Sony официально закончила создание консоли PlayStation 3

    Всё неплохое в какой-то момент завершается. Игровая консоль Sony PlayStation 3 вышла на рынок в 2006 году, наиболее десяти годов назад. Для японской приставки существовало выпущено неограниченное количество видеоигр, включая этакие эксклюзивные хиты, как только Uncharted, Heavenly Sword, LittleBigPlanet, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Gran Turismo 5, Demon’s Souls, God of War III, Heavy Rain, infamous, Killzone 2, MotorStorm, Resistance: Fall of Man и огромное количество альтернативные. За собственный актуальный цикл консоль пережила несколько ревизий, всегда меняя форм-фактор, также существовала продана тиражом подле 90 миллионов коробок. 29 мая корпорация Sony провозгласила об фолиант, что прекращает создание приставки минувшего поколения.

    Первые слухи об фолиант, что японский производитель планирует свернуть создание PlayStation 3, возникли ещё в марте текущего года. И вправду, игровые консоли прошедших поколений выполнялись, обычно, по десять либо подле тамошнего лет (PS2 благодаря обезумевшой популярности выдержала практически 13 лет), после этого платформодержатель мал-помалу снижал создание, а уж потом и совсем останавливал его, перенаправляя ресурсы на выпуск последнего поколения прибора. Приставка PlayStation 4 сейчас является фаворитом восьмого поколения игровых консолей, уверенно обогнав в гонке собственного головного соперника в личике Xbox One почти вдвое.

    По этакому случаю давайте вспомним некие достойные внимания факты о игровой консоли PlayStation 3, кои лично мне удалось собрать умышленно для наших читателей. В момент выхода на базар в 2006 году PS3 существовала максимально драгоценным прибором и продавалась за внушительные 599 баксов. Высочайшая стоимость существовала полностью закономерна поэтому, что первостепенный конструктор консоли Кен Кутараги настоял на фолиант, дабы внутри нее были применены передовые тогда технологии. К примеру, Blu-Ray-привод и восьмиядерный микропроцессор Cell, сделанный совместными усилиями Sony, IBM и Toshiba. Однако и не обошлось и без серьёзных инженерных просчётов. Очень даже высочайшая цена и не покрывала расходов Sony на создание PlayStation 3, потому вначале приставка продавалась дешевле себестоимости. Планировалось отбивать издержки за счёт реализации видеоигр, однако в плюс корпорация Sony получилась и не сразу же. Таким макаром, всего за два года (2007-2008) японский производитель растерял приблизительно 3 млрд баксов, а уж Кен Кутараги обязан был покинуть собственный пост в предприятия по причине принятия неудачных решений.

    Cell оказался очень сложноват для большинства разрабов видеоигр, а уж корпорация Sony и не успела к релизу приставки выпустить внятную документацию, объясняющую его индивидуальности. Ещё одним хлипким пространством консоли существовала её оперативка, количество которой приравнивалось всего 256 мб. Ещё 256 мб существовало выделено под видеопамять графического микропроцессора RSX, сделанного NVIDIA. Наиболее эластичная в замысле разработки игр консоль-конкурент Xbox 360 часто показывала оптимальную графику в мультиплатформенных проектах. Но с течением времени создатели приноровились к сложноватой архитектуре Cell и индивидуальностям PS3, после этого на свет начали возникать прекрасные с технической и зрительной стороны игры. Вспомянуть хотя бы Heavy Rain, The Last of Us либо Uncharted 2: Among Thieves.

    Благодаря мощности центрального микропроцессора Cell и наличию интегрированной операционной системы Linux (позже Sony удалила эту ОС из приставки), несколько игровых консолей PlayStation 3 можно существовало сплотить в единый суперкомпьютер для разнообразных сложноватых исследовательских работ. Сиим интенсивно воспользовались почти все учёные и даже южноамериканские военные, кои получали самому себе PS3 сотками и даже тыщами коробок. По цене это же вынянчило еще дешевле, ежели приобретение заправдашнего суперкомпьютера, а уж вычислительные способности PS3 обеспечивали них важными ресурсами. Эдак, к примеру, сотрудники Массачусетского технологического колледжа с помощью консолей обследовали активность чёрных дыр и характеристики гравитационных полей. А уж военные из Исследовательской лаборатории ВВС США соединили 1760 приставок, дабы возделывать снимки, приобретенные со спутников. Вычислительной мощностью PS3 воспользовались и хакеры. К примеру, в 2008 году при помощи 200 консолей хакерская группа смогла взломать протокол аутентификации SSL.

    Самой продаваемой игрой на консоли PlayStation 3 предстала, что никак и не изумительно, Grand Theft Auto V. Обладатели PS3 приобрели наиболее 20 миллионов копий данной игры. Всего же на сегодня существовало продано наиболее 80 миллионов копий данной игры для различных платформ. В 2010 году для приставки был выпущен контроллер PlayStation Move, разработанный для руководства играми с помощью движений. Sony эдак не сумела заинтриговать им же собственных юзеров эдак, как только это же вышло у Nintendo и её консоли Wii. Но контроллер получил вторую жизнь с выходом гарнитуры виртуальной действительности PlayStation VR в 2016 году. Сейчас Move хорошо продаётся, и корпорация Sony полностью довольна этими плодами. Кстати, система PS3 поддерживает перед началом семи присоединенных к ней контроллеров DualShock 3 либо Sixaxis сразу.

    Заглавие PlayStation 3, нанесённое на корпус первых моделей приставки, существовало выполнено шрифтом Spider-Man Font. В то время Sony интенсивно продвигала трилогию кинофильмов режиссёра Сэма Рейми об Человеке-пауке с Тоби Магуайром в основной роли, потому существовало решено применять шрифт в качестве добавочной рекламы франшизы. В 2009 году от шрифта отказались, целиком изменив имидж игровой консоли. Всего же с 2006 года существовало выпущено три гибриды приставки (fat, slim и super slim), также огромное количество лимитированных изданий, выпущенных умышленно к релизу отдельных видеоигр. К примеру, эдак на свет возникла изумительно прекрасная белоснежная консоль с японскими кружевами в имидже татуировок якудза из игры Yakuza 3. А уж к релизу игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots существовала выпущена лимитированная консоль в причудливой тактической окраске.