимента в настолько долговременных галлактических путешествиях не имеет (даже «на бумаге») технологий для высадки и взлета лунного модуля. Да и про производство ракеты для данной миссии не следует забывать.

    Потому фаворит новейшей лунной гонки и не эдак однозначен. Наблюдать за развитием обстоятельств, также за иными новинками вы сможете в нашем новостном канале в Телеграм.