Сумеют ли технологии поменять учителей?

    В период развития робототехники, искусственного ума и остальных технологий грядущего у обученных экспертов все почаще появляется опасение: и не поменяют ли машинки представителей них профессии в обозримом грядущем? Технологии в фолиант числе просачиваются в образовательный сегмент, потому самое время разобраться в фолиант, имеет ли вообщем смысл ныне поступать в педагогический университет.

    Не так давно Оксфордский вуз (да, тот, где обитают английские ученые) провел изучение, проанализировав 700 сфер деятельности, дабы осознать, какой же из их грозится более значимый риск исчезновение. Выяснилось, что учителя относятся к категории, которой в наиблежайшие годы опасаться нечего.

    Дабы постараться ответить на вопросец, посему искусственный ум гораздо и не вскоре поменяет учителя, нежелательно иметь кандидатскую степень. Ежели у вас существуют детки, вам явно, что учитель это же не попросту родник инфы. Это же человек, который подарит актуальный совет, поможет избрать карьеру, предохранит тамошнего, с кем никудышно обращаются сверстники. И наконец, попытайтесь предположить самому себе поход класса в театр под предводительством бота.

    Другими словами, учитель, а уж ежели вернее — Учитель, для подрастающего поколения является путеводной кинозвездой, нравственным ориентиром, наставником, защитником и старшим альтернативном. Ежели сложить все эти ипостаси совместно, то становится явно, что быстрее технологии поменяют докторов, психоаналитиков и политиков, чем представителей почетаемой педагогической профессии.



    Но, как только частенько бывает с хоть каким правилом, и в том случае не вышло без исключений. Существуют такова каста педагогов, функциональность которых ограничивается конкретно донесением инфы, содействием в развитии способностей и помощи с совершенствованием умений. Идет речь об репетиторах, кои сосредоточены на заядлых предметах и с которыми ходить по походам и устраивать предновогодние чаепития уж определенно и не общеустановлено.

    И ежели направить собственный взгляд на этакую ускоспециализированную прослойку, то мы склонны согласиться с тем самым, что данной профессии уже ныне можно определить подмену. Само собой разумеется, с энными обмолвками.

    Самый тривиальный пример, который приходит в голову, — это же репетиторы лондонского языка. Это же дорогостоящее решение для тамошних, кто намерено резво выучить язык либо ординарно испытывает трудности с его усвоением и уже готов за это же много платить.



    Однако ежели собрать волю в кулак, упрятать кошелек и провести научные исследования в Вебе, полностью можно достигнуть аналогичного спецэффекта, и не прибегая к помощи почасового эксперта. Исследование материала, упражнения, контроль и даже игры и утехи — все эти способности полностью реально получить без помощи живого человека. К примеру, не так давно президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поведал, что сумел выучить британский язык при помощи мобильного приложения. Казалось бы, уж президент-то сумел бы самому себе дозволить целый взвод репетиторов, однако он изготовил выбор в пользу технологий и напоследок и не прогадал.



    Приложение, кстати, именуется Puzzle English, доступно для iOS и Android и при подабающей усидчивости вправду может поменять репетитора лондонского. Во-первых, материалы там состоят не совсем только из текстов, да и из видеолекций с ролью дикторов. А уж до обучения, как только добрый репетитор, програмка предложит для вас пройти проверку познаний, дабы установить, на какой же стадии присутствует ваше исследование языка.



    Основная фишка сервиса Puzzle English, доступного, кстати, и в образе веб-версии, заключается в том, что материал в нем изложен не совсем только в традиционном образе. Дабы закреплять познания, для вас будет предложено принять роль в составлении предложении-пазлов из разбросанных в случайном порядке деталей. Очередная наглядная индивидуальность — разбор текстов фаворитных песен и диалогов из культовых кинофильмов и телесериалов. Этакое исследование языка придется по нраву каждому, не каждый репетитор лондонского сумеет этакое предложить.



    Да и самое первостепенное заключается в том, что президенту Киргизии причем удалось здорово сберечь. Приложение доступно по подписке, стоимость которой составляет наименее 600 рублей за месяц. А уж потому что хотимый итог был с фуррором достигнут, то мы бы посоветовали репетиторам лондонского языка вправду начинать мыслить об получении остальных профессий.



    Ну а уж педагогам, кои разделяются с учениками собственным актуальным опытом, сформировывают них мнение и помогают им же предстать достойными пенисами нашего сообщества, определенно пока что и не стоит ли нервничать. Ежели уж мы и доживем перед началом технологической сингулярности, то учителя определенно и не предстанут ее первыми жертвами.

    Puzzle English для iOS | Puzzle English для Android