Галлактика могла образоваться снутри огромного галлактического волдыря

    Есть самые различные теории об фолиант, как только могла сформироваться наша Галлактика. Однако сейчас ученые пока что эдак не пришли к общему согласию и фотомодели, которая могла бы растолковать все те самый индивидуальности и странности, связанные с ней. В копилку этаких теорий можно добавить и последнюю работу исследователей из Чикагского вуза, кои говорят, что них фотомодель способна растолковать максимально причудливые критерии, связанные с ранешней историей нашей системы.

    Согласно общей всераспространенной теории, наша Галлактика сформировалась несколько млрд годов назад в итоге взрыва сверхновой суперзвезды, спецэффекты которой запустили некоторые процессы в газопылевой туманности, из которой в последствии возникло наше Солнце.

    Но согласно новейшей предложенной фотомодели, все началось благодаря взрыву суперзвезды класса Вольфа — Райе, которая в объемах существовала в 40-50 раз все больше нашего сегодняшнего Солнца. Суперзвезды заданного класса числятся одними из самых жарких. За исключением тамошнего, числится, что суперзвезды сего класса создают неограниченное количество хим частей, кои выбрасываются с них поверхности при помощи мощных астральных ветров. По мере тамошнего, как только кинозвезда Вольфа-Райе теряет собственную толпу, ее астральный ветер «взбалтывает» хим элементы вокруг нее, в итоге образуя волдырь с плотной оболочкой.

    Компьютерная фотомодель демонстрирует, как только астральные ветра переносят толпу с поверхности циклопической суперзвезды и в течение миллионов лет сформировывают вокруг нее волдыри

    «Оболочка подобного волдыря и скапливающиеся под ней пыль и газ воображает собой безупречную среду для изготовления новеньких звезд», — разговаривает соавтор научные исследования Николас Доффас, доктор кафедры геофизических наук Чикагского вуза.

    Исследователи полагают, что приблизительно от единого перед началом шестнадцати процентов любых солнцеподобных кинозвезд могли возникнуть конкретно в этаких «звездных яслях».

    Новенькая фотомодель образования Галлактики очень различается от догадки, в какой прародителем нашего Солнца числится взрыв сверхновой. И тем не менее, она способна растолковать один неясный нюанс, который и не умеют растолковать альтернативные теории. Нюанс очень весомый, потому что он значительно отличал нашу молоденькую систему от прочий части нашей галактики. Речь а именно идет об причудливой пропорции энных изотопов, имевшихся в нашей системе в ее ранешние времена: изотопа алюминия-26, коего существовало еще все больше, чем всюду (об его наличии нам сказали метеоры, кои остались гораздо со времен малолетний Галлактики), также изотопа железа-60, коего существовало поменьше, об чем свидетельствуют результаты наиболее ранешних исследовательских работ, проведенных в 2015 году.

    Это же привело ученых к неким вопросцам, поэтому как только сверхновые создают однообразное количество обоих изотопов.

    «Мы задались вопросцем: посему в нашей Солнечной системе наблюдается разница в объеме этих изотопов, ежели сверхновая обязана существовала ее снабдить них однообразным количеством?», — поделился Викрам Дваркадас, очередной соавтор научные исследования и доцент кафедры астрономии и астрофизики Чикагского вуза.

    Таким макаром исследователи с течением времени пришли к звездам Вольфа — Райе, кои создают не мало изотопа алюминия-26, однако и не железа-60.

    «Мы предполагаем, что изотоп алюминия-26, произведенный кинозвездой класса Вольфа — Райе выбрасывался к наружным границам волдыря на крупицах пыли, кои накапливались вокруг суперзвезды. Эти крупицы приобретали достаточный импульс и выбрасывались сквозь оболочку, однако главная них часть разбивалась о оболочку, запечатывая в ней изотоп алюминия», — разговаривает Дваркадас.

    Наконец под влиянием гравитации суперзвезды часть оболочки разрушилась, что и запустило процесс начала образования нашей Галлактики.

    Срез фотомодели, показывающей как только волдыри вокруг громоздких кинозвезд развиваются в течение миллионов лет (глядеть по часовой стрелке с верхней левой части изображения)

    Что все-таки касается судьбы самой суперзвезды Вольфа — Райе, то для исследователей она как и раньше останется загадкой. Очень возможно, ее жизнь закончилась в итоге взрыва сверхновой либо прямого коллапса в темную прореху. Однако в обоих вариантах речь шла бы об производстве маленького количества изотопа железа-60.