Опять прогуливаются слухи: Intel может выкупить AMD

    Наверняка, мудрено именовать наиболее упрямую борьбу, чем меж Intel и AMD. И вот сейчас, когда слухи об поглощении одной предприятия альтернативный опять набирают силу, нам останется лишь разжигать дискуссию. CES закончилась и неожиданное отсутствие генерального директора Intel, вместе с позицией AMD на базаре, принудили граждан призадуматься. Практически каждый аналитик держится позиции, что слияние Intel и AMD — это же фантастика. Однако и не бывает дыма без огня.

    Опять прогуливаются слухи: Intel может выкупить AMD

    Слияние Intel и AMD: может быть?

    Слияние Intel и AMD подарит одной предприятия комплексный контроль над всем базаром индивидуальных компов. ARM ординарно и не заслуживает доверия ни в всегдашнем серверном, ни в индивидуальном пространстве, дабы можно существовало полагать эту организацию опасностью преобладанию Intel на базаре, и в обозримом грядущем ничего и не поменяется. Дабы оправдать слияние, AMD и Intel обязаны будут обосновать, что них сплочение побудит предприятия, у каких в текущее время нет замыслов захватнически вторгаться в промышленность ПК, начать это же выполнять, дабы побороть доминирующего геймера. Однако на это же шансов не достаточно. Ни один регулятор на это же и не клюнет.

    Наиболее тамошнего, и не вконец известно, что существуют у каждой из корпораций, что существовало бы надо альтернативный. Даже ежели вы считаете, что технологии микропроцессоров AMD кульнее «интеловских», интеграция технологий AMD в производственный процесс Intel будет ой каким непростым бизнесом. Intel могла бы предпочесть выкупить дело изготовления графических микропроцессоров AMD, дабы интегрировать его в свое собственное, однако корпорация и без тамошнего украла наиболее чем довольно пенисов GPU-команды AMD (и AMD и не будет продавать серию, которая закрепляет ее снутри Xbox и PlayStation). Intel, конечно же, могла бы выкупить деловую AMD x86 без каких-то юридических неурядиц, но рискует получить последующие иски как только корпорация, владеющая монополией на базаре ПК.

    Откуда же бедра у слухов увеличиваются?

    Поводом для сплетен, по всей видимости, предстало великолепное выступление Лизы Су на CES. Intel может постараться схантить генерального директора AMD — однако для сего и не неукоснительно брать организацию. И несложно заприметить разницу меж Intel, которая уже несколько месяцев обходится с исполняющим обязанности генерального директора, и AMD, генеральный директор которой предстал восходящей кинозвездой.

    Однако в этаком случае невнятно, как только этот новейший директор впишется в нарратив предприятия. У Intel и AMD несколько различные ориентиры и родники дохода. Intel растрачивает млрд баксов для позиционирования на новеньких возникающих базарах в 5G, вебе вещей, самоуправляемых карах, ИИ и иных. AMD, наоборот, держится основного ядра и мягко штурмует базары с Radeon Instinct, пытаясь оптимизировать свои позиции.

    AMD, теряя позиции в ПК и серверном пространстве, отыскивает самому себе новейшую участие. Ожидается, что 7-нм Ryzen обеспечит предприятия новейшие реализации, в то время как только искания Intel наименее определены, так как она занята новенькими базарами.

    Независимо от тамошнего, какую организацию вы предпочитаете либо какие микропроцессоры для вас нравятся все больше, нет никаких колебаний в фолиант, что предприятия ныне позиционируются несколько по-разному, выстраивая замыслы собственных грядущих доходов. Невнятно, как малосильна общественная позиция Intel. Ежели корпорация и не совладает с увелечением 10-нм изготовления, мы будем твердить об фолиант, что заминки в 10-нм стали поводом для возникновения новеньких неурядиц. Ежели же 10-нм заработает, сквозь 12-18 месяцев местоположение Intel будет высмотреть вконец по другому. В общем, никаких потрясений либо больших слияний меж соперниками можно пока что и не ожидать.

    Однако существовало бы увлекательно. Можно побеседовать в нашем чате в Телеграме.