Sony обошла Nintendo по продажам игровых приставок

    Игровая приставка последнего поколения PlayStation 4 от предприятия Sony предстала неописуемо пользующейся популярностью. Она уверенно придерживается спереди собственного прямого соперника в личике семейной консоли Xbox One от предприятия Microsoft, а уж вконец не так давно к тому же опередила по продажам организацию Nintendo, став во главе консольного базара.

    Sony обошла Nintendo по продажам игровых приставокВ первый раз за восемь лет корпорация Sony сумела обойти этакого великана, как только Nintendo. В общей трудности японская корпорация Sony продала 18,7 миллионов приставок за крайний денежный год. И немаловажная награда в этом принадлежит выпущенной новейшей игровой консоли PlayStation 4.

    Sony обошла Nintendo по продажам игровых приставок

    Реализации японской предприятия Nintendo в собственную очередь за ближайшее время снизились на 31 процент. Виной тамошнему является откровенно плохая семейная игровая консоль Wii U. За всегда существования данной приставки корпорация сумела реализовать всего 16,31 миллиона консолей. За этот же отчетный период редмондская корпорация Microsoft продала в общей трудности 11,6 миллиона игровых приставок.

    Отношения Sony на фоне ее соперников идут максимально ладно. Мы уже помечали, что PlayStation 4 уже начала приносить собственным авторам прибыль, потому что консоль окупилась почти сразу же опосля начала ее продаж.

    Крайний раз, когда Sony отмечалась как только самая удачная корпорация по продажам игровых приставок, был 2005 денежный год. Однако даже тогда-то реализации консоли PlayStation 3 оказались все меньше, чем ждала сама корпорация. С того времени корпорация поработала над собственными ошибками и напоследок сделала PlayStation 4, которая, судя по продажам, сейчас веселит не совсем только саму организацию, да и ее покупателей.

    Sony обошла Nintendo по продажам игровых приставок

    Microsoft в собственную очередь пока что и не хочет сдаваться и выполняет все потенциальное, дабы перехватить лидерство. Не так давно, к примеру, редмондская корпорация начала продавать новейшую версию Xbox One, в набор реализации которой и не заходит детектор движений Kinect. Отсутствие детектора дозволяет не совсем только понизить конечную цена приставки (сейчас она стоит ли 400 баксов, заместо 499), да и прирастить ее аппаратную производительность, потому что микропроцессору Xbox One сейчас нежелательно возделывать добавочные команды, поступающие с детектора. Поможет ли это же предприятия поднять реализации собственной приставки — мы узнаем потом.

    В общем и целом на игровом фронте ныне два главных титана, борющихся за право первенства. Это же Sony и Microsoft. Nintendo, как только помечают аналитики, при текущем положении дел и не в состоянии соперничать с этими компаниями.