Sony может реализовать собственный деловую по выпуску телефонов

    Sony может избавиться от бизнеса по производству телефонов и телевизоров. Как только транслирует Reuters со гиперссылкой на приближенные к управлению предприятия родники, глава Sony Казуо Хираи ныне предпринимает судьбу двух убыточных подразделений.

    Sony может реализовать собственный деловую по выпуску смартфонов

    Похоже, японская корпорация уже готова принять суровые меры в ответ на возникшие денежные трудности. Согласно прогнозу, незапятнанный убыток Sony в текущем финансовом году составит подле двух млрд баксов.

    Глава Sony Казуо Хираи имеет удачный эксперимент реформирования предприятия. Однако, как только лицезреем, достигнутых конфигураций оказалось недостаточно. Выступая перед журналистами на выставке CES-2015 в Лас-Вегасе, Хираи признал, что его замысел сработал и не целиком и предприятия нужно принять добавочные меры.

    По его словам, первостепенными направлениями для Sony останутся электроника, цифровые утехи и деньги, а уж вот в бизнесе по производству телевизоров и мобильных механизмов корпорация «проявит осторожность».

    В сообщении Reuters говорится, что Sony разглядывает различные вариации. Посреди более возможных сценариев – продажа либо вербование посторониих инвесторов. Эдак, мобильный аналитик Эльдар Муртазин написал в собственном «Твиттере», что мобильным делом Sony интересуется Самсунг.

    Это же и не первый раз, когда Sony предпринимает избавиться от бизнеса, который закончил приносить доход. Сначала минувшего года Sony продала свое подразделение по выпуску компов Vaio предприятия Japan Industrial Partners за 490 миллионов баксов.

    Стоит ли а также отметить, что на предстоящей выставке MWC в Барселоне Sony собирается отобразить собственный новейший флагманский телефон Sony Xperia Z4.