Сумеют ли ученые нормализовать 36-летний галлактический зонд за счет личных инвестиций?

    Одно дело, когда идет речь об реставрации традиционных каров и остальных тс, но что вы скажите об попытке вернуть в работу древний галлактический аппарат? Проект ISEE-3 Reboot Project является попыткой восстановления за счет краудфандинговых денег пожилого галлактического аппарата, предназначавшегося для научные исследования комет и сначало запущенного в космос аж в финале 1970-х годов минувшего века. Миссию проекта заключается в пользовании радиотелескопа и программного эмулятора необычного оборудования ISEE-3 для взаимосвязи, в надежде на восстановление радиосвязи с «Международным исследователем комет» и возобновлении его работы в поиске и изучении комет.

    Сумеют ли ученые нормализовать 36-летний галлактический зонд за счет личных инвестиций?Запущенный 12 августа 1978 года на основе ракеты-носителя «Дельта» со стартовой площадки LC17B на мысе Канаверал (штат Флорида), ISEE-3 является одним из трех галлактических аппаратов ISEE, построенных вместе галлактическими агентствами NASA и ESA. Вначале аппарат функционировал на гало-орбите точки Лагранжа L1 меж Планетой земля и Солнцем, на высоте 1,5 миллиона км от поверхности нашей планетки, чем обосновал, что такова работа меж гравитационными полями вправду вероятна.

    Вес зонда составляет 479 кг, при поперечнике 1,7 погонного метра и длине — 1,6. Его 16-гранный корпус покрыт солнечными батареями, кои обеспечивают зонд 173 ваттами электроэнергии и дозволяют оперировать 13 установленными на него научными инструментами, в перечень которых кроме иных включены магнетометр, прибора для измерения радиационных галлактических лучей, приборы для наблюдения за Солнцем, также радиолокационное оборудование.

    Сумеют ли ученые нормализовать 36-летний галлактический зонд за счет личных инвестиций?

    Расчетная схема ISEE-3

    Главный задачей ISEE-3 являлось исследование магнитосферы Почвы и влияние солнечного ветра и галлактических лучей на атмосферу нашей планетки. Когда главная задачка существовала выполнена в 1982 году, ISEE-3 получил новое заглавие («Международный исследователь комет») и занялся наблюдением за пролетающей мимо Почвы и Луны кометы Джакобини-Циннера и поболее известной кометы Галлея и спецэффектами влияния на их галлактического ветра. После чего аппарат выслали на гелиоцентрическую орбиту, где он изучал коронарные выбросы нашего Светила. В мае 1997 года деятельность ISEE-3 закончилась и аппарат продолжил транслировать только сигнал несущей частоты.

    Попытка повторного пуска древнейшего галлактического зонда

    Проект ISEE-3 Reboot соединяет воединыжды усилия сразу же пары организаций и университетов, стоящих, к примеру, за таковыми проектами, как только Lunar Orbiter Image Recovery Project, граждан из Галлактического института, предприятия Skycorp, также SpaceRef. Они все ишачят вместе и без денежной поддержки со стороны той самой же NASA. Задачей является нормализовать взаимосвязь с ISEE-3, отдать ему же команду на пуск движков и переместить зонд поближе к орбите Почвы, откуда он сумеет начать исполнение собственной новейшей миссии по изучению пролетающих мимо комет. Со слов представителей команды ученых, в случае удачного краудфандинга от восстановленного зонда можно будет получить новейшие заданные.

    Сумеют ли ученые нормализовать 36-летний галлактический зонд за счет личных инвестиций?

    Проверка ISEE-3 перед пуском в 1978 году

    Исследователи рассказывают, что заручились уже поддержкой граждан, отвечающих за работу радиотелескопа в муниципальном институте Морхеда в Кентукки и, благодаря совместной работе с германским спутником AMSAT-DL, сумели получить с обоих радиопередатчиков ISEE-3 сигналы несущей частоты.

    Сумеют ли ученые нормализовать 36-летний галлактический зонд за счет личных инвестиций?

    Зоны работы зонда ISEE-3

    Аэрокосмическое агентство NASA прямым образом и не вовлечено в реализацию сего проекта. На деле чуть раньше агентство уже подарило ISEE-3 Смитсоновскому колледжу, но сегодняшний проект ее несколько заинтриговал, потому что его удачливость видится ему же возможностью работы с общественностью и образованием. А уж потому что выделения национальных денег на его реализацию и не предвидится, команда ученых решила собрать нужные деньги сквозь краудфандинговую программку, на вкладывательной площадке RocketHub. Деньги нужно собрать перед началом 18 мая. Все вырученные финансовые средства обязаны окутать цена пользования радиотелескопа и написания новенького программного обеспечения.

    Со слов вовлеченных в этот проект граждан, для способности перезапуска ISEE-3, радиоконтакт с ним обязан состояться в мае, а уж посреди июня зонд будет нужно поместить на новейшую орбиту, в границах которой зонд сумеет пропархать мимо Луны на высоте наименее 50 км над ее поверхностью.

    Ныне команде исследователей нужно определить уникальный перечень доступных для руководства зондом команд и создать на них основе новое программное обеспечение, которое будет эмулировать аппаратные деньги, расходуемые сначало для руководства зондом. Для сего ученым надо исследовать уникальные документы начальных миссий аппарата.