Сумеет ли проект на Kickstarter оглянуться революцией в галлактических путешествиях?

    Во всеми нами излюбленной вселенной «Звездного пути» расходуемые на кораблях Федерации движки на антиматерии являются важным элементом, без коего нереально существовало бы производить межзвездные перелеты. В теории этакие движки способны регулировать взаимодействие лежащей на корабле антиматерии и места вокруг корабля для искривления времени (другими словами позволять звездолету USS Enterprise двигаться вперед и обратно во времени).

    Сумеет ли проект на Kickstarter оглянуться революцией в галлактических путешествиях?

    Невзирая на то, что этакий общий вид пользования антиматерии описан только на страничках научно-фантастических книжек, два физика провозгласили об фолиант, что за счет краудфандинговой програмки на медиа-сайте Kickstarter постараются собрать деньги для предстоящего проведения исследовательских работ антиматерии, однако уже на деле.

    Крайние 13 лет физики Геральд Джексон и Стивен Хоуи безустанно пробуют уверить аэрокосмическое агентство NASA (и почти все альтернативные личные научно-исследовательских предприятия) в фолиант, что мысль них тяговой системы на основе антиматерии вправду стоит ли внимания. Гораздо в 2003 году два ученых предположили свое видение далеких галлактических перелетов за счет разработанного ими (однако пока что исключительно в образе концепта) немалого парусного галлактического аппарата на антиматерии. Гораздо тогда-то Джексон и Хоуи разговаривали, что приблизительно сквозь 20 лет население земли захотит производить наиболее дальние галлактические путешествия и них малозатратный способ в этом сумеет посодействовать. Ученые настаивают на фолиант, что развитие исследовательских работ и пользования антиматерии дозволит в дальнейшем совершать по-настоящему умопомрачительные вещи.

    Сумеет ли проект на Kickstarter оглянуться революцией в галлактических путешествиях?

    Галлактический зонд Джексона и Хоуи на антивеществе в представлении художника

    Эдак что все-таки этакое антиматерия? Заглавие в этом случае разговаривает само за себя. Это же оборотное состояние стандартной материи. В то время как только традиционная материя (вещество) состоит из атомов с положительно заряженными ядрами и негативно заряженными электронами, атомы антиматерии имеют негативно заряженные ядра и положительно заряженные электроны. Когда атом антиматерии сталкивается с атомом стандартной материи, происходит аннигиляция обоих частиц, при которой высвобождается колоссальное количество энергии. Эту энергию физики уповают научиться держать под контролем и применять в тяговых инсталляциях галлактических кораблей.

    Во время собственной презентации Джексон и Хоуи детально истолковали, как только конкретно схожую тяговую инсталляцию можно существовало бы применять даже на маленьком галлактическом аппарате, и способности его перелета от Почвы перед началом Альфы Центавра всего за 40 лет. Наиболее тамошнего, они заявили, что всего 17 граммов антивещества будет довольно для подобного перелета и причем галлактический аппарат сумеет развить скорость в одну десятую скорости света. Но сделать поток изготовления антиматерии останется этакий же сложноватой задачей, какой же она существовала 13 годов назад.

    Невзирая на существование настоящих способов изготовления антиматерии — Fermilab и CERN научились производить гораздо благодаря собственным коллайдерам, — осуществлять выходит только несколько нанограммов антивещества в год. Как только пишет научный журнальчик Symmetry Magazine, ежели всю сделанную когда-либо антиматерию повредить в одно и то же время, то удастся так не достаточно энергии, что ее и не хватит даже для тамошнего, дабы накипятить чашечку чая. Об каких галлактических путешествиях речь идет? За исключением тамошнего, создание даже единого грамма антиматерии будет стоить миллионы, а уж может быть, даже и млрд баксов, потому что этот процесс востребует издержек немыслимого количества энергии. В общем и целом, создание антиматерии — занятие недешевое.

    Сумеет ли проект на Kickstarter оглянуться революцией в галлактических путешествиях?

    Объемной адронный коллайдер CERN

    Вроде бы там ни существовало, Hbar Technologies (корпорация Джексона и Хоуи) уповает собрать 200 000 баксов на продолжение исследовательских работ и развитие них теории. В эталоне ученым хотелось бы сделать оборудование, которое дозволило бы яизвестия измерения размера возможной тяги, формируемой тяговой системой на основе антиматерии. Исследователи соображают, что производство настоящего мотора на антиматерии может обойтись приблизительно в 100 миллион баксов (и то исключительно в фолиант случае, ежели он заработает).

    Даже ежели и получится сделать действующий на антиматерии движок согласно них теории, то перед наукой остается гораздо ряд главных неурядиц, кои будет нужно решить перед тем самым, как только фактически сам движок на антиматерии обнаружит свет. Во-первых, будет нужно решить вопросец хранения антивещества. В особенности ежели учесть, согласно физику Fermilab Джеймсу Аннису, что текущий рекорд стабильности составляет всего 16 минут. Удержать антивещество в размеренном состоянии представляется позарез сложноватой задачей. Примитивным хранением в контейнере и не обойтись. Ежели антивещество вступит в контакт с частями этакого контейнера, то на выходе удастся взрыв, по оценкам сравнимый с мощностью атомной бомбы.

    Представим, Джек и Хоуи решили трудности: отыскали метод неопасного, каким-то образом дешевого изготовления антиматерии и мотора на его основе, также разработали метод ее неопасного хранения. Какими окажутся конечные конструкция и художественный дизайн? Согласно предложениям двух исследователей, производство антивещества будет происходить конкретно на галлактическом корабле. Причем в ходе реакции будут выполняться и побочные товары, одним из которых, к примеру, будет уран. В качестве единого из этаких побочных товаров будет энергия, которая за счет размещенного спереди галлактического аппарата паруса будет двигать его вперед. Альтернативный товар изготовления будет выводиться позади аппарата, создавая тем доп тягу.

    Ежели финансирование них разработок окажется удачным и разработанная (пока что в теории) система отобразит собственную жизнеспособность, то, по воззрению Джексона, будет нужно всего каких-либо 20-30 лет для тамошнего, дабы население земли сумело начать применять галлактические аппараты на антиматерии, могущие перемещаться со скоростью, составляющей перед началом 40 процентов от скорости света. Пока что же команда исследователей только планирует анонсировать краудфандинговый проект на Kickstarter и собирается запустить его в последующем месяце.