Sony Pictures официально прокомментировала взлом собственных серверов взломщиками

    Как только вы наверное уже слышали, 24 ноября серверы кинокомпании Sony Pictures, принадлежащей японскому электрическому великану, взломали неведомые хакеры. В первый раз официальные представители киностудии откоментировали произошедшее в своём воззвании к прессе.

    Sony Pictures официально прокомментировала взлом собственных серверов хакерами

    Напомним для вас, что хакеры пробили систему защиты единого из серверов Sony Pictures и получили доступ почти ко всей внутренней инфы киностудии. В общей трудности они получили доступ к инфы об 47 000 работниках компании, в фолиант числе и заданные них соц страховок, информацию об заработной плате и почти все альтернативные секретные заданные. Под удар попали даже кинозвёзды, в фолиант числе этакие знаменитости, как только Анджелина Джоли и Сильвестр Сталонне, потому что в руки злоумышленников попали сканы них паспортов, клоны договоров, субъективные портфолио и заданные об доходах.

    За исключением всего остального, взломщикам удалось выкрасть цифровые клоны четырёх новеньких кинофильмов Sony Pictures («Ярость», «Энни», «Уильям Тёрнер» и «Всё ещё Элис»), два из которых ещё даже и не получились в прокат и были созданы для тамошнего, дабы показывать них членам оценочной комиссии. А также существовала целиком выведена из строя вся внутридомовая паутину киностудии, по причине чего же работа Sony Pictures практически тормознула на некоторое количество дней.

    Хакеры а также приобрели всю внутридомовую почтовую рерайт меж коллегами киностудии, логины и пароли к бессчетным рабочим аккаунтам в паутине Twitter и почти все, почти все альтернативное. Объёмы украденной инфы уже оцениваются в терабайты заданных. Включив свои рабочие компы, сотрудники Sony Pictures заметили на экранах дисплеев послание от злоумышленников из хакерской группы Guardians of Peace: «Вы все – преступники, включая Майкла Линтона. Потому вы отправитесь в ад. Ничто вас и не спасёт». Майкл Линтон – управляющий и генеральный директор Sony Pictures. Что все-таки этакого никудышного взломщикам изготовил этот человек – никто и не знает.

    Вначале под подозрение попала Северная Корея, которая, может быть, пробовала отомстить Sony Pictures за выпуск фильма “The Interview», по сюжету коего герои Джеймса Франко и Сета Рогена обязаны погубить фаворита КНДР Ким Чен Ына. Однако власти КНДР официально открестились от собственного роли в этойданной для нас хакерской атаке, хотя и одобрили деяния кибер-террористов, назвав них «правильными».

    Опосля кропотливого научные исследования «киберследов» преступников, оставленных на серверах, профессионал по компьютерной сохранности из предприятия Mandiant Кевин Мандиа, которому существовало доверено расследование хакерской атаки, прислал управлению Sony Pictures свои первые выводы на этот счёт. А уж Sony, в собственную очередь, опубликовала это же сообщение на своём медиа-сайте:

    «Наша команда продолжает восстанавливать сервера Sony Pictures опосля недавнешней кибератаки, нацеленной на работников компании и ценные заданные. Я бы жаждил поделиться с вами собственными первыми выводами на этот счёт. Эта атака является беспримерной по собственному нраву. Вредные програмки нереально существовало найти при помощи обычного противовирусного программного обеспечения. Они были довольно разрушительны и неповторимы так, что нам пришлось передать приобретенные заданные в ФБР, дабы они успели предотвратить остальных великанов промышленности об потенциальных атаках и на них сервера тоже. Масштабы данной атаки различаются от всего тамошнего, что мы лицезрели прежде момента. В первый раз хакеры сразу постарались убить чужое имущество, также опубликовать в открытом доступе неограниченное количество секретных заданных. Аналогов схожим атакам просто и не бытует. Мы совсем убеждены в фолиант, что это же подробно спланированная операция, которая существовала подготовлена организованной группой профессионалов высочайшего класса. Против этакий атаки и не сумела бы выстоять никакая, очень даже ладно защищённая большая корпорация. На этот момент наше расследование длится, и мы всегда находим новейшие зацепки благодаря чему делу».

    С развитием паутине Веб количество атак на большие предприятия и компании растёт с каждым днём. Никто и не возможно на 100% уверенным в фолиант, что его деловую присутствует вне зоны риска от вредных воздействий взломщиков. За крайний год активность киберпреступников порывисто увеличилась, и под удар попали несколько десятков больших организаций. Никто из профессионалов по сохранности и не знает, поменяется ли текущая ситуация в наиблежайшие годы к топовому. Однако нам всем определённо надо быть наиболее осторожными во время собственного пребывания в всемирной паутине.