Sony продемонстрировала, как только воспользоваться гибкой электрической тетрадью

    На данной недельке корпорация Sony предположила прообраз электрической тетради с нетрадиционным размером экрана. В отличие от классических электрических ридеров, заданное цифровое прибор употребляет стилус и ультратонкий 13,3-дюймовый экран размером с бумагу формата A4. Способности новинки были продемонстрированы на направленной на определенную тематику торговой выставке в Стране восходящего солнца.

    Это же первый во всем мире экран, в каком реализована разработка E Ink Mobius, разработанная фирмой E Ink вместе с фирмой Sony. Японские инженеры расположили высокоточные тонкопленочные транзисторы на гибкую пластиковую панель заместо стекла, придав монитору упругость и легкость.

    «Как царило, тонкопленочные транзисторы размещаются меж стеклянными панелями. Тут мы приименяли пластик заместо стекла, что кардинально воздействовало на вес прибора. Альтернативный индивидуальностью этакий пластмассовой панели является прочность», — разговаривает представитель предприятия Sony.

    Прообраз цифровой тетради весит всего 358 гр при толщине корпуса 6,8 мм. Вес самого монитора, чье разрешение составляет 1200 x 1600 пикселей, и не превосходит 60 гр, что на 50 процентов все меньше, чем в случае пользования стекла. Заряда аккумуляторной аккумуляторы хватает приблизительно на три недельки работы прибора при отключенном Wi-Fi.

    Представленная версия ридера Sony ишачит лишь с PDF-файлами. Юзеру разрешается заносить конфигурации в документ и сохранять итог в память прибора, которая в хоть какой момент возможно увеличена за счет карт памяти microSD.

    Перед вами документ PDF. Его странички можно листать пальцем. На их а также можно писать комменты и отрисовывать. Маркер дозволяет наводить курсор и выделять текст.

    К примеру, во время письмеца можно вакантно опираться рукою на дисплей цифровой тетради, что и не все время удается при работе с планшетом.

    Общее создание ридера с внедрением электрической бумаги запланировано на вторую половину текущего года. В качестве мотивированной аудитории Sony разглядывает институты и альтернативные образовательные учреждения. В последнее время прибор будет проверено студентами японских вузов. Его коммерческая, улучшенная версия покажется к финалу 2013 года.

    Фуррор электрической тетради Sony будет почти во всем зависеть от заявленной стоимости. Так как энергосберегающий ридер рассматривается в качестве кандидатуры картонным книжкам и рабочим тетрадям, к нему, точно, возможно энтузиазм. Думаю, почти все со мной согласятся.