Sony и Самсунг обваливают стоимости на 4K-телевизоры

    Хотя 4K-телевизоры все гораздо на порядок дороже схожих 1080p-телевизоров, лучшие фотомодели с разрешением 4K от заведомых глобальных брендов резво ниспадают в стоимости. Предприятия Самсунг и Sony начали снижать стоимости на 55- и 65-дюймовые телевизионные панели сверхвысокой четкости. Цена телевизоров свалилась на 1000 и 1500 баксов, соответственно, пишет ресурс Twice со гиперссылкой на родники в рознице.

    Сейчас 55-дюймовая 4K-панель Самсунг UN55F9000 стоит ли 3998 баксов, в то время новенькая стоимость на фотомодель UN65F9000 с диагональю экрана 65 дюймов установлена на отметке 5498 баксов. Обе фотомодели лишь начали поставляться на базар.

    Понижение цен на продукцию Самсунг рассматривается как только ответная реакция на деяния Sony. Первым об новеньких ценах на 4K-телевизоры Sony рассказал ресурс HD Guru. Стоимости на фотомодели Sony XBR-55X900A и XBR-65X900A этакие же, как только у южнокорейского соперника — 3998 и 5498 баксов. Обе фотомодели поставляются с апреля. В отличие от Sony, Самсунг гораздо и не опубликовала свои новейшие стоимости на торговых площадках, этаких как только Amazon.

    Ссылаясь на анонимные родники в отрасли, HD Guru именует дату релиза 55- и 65-дюймовых 4K-телевизоров Sony с освеженной стоимостью. Это же будет октябрь. Но наиболее недорогие версии утратят заглавные боковые динамики (на фото ниже).

    Sony и Самсунг обваливают стоимости на 4K-телевизоры

    Сообщается, что Sony официально провозгласит новейшие стоимости на 4K-телевизоры в процессе пресс-конференции, которая состоится 4 сентября в Нью-Йорке. Может быть, кое-что новое нам а также получится познать 6 сентября на выставке IFA в Берлине.

    Тем самым временем LG, альтернативный наикрупнейший производитель 4K-телевизоров во всем мире, и не торопится говорить об собственных замыслах касательно понижения цен.

    Раньше в этом месяце ресурс Engadget докладывал об возникновении в корейской рознице двух 4K-телевизоров LG с применимой стоимостью. Речь шла об фотомодели LA9650 с дисплеем 55 и 65 дюймов — 5300 и 8000 баксов, соответственно. Кроме всего остального у их нет аудиосистемы и видеокамеры, кои присущи проамериканской фотомодели 9700. По поводу доступности новеньких моделей на остальных базарах, а именно на местности США, пока что ничего непонятно.

    Самсунг а также снизила цена собственных изогнутых OLED-телевизоров.