Sony: понижение популярности Nintendo может взорвать весь базар игровой промышленности

    Фергал Гара, генеральный директор Sony Computer Entertainment в Англии, разговаривает, что его корпорация максимально расстроена фактом понижения продаж домашних игровых приставок Wii U и в целом и не максимально оптимальным положением предприятия Nintendo на базаре. По его воззрению, провал Nintendo может пагубно воздействовать на всю игровую промышленность по всем фронтам.

    Sony: понижение популярности Nintendo может взорвать весь базар игровой индустрии

    Для тамошних, кто и не знает, отношения у японской Nintendo ближайшее время вправду и не максимально столь же хороши. За крайние 9 месяцев (на 31 декабря 2013 года) корпорация сумела реализовать всего 2,4 миллиона приставок Wii U по всему миру. В собственную очередь Sony и Microsoft, запустившие в продажу свои консоли последнего поколения в финале минувшего года, сумели реализовать раза в два все больше приставок всего за шесть недель. Падение спроса на приставки Wii U привело к тамошнему, что Nintendo, хоть и получила прибыль в размере 99 миллионов, оказалась на 30 процентов ниже (крайний денежный отчет проявил убытки в размере 15 миллионов баксов), по сопоставлению с годом предшествующим. Ныне корпорация предсказывает на финал денежного года (завершается в марте 2014-го) утраты в размере 242 миллионов баксов. И это же при фолиант, что чуть раньше Nintendo напротив прогнозировала прибыль в размере подле 532 миллионов баксов.

    В общем и целом ситуация для предприятия так противная, что, по слухам, ее генеральный директор Сатору Ивата понизил на 50 процентов месячную заработную плату. Очень возможно, что по причине никудышного спроса на свои приставки и дрянные денежные характеристики Nintendo решила выйти на базар телефонов, ИСТИНА, и не с выпуском собственных своих девайсов, а уж только с адаптацией демо-версий игр для собственных хендхелдов. Корпорация намерено привлечь новеньких покупателей и базар телефонов, где будущие покупатели них приставок сумеют ознакомиться с играми, а уж потом, может быть, и выкупить понравившуюся игру (и не забыв заодно и выкупить приставку).

    Однако давайте вернемся к Гаре. В интервью порталу TrustedReviews Фергал произнес, что его предприятия придется поменять собственную политику развития для способности окутать сектор базара, который может остаться пустым опосля грустной беды Nintendo.

    «Нам надо будет предложить базару может быть наиболее семейные, наиболее казуальные воспоминания. Я думаю, что это же максимально объемной сектор, владеющий большущим потенциалом, потому нам точно придется столкнуться с трудностями».

    Тут же необходимо подчеркнуть, что невзирая на то, что семейная игровая приставка PlayStation 4 продается даже предпочтительнее, чем подразумевала сама Sony, них портатив PlayStation Vita продается почти всем ужаснее карманной консоли 3DS от Nintendo. Но Sony и не унывает и полагает, что новейшие способности PS Vita, в множестве которых Remote Play, дозволят в дальнейшем вырваться приставке в фавориты.

    «Vita, беспристрастно говоря, ныне присутствует очевидно и не на позиции фаворита базара, однако все же она присутствует на вправду неповторимой позиции. Во-первых, это же единственное прибор, которое может обеспечить этот же уровень руководства и взаимодействия с приставкой, а уж во-вторых, это же прибор дает этакий же уровень превосходно прекрасной графики. Наконец, это же единственная консоль, которую можно применять вместе с семейной игровой приставкой».