Сможем ли мы определить инопланетян при помощи инфракрасного света?

    Группа астрологов дает, заместо тамошнего, дабы прослушивать радиоэфир (один из методов охоты на инопланетян), пробовать найти свидетельства чужой жизни по термическому излучению планет, которое можно зафиксировать инфракрасными сенсорами. Однако дабы предпринять это же, придется выстроить наикрупнейший телескоп, какого этот мир (хоть существуют и достойные вариации) гораздо и не лицезрел.

    Как только докладывает Astronomy Magazine, команда астрологов, инженеров и физиков из Гавайского вуза, Вуза Фрайбурга и остальных мест планирует сделать инфракрасный телескоп в рамках програмки SETI. В базе задачки покоится мысль тамошнего, что довольно развитая инопланетная нация будет осуществлять все больше энергии на планетке, чем приобретать от родной суперзвезды. Этакий энергетический нимб может указывать на наличие внеземных цивилизаций.

    «Энергетический след пребывания жизни и нации останется в образе инфракрасного термического излучения», — разговаривает Джефф Кун, ведущий ученый проекта. — «Будет довольно легко вычислить мощность этакого сигнала, оценив, сколько световой энергии суперзвезды ниспадает на планету».

    Таким макаром, при наличии довольно немалого телескопа — и при условии, что он будет спроектирован умышленно для инфракрасного захвата — астрономы сумеют отсканировать нужные планетки в границах 60 световых лет.

    Имеется даже проект для этакого телескопа: «Колосс» (The Colossus).

    Сможем ли мы определить инопланетян при помощи инфракрасного света?

    Ах так Space Daily определяет этот телескоп:

    «Стремление к инфракрасному обнаружению инопланетных цивилизаций, вместе с иными задачками исследователей, привели команду к поиску финансирования и возведению огромного телескопа. Огромные инфракрасные телескопы, кои уже запланированы к возведению в текущее время, Циклопический Магелланов телескоп, Тридцатиметровый телескоп и Европейский максимально объемной телескоп и не будут довольно большими».

    Мы, кстати, тщательно останавливались на возведении данной циклопической тройки.

    Телескоп «Колосс» обязан владеть зеркалом с поперечником приблизительно 77 погонных метров. Он мог бы определить сотку планет размером с Планету земля в потенциально обитаемых зонах и, пожалуй, с десяток инопланетных цивилизаций, благодаря чувствительному коронографу, и технологиям, кои будут включены, ежели возведение инструмента начнется.

    Интернациональная команда ученых отыскивает финансовые средства на возведение сего 77-метрового телескопа, однако так как денежек надо не мало — ради революционных технологий, вопросец пока что останется открытым. Предположительно, телескоп будет составлен из 8-метровых зеркальных секций и будет орудовать на довольно объемной высоте.

    За исключением тамошнего, телескоп возможно адаптирован для исследования поверхностей кинозвезд, темных дыр и квазаров — этих странноватых объектов Вселенной.