Sony открыла киностудию по создании игр для виртуальной действительности

    Игровое подразделение японской предприятия Sony приносит хорошую прибыль. Вот поэтому новейший директор компании Кадзуо Хираи выполняет особенный акцент на передовые разработки в этойданной для нас области. Все мы лицезрели прообраз шлема виртуальной действительности Project Morpheus для игровой приставки PlayStation 4. Однако что это же будет за шлем, ежели для него и не разрабатывать достойные внимания видеоигры? Умышленно для сего существовала сформирована новенькая киностудия.

    Sony открыла киностудию по создании игр для виртуальной реальности

    Изумительно, однако при достаточно скоромной мощности железа PS4 инженеры Sony отыскали метод выводить на гарнитуру изображение с частотой кадров 120 fps. Показанные на разнообразных игровых выставках демоверсии были смешными. Например, человек оказывался под водой наедине с акулой либо же в рыцарском двореце был должен освоить бои на клинках. Крайняя демоверсия «Ограбление» дозволяла геймеру на энное время предстать похитителем банков. ИСТИНА, из неё пришлось вырезать сцену драматического самоубийства головного героя, потому что она ощущалась так близкой к реальности, что психика энных игроков могла пострадать.

    Новенькая киностудия по создании игр для виртуальной действительности будет открыта в Англии и получит заглавие North West Studio (заглавие возможно неокончательным). На этот момент в киностудию идёт активный комплект талантливых служащих. Например, в перечне вакансий указаны этакие спецы, как только ведущий программер игрового процесса, опытнейший программер графических спецэффектов, ведущий модельер, аниматор персонажей, также модельер уровней. Беря во внимание, что Sony – это же максимально серьёзный работодатель, можно представить, что неурядиц с нехваткой кадров у киностудии быть и не обязано.

    В описании вакансий на официальном медиа-сайте можно определить последующий текст:

    «У вас возникла редко встречающаяся вероятность присоединиться к коллективу малолетний и максимально амбициозной киностудии, которая будет разрабатывать эксклюзивные проекты для гарнитуры виртуальной действительности Morpheus. Мы желаем сделать маленький, однако максимально проф коллектив разрабов, могущих отобразить все достоинства виртуальной действительности игрокам».

    Это же далековато и не первая английская киностудия Sony. Стоит ли вспомянуть, что в городке Ранкорн интенсивно трудится киностудия Evolution Studios, разработавшая серию MotorStorm и недавнешний симулятор Driveclub. А уж в Лондоне у Sony существуют киностудия SCE Studio Liverpool, которая выпускает симуляторы серии Formula One и Wipeout. Сейчас в полку английских команд единого из огромнейших японских издателей прибыло.

    Гарнитура виртуальной действительности обязана поступить в продажу перед началом июня 2016 года, согласно недавнешней публикации в японской газете Asahi Shimbun, которая ссылается на авторитетные родники. Мы увидим все больше новеньких игр для сего девайса уже на дальнейшей выставке Е3 2015, которая пройдёт посреди июня. Запасаемся терпением и ждём новостей.