Обстоятельство Немалого Взрыва опять под колебанием

    Астрологи, не так давно объявившие всему миру о обнаружении доказательств гравитационных волн, порожденных Наибольшим Взрывом, сейчас рассказывают, что могли ошибаться. Ряд астрологов и физиков подняли критику вокруг научные исследования.

    Обстоятельство Немалого Взрыва опять под сомнением

    Гравитационные волны в первый раз были предсказаны в рамках теории относительности Альберта Эйнштейна. Это же некоторая рябь на ткани пространства-времени, которую ни разу и не следили конкретно.

    Исследователи Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в марте сказали, что нашли подтверждения этих волн, хотя не сами волны. Ежели них заданные верны, характеристики данной ряби обеспечат неопровержимые подтверждения галлактической инфляции. Согласно данной фотомодели, в первые толики первой секунды опосля Немалого Взрыва Вселенная расширялась во не мало раз скорее скорости света.

    Джон Ковач из Гарвардского вуза возглавил поиск доказательств схожих критерий в юной вселенной. Его команда разглядывала паттерны галлактического микроволнового фона, «эхо» Немалого Взрыва. Это же излучение осталось гораздо с тамошних времен, когда субатомные крупицы формировались в атомы, спустя приблизительно 380 000 лет опосля Немалого Взрыва.

    Телескоп BICEP2 (Background Imaging of Cosmic Extragalactic Polarization) собрал огромную часть нужных заданных для научные исследования гарвардцев. Обсерватория ишачила в районе Южного полюса с января 2010 года по декабрь 2012 года.

    Недавно команда BICEP2 опубликовала собственный анализ заданных, который может подтвердить теорию галлактической инфляции. Заданные BICEP2 и не в состоянии «исключить вероятность тамошнего, что лишний сигнал возможно объяснен довольно колоритным излучением пыли».

    Альтернативные группы и астрофизики а также выразили свои сомнения относительно мартовских выводов. Лоуренс Краусс, физик из Вуза штата Аризона, показывает на ряд неурядиц в выводах, включая противоречивые заданные со спутника Планка, также вероятные помехи от галактической пыли.

    «Даже ежели сигнал BICEP2 был получен из первичных гравитационных волн, нужны разнообразные проверки на непротиворечивость, до того как мы совсем утвердим то, что этот сигнал — от инфляции», — откомментировал Краусс.

    Обсерватория BICEP2 отсканировала два процента неба на одной частоте. Заданные, приобретенные в итоге работы спутника Планка, были извлечены из шести частот, обхватывающих втрое все больше площади. Группа исследователей, действующих в рамках данной програмки, обязана опубликовать свои выводы в течение пары месяцев.

    «Думаю, им же стоило быть наиболее усмотрительными в собственных превосходных выводах», — высказался Дэвид Шпергель, астрофизик-теоретик из Принстонского вуза.

    Об значимости научные исследования BICEP2 мы писали раньше.