Смолы, которой залепили прореху на МКС, оказалось довольно

    Восстановительные работы, кои космонавты проводили на борту Интернациональной галлактической станции в течение крайних двух дней, завершены. Наземный контроль нашел маленькое падение давления на борту «Союза», пристыкованного к станции, в ночь на 29 августа. Виной предстала 2-миллиметровая прореха в стенке «Союза».

    Звездолетчик Сергей Прокопьев, командир «Союза», вчера залатал прореху эпоксидкой и это же временное решение как и раньше хорошо совладевает с задачей: давление в кабине останется постоянным. К этакому выводу пришли специалисты NASA. Отечественный ЦУП и Галлактический центр NASA им же. Джонсона в Хьюстоне продолжают следить за уровнем давления.

    Брешь на МКС

    «Вчера мы опять продемонстрировали, как ладно ишачит наша подготовка к критическим ситуациям. Мы сумели определить и приостановить маленькую утечку в нашем «Союзе», благодаря хорошей слаженной работе меж экипажем и центрами руководства на пары континентах», написал в Твиттере один из пенисов МКС Александр Герст, космонавт Евро галлактического агентства.

    Yesterday showed again how valuable our emergency training is. We could locate and stop a small leak in our Soyuz, thanks to great cooperation between the crew and control centres on several continents. pic.twitter.com/Jo0MnIIprL

    — Alexander Gerst (@Astro_Alex) 31 августа 2018 г.

    Раньше отечественные представители по космосу заявляли, что прокол был вызван микрометеороидом, однако NASA сего и не подтвердило.

    Как бы вы поступили на месте Прокопьева? Поведайте в нашем чате в Телеграме.