Sony умело превратила телефон в планшет

    Что ежели устранить из большого смартфона модуль сотовой взаимосвязи? Адекватно, удастся малогабаритный планшет. Конкретно это же и проделала корпорация Sony со собственным Xperia Z Ultra, который в наиблежайшие деньки начнет продаваться в версии Wi-Fi.

    Sony умело превратила телефон в планшет

    Фаблет Xperia Z Ultra, представленный в первой половине минувшего года, вправду все больше похож на планшет, ежели на телефон. Его 6,44-дюймовый экран по объему только немного уступает 7-дюймовым планшетам –пожалуй, самый пользующийся популярностью форм-фактор для сего класса механизмов. Причем размеры и вес Z Ultra и не поменялись: 179 x 92 x 6,5 мм и 212 гр.

    За исключением модуля сотовой взаимосвязи, все ингридиенты прибора остались на месте: этот же 4-ядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайта оперативки, поддержка Блютуз 4.0, microSD и 8-мегапиксельная видеокамера, облаченная в водонепроницаемый чугунный корпус. Да, внутридомовая память прибора существовала увеличена с 16 перед началом 32 Гбайт.

    Новейший планшет – конкретно эдак Sony именует это же прибор в собственном пресс-релизе – ишачит под руководством операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

    В Стране восходящего солнца новейший Xperia Z Ultra выйдет на рынок 24 января по стоимости подле 500 баксов, что несколько дороже подобных планшетников конкурирующих брендов. По поводу сроков доступности планшета в других странах мира пока что ничего и не понятно.

    Этаким незатейливым методом Sony продемонстрировала, как только не сложно стирается грань меж телефоном и планшетным персональным компьютером.