Сумеет ли Oculus Rift сконфигурировать наши игры, работу и обучение?

    Виртуальная действительность прошла длительный путь с 90-х годов минувшего века, почти все гораздо помнят эпические схватки со злыми треугольниками и квадратами. Однако с приходом гарнитуры Oculus Rift виртуальная действительность полностью может сконфигурировать метод нашего зания мира и утехи — игры, работа, обучение. Звучит как только гипербола, однако уверяю вас, она полностью оправдана.

    Сумеет ли Oculus Rift сконфигурировать наши игры, работу и обучение?

    Oculus Rift — это же гарнитура виртуальной действительности, направленная на потребителя, которая сначало выстрелила на Kickstarter в августе 2013 года: из 250 000 баксов нужного финансирования удалось собрать практически 2,5 миллиона. С того времени проект завлек венчурное финансирование (подле 91 миллиона баксов в общей трудности), дабы выпустить товар на массовый базар в 2014 году по стоимости подле 300 баксов. Справедливости ради отметим, что поклонников с глубокими кармашками Oculus Rift уже заполучил.

    Давайте послушаем рассказ от испытавшего всю красота Oculus Rift недавно — и хоть мы не один раз писали о эксперементе общения с сиим прибором, очередное откровение и не повредит. Предстоящий рассказ от первого личика.

    Я опробовал Rift подле месяца обратно. У меня и не существовало выбора из демо-игр, в кои можно поиграть, потому я застрял в гонках на мелкой светло-желтой машине.

    Я все время не мог терпеть спорткары. Однако предпочтительнее что-то, чем ничего, потому я согласился, сел в свое кресло и предстал ожидать начала гонки. Когда она началась, я оборотил голову и заметил, что мир проносится мимо. Когда я разогнался перед началом 200 киллометрах/ч, я испытал легкое головокружение и сосущее ощущение в груди. Выглянув из седана и лицезрев крутящиеся колеса, я практически ощутил, как только ветер колышет мои волосы. С неограниченным полем зрения, я практически был там.

    Я спросил представителя Oculus Rift, могу ли я разбить машинку, и не то в ужасе, и не то в надежде, что он ответит «да». Ответом существовало «нет». Невзирая на это же, когда гонка завершилась, я твердо веровал в будущее виртуальной действительности.

    Перспектива видеоигр смотрится точно увлекательной, однако что, ежели я прыгну в действенный вулкан? Что ежели я слетаю на Марс? Вот настоящая перспектива виртуальной действительности: возрождение людской страсти к приключениям. Виртуальная действительность выполняет потенциальными изыскания, на кои мы, может быть, ни разу бы и не осмелились. Мы можем совершить путешествие по дну моря, используя подводный дрон с 360-градусной видеокамерой, поиграть с морскими чертями и угрями и взглянуть на гораздо и не обнаруженные облики морских гадов. Видеотрансляция возможно открыта для любых, потому весь мир может обследовать Марианскую впадину наряду с Rift.

    Мы могли бы выслыть галлактические аппараты в космос и принести космос в массы — такая преимущество доступна далековато не многим. Представьте, что вы поворачиваете голову в шлеме виртуальной действительности и видите, как только Планета земля становится меньше и все меньше. Может быть, мы могли бы слетать на всякую из лун Юпитера. Страсть к путешествиям вспыхнет с этакий силой, что государства начнут развивать галлактические програмки поновой.

    В нашем вещественном мире тоже существуют что обследовать. Хирургические симуляторы предстанут обычным бизнесом уже сквозь несколько лет, и студенты-медики либо ординарно любители (и не маньяки, стоит ли уповать) сумеют обследовать туловища и органы «вживую». В виртуальной действительности медики умеют обследовать новейшие способы исцеления, а уж них беды и не будут преследоваться юристами.

    Почти все сумеют попытаться свои силы в архитектуре: довольно загрузить принципы физики в симулятор, а уж опосля взглянуть на свое творение с хоть какого ракурса, включая «изнутри». Minecraft уже подписался под инициативой Rift, однако это же лишь один пример игры, которая дозволит малышам изъявить все свои творческие стороны.

    Туда же пойдет и кино. 3D, которое напористо отображают у нас в кинозалах, с неловкими очками и надуманно ценными эффектами, конечно же, милая вещица, однако возможно и предпочтительнее. Задумайтесь об фолиант, дабы полетать наряду с Человеком-Пауком по кинофильму, который выйдет в 2014 году. Задумайтесь об «Шерлоке», в каком у вас будет 360-градусный обзор. Все будет в вашем поле зрения и вы сумеете решить задачки скорее, чем величавый сыщик. Да и какой же уважающий себя киноман и не жаждил бы побывать в Средиземье?

    Oculus Rift сумеет принести в массы способности, кои полностью нам по плечу. «Невозможно», «опасно» либо «смешно» останутся на откуп ленивых и скучноватых. Нет никаких обстоятельств и не прыгать с обрыва и чувствовать ощущение вакантного падения. Гравитация и физика разговаривает, что вы и не сможете проехаться на муравье, однако в виртуальной действительности это же остается за бортом. Вы сумеете поохотиться на львов без орудия — попытаться победить них руками и овладеть них прайдом.

    Можно обратиться и к забавному. Ничто и не помешает для вас предстать слоном, ощутить собственную необъятность и вес и узреть, как только мудрено бывает с людьми, кои намерены вас пристрелить. Мистика закончит быть доступной лишь заправдашним волшебникам, и почти все получат свои билеты в Хогвартс даже в возрасте, дальнем от дошкольного. Конкретно эти нелепости высвободят нас для осуществления новеньких мыслях в настоящей виртуальности.

    Мы побеседовали об деятельности, в какой каждый сумеет принять роль. Но представьте, какие способности Oculus Rift раскрывает для граждан в инвалидных креслах! Быть прикованным к постели и не значит, что вы и не сможете обследовать неизведанные планетки на галлактических кораблях. Быть 90-летним и не значит, что вы и не сумеете проехаться на южноамериканских горках.

    Единственное, об чем стоит ли переживать — эдак это же об фолиант, что некие люди очень глубоко будут окунаться в виртуальный мир за счет несовершенства настоящего. Этакое и раньше бывало, к примеру, с World of Warcraft, но в виртуальной действительности существуют и свои достоинства: тут на деле придется размахивать воображаемым клинком.