Сноуден рассекретил программку полной интернет-слежки XKeyscore

    Вы ничего и не понимаете об програмке XKeyscore, зато она знает об вас все. Сверхсекретная програмка Агентства государственной сохранности (АНБ) выслеживает все ваши деяния в Вебе — историю посещения сайтов, запросы в поисковике, электрическую рерайт и даже метаданные — все нажатия кнопок на клавиатуре. Информация, размещенная английской газетой The Guardian, является частью скандальных материалов об неправомерной деятельности южноамериканских спецслужб. Скоро опосля публикации предстало понятно, что скрытые заданные были предоставлены бывшим коллегой АНБ 29-летним Эдвардом Сноуденом.

    АНБ определяет XKeyscore как только «самую обширную» систему сбора инфы из Веба. Програмка предлагает аналитикам вероятность находить интересующую них информацию без подготовительного разрешения вышестоящих органов власти. Довольно легко заполнить форму запроса, и спустя несколько секунд личная информация перестает быть такой. В документе обозначено, что XKeyscore выслеживает «практически каждый этап юзера в Интернете».

    The Guardian помечает, что XKeyscore облекает слова из видео-интервью Сноудена, датированного 10 июня, в непосредственную форму:

    Сидя за собственным рабочим столом, я могу прослушать хоть какого, начиная вами, вашим бухгалтером, и заканчивая федеральным арбитром либо президентом. Для сего лично мне довольно аристократию вашу электрическую почту, — заявил Сноуден.

    Ежели южноамериканские власти опровергают эти слова, то XKeyscore подтверждает. Согласно законодательству, АНБ обязано получить особое разрешение на слежку за согражданами США. В обнародованных документах обозначено, что програмка посодействовала в 2008 году задержать 300 террористов.

    Сноуден рассекретил программку полной интернет-слежки XKeyscore

    Перед началом публикации материалов журналисты The Guardian обратились в АНБ за комментами. В агентстве выступили в защиту програмки, ссылаясь на ее пользование лишь легитимным методом в интересах государственной сохранности.

    За последние недели XKeyscore предстала вторым пятном на репутации АНБ. Раньше Сноуден распахнул конфиденциальную информацию об програмке PRISM, в рамках которой осуществлялась интернет-слежка за согражданами почти всех государств мира. Разведывательная организация получала доступ к серверам Facebook, Гугл, Apple, Microsoft, Яху, YouTube, Skype и остальных корпораций.

    Размещенная при помощи Сноудена информация предстала поводом для публичного протеста. Для объяснения сложившейся ситуации правительству США потребовалось рассекретить доп информацию об програмке PRISM.

    В США Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже. В текущее время он присутствует в транзитной зоне аэропорта Шереметьево с прошением об предъявлении укрытия в Нашей родины.

    На службе ЦРУ а также присутствуют животные-шпионы.